Михаил Бадмаев |
12.07.2021 20:06 |
Re: Курилка. Часть 172
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
(Сообщение 756085)
Ото ж. Испугались, наверное.
|
Не понимаю этой иронии. И при чём тут Пушкин???
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
(Сообщение 756087)
А вообще казаки сегодня, это те же "свадебные графья" и "бароны" с "князьями", только кастрированные немного. Которые осознают, что рылом на графа никак не тянут, но повыёживаться ой как хочется.
|
Зачем мне это всё рассказывать??? Я отлично всё это знаю - про псевдо-казачество, бутафорию, ряженых клоунов и т.п.
Я вам ясно сказал, кого я считаю настоящим казаком. Проще сказать - кто не воевал, в деле не был, ничем не рисковал - тот не казак, ничем он своё казачество не подтвердил. Пускай даже у него все деды и прадеды казаки - это ничего не значит.
Меня всегда содержание интересовало, а не форма.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
(Сообщение 756089)
Нихрена подобного. Это теперь что ни Цой с Нимбургом и Акопяном - то истинной русский казак.
Будёный родился в казачьем округе Войска Донского. Воевал в составе 26-го Донского Казачьего полка. Был лучшим наездником. И при этом казаком таки не стал.
|
Вот именно - нихрена подобного. Почитайте "Тараса Бульбу" - кого и как принимали в Сечь. И потом, сейчас не имперские времена, всем по барабану твоя родословная, "потомственный" ты там или "не потомственный", зачем нормальным людям копировать всю эту старорежимную лабуду??? Для ненормальных - это имеет значение. Вот такие любят рядиться в форму, погоны, аксельбанты, всё такое... Нормального вы на улице встретите и даже не узнаете, что он казак. Вы за помпезным официозом и косплеем нормальных людей не разглядели, которых немало.
|