Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 127 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6250)

Кинофил 17.04.2017 14:30

Re: Курилка. Часть 127

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 672739)
Правда, таких государств штук 5 от силы, остальные как были моськами на привязи у США, так и остаются :)

Здесь сложнее. Они могут оказаться моськами без привязи. В современных реалиях такие сателлиты просто убыточны и паразитируют на хозяевах. Даже непонятно, кто кому служит. Это, кстати, Трамп тоже грубо говорит открытым текстом.

Крыс 17.04.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 672740)
Они могут оказаться моськами без привязи

В том-то и дело, что не могут, а главное, не хотят. Полная деградация.

Кинофил 17.04.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 672741)
В том-то и дело, что не могут, а главное, не хотят. Полная деградация.

То, что не хотят не сомневаюсь. Но они убыточны.
Вот зачем в компании Румыния, Болгария, Словакия, Прибалтика, Польша...

Они ведь реально никому не нужны. Это скорее многостолетняя привычка, но все изменилось, наука и техника поменяли приоритеты.

PS: Глобализация для того и есть, чтобы в первую очередь ассимилировать в абстрактное человечество именно такие страны.

Вячеслав Киреев 17.04.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 672721)
Побольше бы идиотов. А то от "умных" и беспринципных, которые всё меряют исключительно баблом - уже реально тошнит.

Да ладно. Я ж любя. Теперь буду обращать внимание. Если что-нибудь эдакое попадется в сети - принесу сюда.

сэр Сергей 17.04.2017 15:27

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 672739)
Правда, таких государств штук 5 от силы, остальные как были моськами на привязи у США, так и остаются

Дык, Геополитика, сэр... Геополитика... Игроков в ней всегда было немного... Большинство стран были либо мячами, которыми играли игроки, либо полями на которых оные играли...

Кинофил 17.04.2017 15:50

Лично мне кажется, что вся эта эпопея с СКореей имеет одну цель - вынудить Китай к прямой поддержке КНДР. После чего начинать вводить санкции и повышенный тариф на китайский импорт.
Трамп действует в полном соответствии со своей предвыборной программой о возвращении производственных мощностей в США.

сэр Сергей 17.04.2017 15:54

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 672754)
Трамп действует в полном соответствии со своей предвыборной программой о возвращении производственных мощностей в США.

Похоже на то... Но игра очень опасна. Войной пахнет.

Фантоцци 17.04.2017 16:14

Кто немного владеет английским, может повеселиться:
https://9gag.com/gag/azVMnrx

Кирилл Юдин 17.04.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 672747)
Да ладно. Я ж любя.

А я че? Я ниче.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 672747)
Если что-нибудь эдакое попадется в сети - принесу сюда.

Экое коварство - хочешь заставить меня разочароваться в людях? :)

сэр Сергей 17.04.2017 16:21

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 672759)
Кто немного владеет английским, может повеселиться:
https://9gag.com/gag/azVMnrx

Ничего особо веселого... Неть, юмор, конечно есть... Но... Западники, как обычно, проявляют полную неграмотность в отношении того, что такое социализм. А что такое коммунизм они не знают совершенно, даже не представляют себе что это, даже приблизительно и отдаленно...

Крыс 17.04.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 672754)
После чего начинать вводить санкции и повышенный тариф на китайский импорт

Вы, надеюсь, понимаете, каковы будут ответные санкции и чем это может закончится? Я вот даже приблизительно прикинул, ну, 100 раз на места американцев подумал бы. А главное, ради чего им это делать?..

Кинофил 17.04.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 672764)
Вы, надеюсь, понимаете, каковы будут ответные санкции и чем это может закончится? Я вот даже приблизительно прикинул, ну, 100 раз на места американцев подумал бы. А главное, ради чего им это делать?..

Как ради чего? Читайте, что говорил Трамп. Зачем и почему. На мой взгляд он пытается создать условия для выполнения своей программы по возвращению промпроизводства в США.

А какие ответные меры введет Китай? Товаров не даст? Так Трамп этого и добивается.

сэр Сергей 17.04.2017 16:57

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 672764)
Вы, надеюсь, понимаете, каковы будут ответные санкции и чем это может закончится?

Если, как предположил Кинофил, Китай не даст товаров, ему придется срочно их где-то сбыть... Иначе абздольц китайской экономике.

А Трамп, как раз, обещал вернуть производство в Американию. Особо проникновенную речь по этому поводу Трамп произнес в заброшенном и разрушающемся Детройте - бывшем символе индустрии Американии.

Трам скажет - И пусть не даст товаров. Мы сами сделаем!!!

Крыс 17.04.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 672765)
Читайте, что говорил Трамп

Мало ли, что он там сказал. У хохлов вон тоже сильнейшая армия на континенте, а заявленные цели ого-го - но кроме смеха, это ничего не вызывает :) Тут куда важнее реальная ситуация, а она такова, что потери от симметричного ответа китайцев могут обернуться катастрофой, и похоронить многое из того, что было достигнуто США за последние 15-20 лет. Отсюда вопрос - на самом деле Трампу это надо, и если да, то ради чего? У меня вот ответа нет.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 672766)
Трам скажет - И пусть не даст товаров. Мы сами сделаем!

Ага, но тут главное сделать. Придётся ведь в экстренном порядке запускать реальные производства в нехилых масштабах, а это не зелёными фантиками торговать и не виртуально воздухом спекулировать))

Кинофил 17.04.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 672770)
Мало ли, что он там сказал. У хохлов вон тоже сильнейшая армия на континенте, а заявленные цели ого-го - но кроме смеха, это ничего не вызывает :) Тут куда важнее реальная ситуация, а она такова, что потери от симметричного ответа китайцев могут обернуться катастрофой, и похоронить многое из того, что было достигнуто США за последние 15-20 лет. Отсюда вопрос - на самом деле Трампу это надо, и если да, то ради чего? У меня вот ответа нет.

Причина, почему надо, в предвыборной кампании Трампа. Просто почитайте. Там на американского обывателя рассчитано. Очень доступно.

А то, что он все-таки решил ее выполнять, я подозреваю по тому, как он начал действовать. Тоже объяснил по нотам. Вывести из себя, объявить санкции, снять режим благоприятствования, ввести пошлины и американские товары стразу станут конкурентными.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.