Re: Мопед не мой. Колесо четвертое
Как сообщает Молодежный центр Союза кинематографистов России, открыт прием заявок на питчинг, который пройдет 18-19 апреля в рамках бизнес-площадки Московского международного кинофестиваля.
Основная задача события – открытие новых имен, презентация кинопроектов и знакомство кинодебютантов с ведущими российскими продюсерами. Питчинг пройдет в четырех номинациях — «Документальное кино», «Игровое короткометражное кино», «Игровое полнометражное кино», «Телесериалы и веб-сериалы». https://tvkinoradio.ru/news/new14950...uJzrFgs0yWyROw |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я разве где-то сказал, что речь идёт именно о сценариях? Заявки вы в расчет не берёте? Да и какой будет скандал и шум в соцсетях, если фильм ещё не вышел или на его создание просто денег не нашли? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тем не менее я готов признать факт, что непорядочных людей в любой отрасли хватает. |
|
Кстати, сегодня в 18.00 на youtube-канале Фонда "Одиссей" - первая лекция известного российского сценариста Дины Ахметовой. Заходите и слушайте!
https://www.youtube.com/channel/UClw...PiU9B9FOF4XPKw -- |
Цитата:
|
Сценарист, литератор и журналист Дина Ахметова – автор сценариев нескольких десятков сериалов для российских телеканалов. Среди её работ – сериалы «В парке Чаир», «Чтец», «Невесты века», «Детективы», «Понять. Простить», «Гадалка», «Верное средство».
ondodissey.ru/pishem-teleserial-fond-odissej-zapuskaet-lekcii-po-scenarnomu-masterstvu/ Ндааааа. Любят у нас, кто ни попадя, курсы всякие вести. Сценариями не сумели заработать, так хоть лекциями возьмут. Чему можно научиться у этого гуру "сценаристики"? Кстати, нет такого слова. |
Цитата:
В целом с вами согласен, у нас любят читать лекции те, кто сам добился не очень-то и многого. Но с другой стороны, есть такое понятие , как талант. И вот талантливый человек пможет прийти на лекцию не очень талантливого и понять, почему ж его талантливого автора никто не замечает, а всякие бездари работают на сериалах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так-то, ясное дело, реалити тоже от балды не напишешь. |
Цитата:
Урок посмотрел. Все содержание свелось к нескольким советам Четыре вида целей ГГ : 1. Спасение жизни, города, личного мира. 2. Деньги, слава, успех. 3. Любовь. 4. Месть. Действия ГГ должны быть логичны. Изначально ГГ слабее антигероя, ГГ должен иметь люфт для изменения, ГГ меняется к концу фильма. |
Цитата:
сериалы, где как бы восстанавливается реальная картина происшедшего. Типичный пример что-то о паранормальном. Старушка рассказывает, как к ней явился дух отца, а дочку выкрали темные силы. И многие верят, что это не постановка, что старушка рассказывает свою личную историю, ничего не придумывая. Зачем в такой передаче сценарист? Потому часто и просят выслать портфолио с подробным раскладом, где и что писал. |
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru