Цитата:
Кирилл, не воспринимайте все так буквально! :no: Кст., всомните фильмы, в которых есть эти самые соревнования. Например, "Оптом дешевле 2", "Мисс Конгениальность" и т.п. Очень даже захватывающе было! :pleased: |
Цитата:
Подобные сцены лучше всего показывать монтажной нарезкой - этаким клипом. Но если тупо выступления семерых атлетов смотреть, то это не кино, а трансляция соревнований. :pipe: |
Цитата:
|
Дядя и Тетя - это просто пример.
Я хочу изобразить, как во время каких-то действий человек кричит. (Тетя, отталкивая Дядю, орет как она его ненавидит, и сразу же смывается. А он тем временем шатается, пятится назад, падает и т.д.) Для меня важно, чтобы реплика не останавливала действия. |
Цитата:
Цитата:
|
ТиБэг
:shot: |
Цитата:
|
Цитата:
реплика действие. или в три. или в пять. и продолжайте веселить народ подобными глупостями. :happy: |
А зачем вообще указывать, что Тетя кричит? Это и так ясно из её реплики! Это же не литература, чтобы уточнять все эти подробности. Дайте простор для творчества актеров и режиссера.
|
Татоша
Пишите, как я указал, это верно, это истинно. :pipe: |
Граф Д Спасибо, что не смеетесь.
|
Веселый Разгильдяй А чего вы все веселитесь? Идите на Свободный форум, обсуждайте чужие неудачи, глупые вопросы и смейтесь себе на здоровье. Можно еще создать темку "Самая смешная подпись", ТиБэг :happy:
А здесь, коль зашли, давайте, объясняйте, в чем ошибка, учите как надо, как не надо. Это ж все-таки "Обмен опытом", а не "Давайте Поржем" :confuse: |
Татоша
Цитата:
я в печали. потому что сама постановка ваших вопросов: Цитата:
Цитата:
и сценарной неграмотности. вам не сценарным форматом надо заниматься, а книги по драматургии почитать. правила для начала изучить. основы. и тогда, быть может, вы поймете, что такое история для кино и чем она отличается от прозы. и поймете, что реплика не может останавливать действие - ибо реплика в грамотном сценарии - это и есть действие. Цитата:
сами учитесь. |
Веселый Разгильдяй
Я не претендую на грамотную и, действительно, многое не понимаю, но очень хочу понять и научиться. Я учусь. И книги читаю (когда дети спят). Иногда человек может объяснить доступнее и проще, чем в книге. Цитата:
|
Татоша
Цитата:
Цитата:
обратите внимание на то, что в плохом кино (с плохой режиссурой и актерами - особенно в русских сериалах/мыле) герои очень часто РАЗДЕЛЯЮТ физическое действие и текст. это - плохо. это говорит о том, что задача актеру поставлена неправильно. и неправильно написан сценарий. потому что на самом деле (как я писал) текст - это и есть действие. слышали выражение: "обидеть словом"? понятно о чем я толкую? и как правило ДЕЙСТВИЕ в кино - оно не только физическое. у вас в сцене должен быть текст. а еще должен быть - ПОДТЕКСТ. это и есть психологическое действие, которое подталкивает героя к физическому! вот тогда он точно будет действовать одновременно с текстом!!! а как - ему подскажете вы своим талантливым решением сцены - с поворотными точками и перевертышем в финале. и с ЦЕЛЬЮ героя/героев которая будет понятна из ПОДТЕКСТА. в таком случае ваш текст: Цитата:
ИНТ. КВАРТИРА ИВАНОВЫХ - ГОСТИНАЯ - НОЧЬ Дядя приближается к Тете. НАГЛО протягивает руки к ее груди. ТЕТЯ (с силой отталкивает Дядю) Не трогай меня, мразь! Я тебя ненавижу! Тетя вылетает за дверь, даже не закрыв ее. Дядя довольно ухмыляется. Осторожно прикрывает дверь. Быстро садится за комп. И с увлечением начинает резаться в свой любимый "DOOM". |
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru