Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не помню точно, Тарантино сказал это или кто другой, но суть была в том, что каждый человек в той или иной мере жаждет крови. Расправы, месть и литры человеческого топлива - вот, что утешит человеческую натуру. И я соглашаюсь с этим мнением (это одна из сторон человеческой природы). Потому что отомстить за что-то хочет практически каждый в реальной жизни. Враги или просто раздражающие люди... Хочется порой взять и снести голову нахрен. Но не сделаешь такого - будешь носить в себе свою жажду расправы, ведь убивать нельзя и всё такое. А в "кровавых" разборках Тарантино есть осуществление этого тайного желания. Кровавая месть - основа всех его фильмов. После их просмотра будто и ты отомстил. Вообще, у меня врагов нет. Это я к тому, чтобы Вы не решили, что я жажду чьей-то смерти :happy:. Но посыл его фильмов очевиден. Но что радует ещё более того, так это то, что здесь нет намёка на реальную жизнь. Вот, Рембо завалили 700 человек и он - герой, блин. Бонды и Борны (хотя я люблю фильмы о Борне :)) тоже убивают так, что потом подростки считают, что это круто - убивать. У Тарантино фильмы комичны. Они не настоящие. Поэтому "кровь" из его фильмов не льётся в настоящую жизнь. Как игра. Пускай она злая, но всё же это "понарошку". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вы пейте, сорри, смотрите. Я же не против...))) |
Цитата:
Если говорить о сценах сражений, то действительно "боевой балет" я увидел в "Трое" или "Эквилибриуме". Там действительно эстетика и законченность в каждом движении - настоящая хореография. Ну а в "яростном сексе", ни эротики, ни красивых движений, ни убедительного сражения. Дешевый балаган какой-то. Убедительны батальные сцены в "Храбром сердце", например. Цитата:
Мне это непонятно. |
Цитата:
По моему это мерзковато. По крайней мере, если это культовое кино, то культ определённо подозрительный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вам так не кажется? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Взгляните объективно на людей. Не все из них хотят сострадания и эстетики. Вы правильно заметили: Цитата:
Знаете, мне недавно пришлось работать над одним проектом: особая event-услуга для известного питерского бара с намёком на эротику. Чтобы осуществить задуманное (интересовали товары одного магазина, который выставлялся на выставке), нам надо было сходить на одну эротическую выставку. Сходили. Насмотрелись... извращенцев, лесбиянок и прочего. Разговорились с одной девушкой, которая отплясывала на сцене. Совершенно адекватная девушка поделилась, что она отдыхает таким образом, отрывается за скучную и унылую жизнь. И, что главное, она отметила "хорошо, что есть такие места хотя бы просто потому что люди, которые приходят сюда, прекрасно знают, что только им здесь и сейчас это интересно; они не выходят на площади с флагами и не лезут в политику, они тихо отдыхают в своём больном обществе, не затрагивая интересы других людей." Я не выступаю в поддержку подобных мероприятий, но хочу отметить, то потребности у людей разные. И фильмы Тарантино, наверное, и есть "бардель" в мире кино. Но и это кому-то нужно. Цитата:
А насчёт садизма... Да, честно говоря, "садизм" слишком сильное слово для таких картин. Уж очень фильмы несерьёзные. У Тима Бёртона сказки страшнее, чем кровавое месиво Тарантино. Цитата:
Цитата:
Много подобного. Просто в кино первым стал Тарантино. Думаю, кино Тарантино - новый жанр, который Вам не по душе. Скажем, кровавый комикс. |
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru