Re: "Левиафан" Звягинцева
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну возьмите для сравнения "Форест Гамп", где герой, в обычном блокбастерном смысле тоже ничего совершенно не делает. Он вообще - идиот! И вот тут можно разглядеть не только шикарную драматургию, но и кучу иных пластов. Черех похождения идиота сколько авторами сказано! Сколько смыслов рождается. Сколько мыслей. А какой катарсис!
А тут. Ну не знаю. |
Цитата:
|
компилятор,
Цитата:
Предел тому - реалии фильма. Если от них отвлечься, абстрагироваться - да, согласен, это взаимодействие между людьми, с государством, верой и неспособность выйти из определенной парадигмы. Но, если, мы рассмотрим концепцию фильма через реалии, через "пуссирайотские" аллюзии, извините, это журналистика. |
Цитата:
|
Цитата:
Ни в какой литературе, кроме русской классической, нет такого количества боли, гноя, адовых пропастей. Вот и кино туда же норовит. |
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее, отбирая средства изображения, невозможно совсем скрыть своё отношение. |
Оказия,
Цитата:
Честно говоря. я никак не связывал это с неодобрением... И, мне хотелось бы понять ход вашей мысли. Цитата:
В общем-то, кинометафора должна быть читаема зрителем (в массесвоей непрофессионалом). Если она нечитаема, то зачем нужна такая метафора? Для узкого круга профессионалов? |
Цитата:
Всё просто. Создать хороший крепкий фильм для всех, который хотя бы кассу отобьёт - невероятно сложно. А вот замутть артхаусную чушь и делать вид, что там пипец как много глубоких смыслов - легко. Про говнорашку снять легко. Но и за то и за другое дают призы и часть рынка можно освоить, опираясь только на понты и связи. Вот этот сектор рынка и осваивают. Не будет заказа - эти же художники не захотят быть голодными, но свободными! И о чистом творчестве забудут. Я вас умоляю. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Звягинцев вот как-то пасует перед женской деятельностью. Образом Лили он как бы говорит - все бабы суки, но может, так оно и должно быть. Я смотрела "Изгнание", давно очень и так не поняла - почему героиня там изменяла, муж такой довольно красивый... |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
А вы... Цитата:
|
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru