Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 70 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5467)

Кирилл Юдин 09.01.2015 20:23

Re: Курилка. Часть 70

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 551514)
Это точно!!! Мы такие...

Белорусов жалко. :)

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 551515)
дальше мировая матриархальня революция! Вы же сами видите до чего цивилизацию мужчины довели!

Мдя? Меркель? Нуланд? Клинтон? Эштон? Черная обезьянка, предшественница Клинтон - забыл как звать...
А известны ещё такие "миротворцы"-женщины, как Розалия Землячка, решившая, что расстреливать белогвардейцев дорого - прощу топить всех нах. И топила... баржами!
Евгения Бош - тоже та ещё "мать тереза".

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 551516)
Про Надежду Савченко слышали

Кстати вот ещё одна.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 551516)
она наравне с мужчинами ходила, бегала и прыгала.

Ради бога, не надо. Нашли мне "наравне" наводчицу на вертолёте. Вы представляете себе физические нагрузки в древнем мире? А в спецназе? А в пехоте обычной? Надеюсь, что не представляете.

Дельта Бета 09.01.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 551455)
Как идиоты верующие, так и не верующие надоели.
Все намного сложнее, поймите, вы, наконец.

Ещё как сложнее-то. Просто вселенски... Однако школьника сначало нужно научить палочки складывать, потом столбиком, а ужо потом интегралы всякие и эти как там, Сергей, их назвал...
Цитата:

аденина, гуанина, тимина и цитозина,
Во. :)

Винников Алексей 09.01.2015 20:25

Вы забываете один момент, нет никаких доказательств, что 5 -6 тысяч лет назад были какие-то масштабные войны и завоевания. Возможно, они начались только при патриархате.

Кирилл Юдин 09.01.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551519)
Эта часть библии довольно страннная.

Как по мне, то по части бреда и противоречий она вся великолепна. Но конкретно касаемо рождения человека женщинами, там серьёзных проблем нет. Если не считать проблемой сказочное непорочное зачатие - всё остальное вполне себе нормально в соответствии со стилистикой и нормами речи того времени, обычаев и нравов.

Кинофил 09.01.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 551491)
И тут мы вернемся к вопросу о верующих от религии и о верующих от науки. Некоторые с таким же упорством защищают любые научные догмы, как верующие догматы церкви. Откуда мы можем знать владение и умение распоряжаться какими видами энергии было утеряно. Не знаем. Но как людям с фантазией почему бы не предположить, что женщины будучи правящим классом знали определенные научные секреты и использовали определенные виды энергии. Я Вам, больше скажу, многими такими секретами для подчинения мужчин мы и сейчас пользуемся!

У насекомых вы в козырях, но не у млекопитающих.
Понтуйтесь у богомолов.

Винников Алексей 09.01.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 551528)
Если не считать проблемой сказочное непорочное зачатие

Непорочное зачатие несёт явный иносказательный смысл. И дописано оно уже поздней, чем появилось евангелие от Марка.

Тетя Ася 09.01.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 551525)
Мдя? Меркель? Нуланд? Клинтон? Эштон? Черная обезьянка, предшественница Клинтон - забыл как звать...

Индира Ганди, Валентина Терешкова, Беназир Бхутто.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 551525)
А известны ещё такие "миротворцы

А с чего Вы взяли, что речь идет о мире, а не победе в войне, которая к ажись уже неизбежна?!

Элина 09.01.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 551522)
Конечно. Даже не сомневаюсь в этом.

Если бы женщины правили миром, войн бы не было - просто множество стран, не разговаривающих друг с другом. ;)

Тетя Ася 09.01.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 551529)
У насекомых вы в козырях, но не у млекопитающих.
Понтуйтесь у богомолов.

Кинофил, я лично буду пытать Вас, после победы матриархальной революции!!!

Кирилл Юдин 09.01.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551527)
Вы забываете один момент, нет никаких доказательств, что 5 -6 тысяч лет назад были какие-то масштабные войны и завоевания. Возможно, они начались только при патриархате.

Это невозможно. Тем более, когда речь идёт о целых государствах, локальных цивилизациях, уже знающих письменность. Матриархат подразумевает сложное управление обществом, отличное от стаи животных, наличие обычаев, традиций, обрядов. Такое общество не могло не знать войн и тяжелого физического труда.
Матриархат скорее возможен, когда развитие технологий не требует физической силы и сводит её значимость в обществе к нулю. Это возможно лишь в будущем, но не в прошлом. Хотя и это вряд ли возможно. Скорее будет "унисекс".

Дельта Бета 09.01.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551457)
Есть шумерское стихотворение, где муж жалуется, что жена ушла рыбачить, мать ушла в храм, а он сидит один дома голодный.
Сложно сказать какой была жизнь при матриархате, но не исключено, что в бытовом плане мало что изменилось и женщины выполняли всю работу. Они вполне могли работать в полях, ловить рыбу, ходить на охоту, готовить еду, проводить религиозные обряды, а мужчины сидели дома и выполняли мелкие поручения.

Когда в библии написано, что бог сотворил мужчину и женщину по своему образу и подобию, это не означает, что он чудовище-гермафродит. Сначала богом была женщина, а ведь женщины рожают и мальчиков и девочек по своему образу и подобию.

Ничего сверхестественного, обычный "трутень", просто повезло, что именно его стишки до нас докатились. И кстати среди не зашоренных учёных есть мнение, что мёртвые языки могут переводится весьма сикось-накось, потому как спросить с переводчиков некому.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 551467)
Во-от! Значит, когда верующие рожают детей без остановки, утверждая, что противозачаточными пользоваться грех, как и делать аборты, и обрекают своих детей на нищету и унизительное прозябание без образования, когда вместо нормального развития делают из детей полоротых недоразвитых церковных прислуг, ни к чему не способных, кроме бесконечных молитв и обслуживания батюшки - это зло! А религия ложна.
Знаю таких. Набожных. И очень одухотворенных. Из всех передач по тв предпочитающих "Поле чудес". Уровень, однако!
С другой стороны, прислуживать и землю копать тоже кто-то должен.

Ыыы, а вот благо, это вещь для человеческого разума малодоступная. :blush:
Я знаю, вы оцените иронию. :)

Кирилл Юдин 09.01.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 551531)
Индира Ганди, Валентина Терешкова, Беназир Бхутто

Индира вообще-то всего лишь дочь того самого Ганди. Терешкова - не Гагарин и даже не Королёв. Даже не Циалковский...

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 551531)
А с чего Вы взяли, что речь идет о мире, а не победе в войне, которая к ажись уже неизбежна?!

А. Ну-ну. Сдаюсь сразу. :)

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 551521)
Существует японская ( наверняка есть и были другие тоже) методика используемая гейшами, когда путем спец. упражнений добиваются прекращения м. цикла.

Да-да, а ещё ниндзи прыгают выше крыш домов и по воде ходят, а зубочистки метают так, что броню танка пробивают. :happy:

Тетя Ася 09.01.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 551528)
Если не считать проблемой сказочное непорочное зачатие

В данном случае сказочно оно только потому, что родился мальчик. Случаи, когда начинает развиваться неоплодотворенная яйцеклетка хоть и очень редки, но все же зафиксированы. Определенный сбой в организме и начинается природное самоклонирование, т.е. родится в этом случае обязательно девочка, являющаяся полной кропией своей матери, с тем же наборов генов.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 551535)
Матриархат скорее возможен, когда развитие технологий не требует физической силы и сводит её значимость в обществе к нулю. Это возможно лишь в будущем, но не в прошлом.

Вот именно. Будущее за матриархатом.

Кинофил 09.01.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 551534)
Кинофил, я лично буду пытать Вас, после победы матриархальной революции!!!

Кто бы сомневался. Я бабам всегда нравился. С детства.
А пидаров не возбуждал. Они, вообще, странные. Жирный мен с толстыми ладышкамии и в очках их мечта. Не то. чтобы я завидовал - не понимаю. Ну не эстетично. А так - нормальные люди, тем более, ко мне не клеились.

Винников Алексей 09.01.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 551535)
Это невозможно. Тем более, когда речь идёт о целых государствах, локальных цивилизациях, уже знающих письменность. Матриархат подразумевает сложное управление обществом, отличное от стаи животных, наличие обычаев, традиций, обрядов. Такое общество не могло не знать войн и тяжелого физического труда.

О том, как жило то общество мы никогда не узнаем, поскольку все исторические документы древности содержат для этих периодов мифическую историю.

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.