Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 17 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5447)

сэр Сергей 23.04.2015 14:02

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 17

Каэтан,
Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 571042)
Свидетельница Иеговы, несущая «благую весть» в разрываемой межрелигиозными столкновениями Агре, влюбляется в тренера-индуиста и отказывается возвращаться домой, чтобы спасти людей, захваченных террористами в Тадж Махале.

Рабочее начало:

Свидетельница Иеговы, чтобі спасти, захваченніх террористами, людей в Тадж Махале...

Каэтан, не перегружайте логлайн подробностями. О чем история? О том, как героиня ради любви, послала родных, родственников.

Или, это история о том, как она спасает людей в Тадж Махале.

Каэтан 23.04.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 571047)
Каэтан,

Рабочее начало:

Свидетельница Иеговы, чтобі спасти, захваченніх террористами, людей в Тадж Махале...

Каэтан, не перегружайте логлайн подробностями. О чем история? О том, как героиня ради любви, послала родных, родственников.

Или, это история о том, как она спасает людей в Тадж Махале.

Свидетельница Иеговы, чтобы спасти захваченных террористами миссионеров в Тадж Махале, на пару с тренером-индуистом, берёт в заложники лидера Аль Каиды =)

вообще-то я о любви хотела написать, но тут комедия какая-то получается или история о супергероях

Жуков Михаил 23.04.2015 16:22

Свидетельница, хочет спасти людей от террористов в Тадж Махале, но ее возлюбленный тренер-индуист состоит в этой террористической группировке.

Не?

ГГ - свидетельница
Цель - спасти людей от террористов
Препятствие - ее возлюбленный состоит в террористической группировке

Жуков Михаил 23.04.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 571050)
вообще-то я о любви хотела написать, но тут комедия какая-то получается или история о супергероях

Но ведь супер герои в конце концов, могут спасти мир и сами будут счастливы, т.к. между ними любовь.

Можно так любовь между заложницей и террористом, до всех событий они встречались, но когда террористы захватили банк, салон в общем что-то и кого-то, в заложницах оказывается главная героиня, а один из террористов узнает свою любимую и пытается спасти ее и людей, и помешать своим собратьям совершить террористический акт. Ну у него выбор либо взорвать всех к черту или спасти себя, людей, а главное свою любимую, которая случайно оказалась не в то время и не в том месте. ))))

Жуков Михаил 23.04.2015 16:30

Хотя сюжет между террористом и заложницей не вяжется - хотя как повернуть события. Любовью тут точно относительно не пахнет. Скорее какой-то триллер. Террористы, заложники. Выбор. Освобождение. Террорист передумывает участвовать в захвате, но уже поздно. Разногласия между собратьями. Террорист влюбляется в заложницу. Завязываются какие-то отношения. В итоге. Он помогает выбраться заложникам, но сам в итоге погибает в перестрелке между полицейскими и своими собратьями. ))) Можно это доработать или повернуть события по другому)

сэр Сергей 23.04.2015 16:34

Жуков Михаил,
Цитата:

Сообщение от Жуков Михаил (Сообщение 571055)
Можно так любовь между заложницей и террористом, до всех событий они встречались, но когда террористы захватили банк, салон в общем что-то и кого-то, в заложницах оказывается главная героиня, а один из террористов узнает свою любимую и пытается спасти ее и людей, и помешать своим собратьям совершить террористический акт.

Стокгольмский синдром наоборот?

А Кобицкий 23.04.2015 17:23

Цитата:

Свидетельница Иеговы, чтобы спасти захваченных террористами миссионеров в Тадж Махале, на пару с тренером-индуистом, берёт в заложники лидера Аль Каиды

на сколько я знаю, свидетели иеговы - ярые пацифисты, в СССР они предпочитали тюрьму службе в СА. с трудом представляю как свидетельница будет брать заложника.

Каэтан 23.04.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Жуков Михаил (Сообщение 571054)
Свидетельница, хочет спасти людей от террористов в Тадж Махале, но ее возлюбленный тренер-индуист состоит в этой террористической группировке.

Не?

ГГ - свидетельница

по-мойму индуисты не террористы. тогда его надо мусульманином сделать. я подумаю еще

Каэтан 23.04.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 571060)
на сколько я знаю, свидетели иеговы - ярые пацифисты, в СССР они предпочитали тюрьму службе в СА. с трудом представляю как свидетельница будет брать заложника.

Сорвем стереотипы:) К тому же, ей будет помогать тренер.

сэр Сергей 23.04.2015 21:44

Каэтан,
Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 571061)
по-мойму индуисты не террористы. тогда его надо мусульманином сделать. я подумаю еще

За что вы так обижаете индуистов? Они, что не люди?
Если вы верите в сказки про то, что Индуизм - тихая "религия цветов", то покажите мне того, кто научил вас подобной глупости и я порву его, как Тузик грелку!!!

Индуизм - нормальная религия. Тоже делится на три основных направления, а каждое из них на множество конфессий и насилия, совсем не отвергает.

Прочитайте окончание Бхагават-гиту - основу индуистской философии, особенно, конец. Когда Арджуна, таки, согласился с Кришной и победил Пандавов - главных гадов всего индийского писания. Старшему Пандаву - наисволочейшей сволочи индийского писания, Арджуна отрубил голову.

Собрались боги, а голова Пандава сказала им - дескать, да, я сволочь, я насиловал, грабил, убивал. Но, я не нарушил Закон, потому что, вел себя соответственно своей сущности кшатрия.

Боги сочли, что он прав и забрали голову Пандава, подчеркиваю, главного гада, наисволочейшей сволочи, насильника, убийцы, грабителя, на небо, в рай по нашему.

Но, это лирика.

Тигры освобождения Тамил Илама - всемирноизвестная индуистская террористическая организация, действующая на Шри-Ланке и в Индии. Они заструячили Раджива Ганди

Если говорить о самой Индии, то там актуален сикхийский терроризм. Террористы-сикхи хотят создать государство сикхов Халистан.

Сикхи заструячили Индиру Ганди.

А мусульмане в Индии смирные, их все обижают. Вспомните фильм "Миллионер из трущоб" - ГГ из мусульманской семьи - там флэшбек - детское воспоминание ГГ - индуисты устраивают погром мусульман, убивают его мать, он сам спасается чудом.

Тетя Ася 23.04.2015 22:07

Цитата:

Я сначала думала, что Вы прикалываетесь или пародию решили сделать. То, что Вы написали вообще какая-то фантастическая клюква. СИ и тренер индуист. Тренер чего, кстати? Йоги, скорее всего или чего-то похожего. Для СИ - это ересь и бесовство, поэтому ее тренером он стать не может. Даже если они случайно познакомились, то как реально они могут спасти заложников, если и вправду не супергерои? Значит они должны владеть какими-то знаниями, навыками и главным будут не их религиозные убеждения, а именно эти навыки. Ну не знаю, Учительница Химии и Инженер, изобретают супероружие :). Ну опять же все это отдает такой лажей...
И да, как все авторы Вы наверное желаете увидеть свой фильм на экране? Вы представляете бюджет нехилого боевичка, с арендой исторических мест для съемок ( Тадж Махал), вывозом и размещением съемочной группы в Индии и.т.п?

Сашко 23.04.2015 22:27

Жуков Михаил, еще раз прочитайте сообщение №1. Специально для вас там дана схема, как составлять логлайн. И устное предупреждение за общие слова. Не испытывайте моего терпения, я уже второй раз вас прошу ознакомиться с сообщением №1.

Эрри Х 23.04.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Жуков Михаил (Сообщение 571054)

Не?

ГГ - свидетельница

А почему у вас и у Каэтана один и тот же логлайн? Вы вместе пишете?

Каэтан 24.04.2015 02:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 571073)
Каэтан,

За что вы так обижаете индуистов? Они, что не люди?
Если вы верите в сказки про то, что Индуизм - тихая "религия цветов", то покажите мне того, кто научил вас подобной глупости и я порву его, как Тузик грелку!!!

Когда я была в Агре, гид сообщил, что во всех беспорядках в Агре виноваты мусульмане и что их кварталы самые опасные и беспокойные, а индуисты живут себе и никого не трогают. Я там по кварталам не шаталась и на личной шкуре не проверяла конечно же. Насчет сикхов - согласна, они уж точно миролюбием не отличаются.

Каэтан 24.04.2015 02:26

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 571074)
Я сначала думала, что Вы прикалываетесь или пародию решили сделать. То, что Вы написали вообще какая-то фантастическая клюква. СИ и тренер индуист. Тренер чего, кстати? Йоги, скорее всего или чего-то похожего. Для СИ - это ересь и бесовство, поэтому ее тренером он стать не может. Даже если они случайно познакомились, то как реально они могут спасти заложников, если и вправду не супергерои? Значит они должны владеть какими-то знаниями, навыками и главным будут не их религиозные убеждения, а именно эти навыки.
И да, как все авторы Вы наверное желаете увидеть свой фильм на экране? Вы представляете бюджет нехилого боевичка, с арендой исторических мест для съемок

Тренер обучает индийским боевым искусствам, а СИ - бывший сотрудник милиции.
Не буду врать, желаю и надеюсь, что это не так дорого, как снимать фэнтези)

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.