Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15
Цитата:
Соленый, логлайн надо разбирать всякий раз. Устное предупреждение. |
Логлайн:
Чтобы отомстить за предательство, выжившая после суицида девушка заражает любовника опасной болезнью, невзирая на свою сильную любовь к нему и опасность собственного заражения. Разбор: Герой – преданная любовником, но выжившая после суицида девушка Цель – отомстить любовнику за предательство Препятствие – вероятность собственного заражения (внешнее) и сильная любовь (внутреннее). Поступок – заражает его опасной болезнью Альтернатива – жить и страдать не отомщенной |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо сюжет выдавать. Логлайн бы попонятнее. |
Это не совсем пробирка, но эффект аналогичный
Логлайн: Ради мести любовнику, продавшего ее другу, выжившая после суицида девушка заражает предателя опасной болезнью, невзирая на сохранение сильной любви к нему и опасность собственного заражения. Разбор: Герой – выжившая после суицида девушка Цель – отомстить любовнику за продажу ее другу Препятствие – вероятность собственного заражения (внешнее) и сильная любовь (внутреннее). Поступок – заражает его опасной болезнью Альтернатива – жить и страдать не отомщенной |
Цитата:
Жить и страдать не отмщенной? Вроде же она отомстила? Уберите альтернативу и пишите: гг- цель препятствие поступок Разложите по полочкам свой логлайн. |
Цитата:
Я ничего не понимаю, потом почитаю обсуждение. Мне просто кажется, что история, как она докатилась до мести была бы интереснее рассказа про саму месть. |
И слово невзирая уберите, что вы к этому слову прицепились, замените на - несмотря!
|
Соленый,
Мне кажется у вас был там неплохой вариант из своего же. А потом пошли предыстории типа "продавшего ее другу" и "выжившая после суидица". Может просто "отчаявшаяся девушка"? А как она приобрела вирус? Там была подсказака хорошая у вас. может "ворует из лаборатории вирус и заражает..." Я знаю, что не подходит, но как же она добывает этот вирус? Может в этом и будет ваше препятствие, а не в "опасности заразится". |
Цитата:
С ядами проще, их можно в аптеке купить или сделать. |
Спасибо за проявленный интерес.
Думаю, что работу придется отложить снова: корректируя формулировку и делая пред. историю более понятной (казалось бы), упираюсь в новые проблемы. Раскрывать и описывать сюжет нельзя – забанят за саморекламу, но всех интересует форма инокулята и номер штамма (как быть???) Если при соблюдении правил 25 слов, структура (ГГ, цель, препятствие, поступок) речь идет о совершенствовании формулировки – процесс может идти бесконечно. В биологии известно: фермент и субстрат должны подходить друг к другу как ключ к замку (реакция видоспецифична). Но участники форума еще более сложно организованы, так что подобрать ключевую формулировку работы приемлемую для всех видимо не реально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста с логлайном.
Чтобы избавиться от чувства вины в гибели подруги детства, которое мучает его много лет, отчаявшийся юноша, преодолевая страх перед прошлым, возвращается туда, где когда-то и произошла трагедия Герой - отчаявшийся юноша Цель героя - избавиться от чувства вины в гибели подруги детства Препятствие - страх перед прошлым Поступок - возвращается туда, где когда-то и произошла трагедия |
Цитата:
Чтобы избавиться от чувства вины, рефлексирующий юноша возвращается на место случайной гибели своей девушки, но... Как-то так, наверное. Нет? |
Спасибо, звучит неплохо. Как сформулировать препятствие? Что мешает человеку вернуться на место, с которым у него связаны самые ужасные воспоминания в жизни?
|
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru