Re: Разработка свободной программы для сценаристов
Цитата:
|
Цитата:
А меня даже радует когда просят профайлы в экселе. Еще больше меня бы порадовала только требование сделать презентацию в поверт понте. Не мне же делать ) |
Что ни говорите, а первоочередной задачей должно быть создание резервной копии. Ворд делает такие копии, только прячет так, что хрен найдешь. Автокад делает такие копии, он автоматом создает два файла - один с проектом, второй резервный. У резервного другое расширение и в случае краха рабочего файла можно изменить расширение резервного на правильное и получаешь новый рабочий файл, правда без свежих изменений.
К чему это я? Вчера у меня глюкала новая версия. При включении посимвольного подсчета стала показывать в счетчике и в навигаторе цифры типа 2.30 : 1.787. Потом удвоилось количество некоторых сцен, причем одни сцены были с нормальным хронометражем, а дубли - с глюкнутым. При попытке удалить двойники удалились и не глюкнутые сцены. Это капец. Сделал отмену последнего действия - все восстановилось в нормальном виде, но сердце ёкнуло. Несколько часов работы чуть не ушли коту под хвост. Хорошо бы автосохранение сохраняло бы проект каждые 5 минут, а в резервные копии каждые 30 минут. Чтоб резервные копии хранились по умолчанию в каталоге программы, а вообще, чтобы можно было назначить для папки резервных копий произвольное место. |
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
Опять же, там доли, дроби не нужны. Зачем такая точность (есть же посимвольный счётчик)? Можно подумать кто-то пишет сценарии рассчитывая доли секунд. Даже погрешность в пару страниц на 45 минут текста не является не то что большой бедой, а вообще чем-то заслуживающим серьёзного внимания. Счётчик посимвольный работает? Вроде работает! Ну и отлично - этого вполне достаточно и очень удобно в работе - всегда видно сколько уже написано вообще и сколько написано до курсора. Даже каждая сцена примерно просчитывается. Это очень нужные функции и они уже были реализованы начиная чуть ли ни с первой версии. Боюсь, что мы движемся в сторону усложнения и ухудшения программы. Лучшее - враг хорошего. :( С этим дурацким экспортом-импортом, сейчас вообще непонятно, это программа для конвертирования текстов или создания сценариев? Думаю стоит определиться с приоритетами и не терять время и силы на сомнительные функции в ущерб функциональности и полезности программы для её прямого назначения. :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, заметил еще одну мелочь - настройки экспорта не сохраняются. Те, которые в подменю Дополнительно - раньше было удобней. Выставил галочку - нумеровать сцены и все серии экспортируются с этой настройкой. Сейчас нужно каждый раз выставлять галочки вручную. |
Поддерживаю Вячеслава.
Прогрмме очень нужны:
Иконка "сохранить" вообще сидит на подкорке, а её отсутствие очень напрягает. Набил сцену и чувствуешь себя уязвимым, потому что свою работу ты не сохранил. Ctrl+S - это конечно хорошо, но вот я визуал и без нажатия "кнопок" многое не запоминаю. Просьбы Сделать Иконки более крупными и информативными Вынести все работы с локациями, персонажами и синопсисом в отдельное окно/форму, которое открывается поверх сценария. Например: http://forum.screenwriter.ru/picture...&pictureid=758 Обязательно наличие большой кнопки "сохранить и закрыть" по завершении работ, при любом нажатии на [x] выводить диалоговое окно "Сохранить сделанные изменения?" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Более того, если заметили погрешность - то легко и непринуждённо настраиваете посимвольный просчёт, увеличив время на тот или иной объект просчёта - и получаете максимально точный просчёт в минутах - он же страницах. Даже если вдруг формат какой-то нестандартный то вы сможете перенастроить именно просчёт времени под себя. Ну да, с полчаса поколдовать придётся. Но это раз за всю жизнь. Как же вы любите всё усложнять. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, вообще минималист, поэтому работаю в Писаре. Меня бы устроил КИТ без всех наворотов, лишь бы страницы считал правильно, лучше чтоб еще и нумеровал как в ворде ) Ну и экспорт в ртф. Но я же не предлагаю ориентироваться на меня. Кому-то карточки нужны, кому-то импорт персонажей, кому-то синопсис и расширенные профайлы, кто-то минд-менеджер встроить предлагает. Нужно сначала ввести основные, общепринятые функции, добиться их нормальной работы, а потом можно двигаться дальше. Но это так, имхо. |
Цитата:
нашей группе не хватает средства одновременного доступа к сценарию, из существующих пока не определились по программе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, в плане реализации этой функции, это наверняка не сложнее импорта и конвертации текста сценария из РТФ. Во всяком случае, тут не требуется подгонка хронометража, которые и создал сегодня трудности. Поскольку персонажи и локации никак со счётчиком хронометража - важной функцией кстати, - никак не связаны. |
Цитата:
С вашим вариантом - исключительно постраничном - я легко потеряю эти сцены. Поскольку будет непонятно, сколько реально длится сцена - три минуты или всё же просто одно слово перенесено на следующую страницу. Чтобы это увидеть - придётся каждую сцену открывать. И если таких сцен много, то какую-то реально затянутую, можно прозевать. Поражен, зачем вам вообще специализированная программа? Похоже вы никакими её функциями не пользуетесь, кроме форматирования. |
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru