Re: Гайд-парк. Часть 6
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне это напоминает байку (или правда) о пресловутом споре Будёного, насчёт танков, мол для нашей армии танки не годятся, нам кавалерия нужна! так нам что, нужна морская кавалерия? Цитата:
|
владик,
Цитата:
Цитата:
Кроме того, мы на военной кафедре изучали морскую десантную операцию. Это не считая того, что я читаю отечественную и Западную военно-теоретическую литературу. Цитата:
А в оригинале "Мистраль" очень слабо вооружен. Так как по концепции НАТО он может действовать только под прикрытием других кораблей. 2x2 ПУ ЗРК Simbad, 2 30-мм артустановки Breda-Mauser, 4 12,7-мм пулемета «Браунинг» - вот и все вооружение классического "Мистраля". ЧТо будет в российском варианте посмотрим. Цитата:
А что до "мистраля", то он относится к классу "универсальный десантный корабль" и ко всему прочему предназначен для размещения штаба десантных сил. Цитата:
Есть опасность, что если все будет продолжаться в том же духе, ругань, таки, раздастся. А мне бы этого не хотелось бы. Цитата:
Докажите ссылкой на мой пост, что я смешал хронологию! Цитата:
Проблемы ВС РФ обсуждаются в специализированных и общих СМИ, как в России, так и в ближнем зарубежье, и, конечно на Западе. Эта информация доступна. Цитата:
|
Враги начали массированную атаку. Врете! Не возьмете!
|
владик,
Цитата:
Это не доказывает, "Оплот" - говно. Ответьте, пожалуйста на конкретный вопрос - в чем этот танк говно. Чем он хуже современных ему аналогов. |
владик,
Цитата:
http://warcyb.org.ru/ http://warcyb.org.ru/news/rossija_kr...2010-09-19-132 |
Цитата:
|
владик,
Цитата:
Я только просил вас доказать свой тезис - "Оплот" - говно. И, пока, ничего конструктивного не услышал. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Основные показатели танков Т-84 "Оплот", " Леопард-2", Т-90А и М1 "Абрамс" http://www.arms-expo.ru/053049049048...056052056.html А вот ссылка на ЦАМТО (Центр анализа мировой торговли оружием). Здесь узнаете многое - отчего, почему и как. http://www.armstrade.org/ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Танк без пушки-то? Нет, конечно, не говно. Это просто трактор. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Хотя, думаю, что российская сторона максимально учтет эту вероятность. Цитата:
Цитата:
Концепция таких кораблей родилась в 80-е годы, после американовых экспериментов с производством десантных вертолетоносцев класса "Иводзима". А различие состоит, например, в том, что по НАТОвской концепции высадка осуществляется десантно-высадочными средствами самого десантного корабля. без непосредственного выхода соединения к побережью. Собственно, к побережью выходят только танко-десантные корабли. Сами же десантные корабли не имеют мощного вооружения, потому что не действуют против противодесантной обороны. Этим занимаются специальные группы кораблей в составе соединения, включающего группы ПВО, ПЛО и прочего обеспечения. Наше же соединение должно подойти непосредственно к побережью и осуществить высадку с самих кораблей, поэтому наши корабли имеют довольно мощное вооружение для огневой поддержки десантируемых сил. Наше соединение должно действовать, как одно целое. Так предполагалось, во всяком случае. Западная тактика - точечных ударов во всю глубину и наша тактика лобового удара в сочетании с высадкой в тыл и фланги десантов с воздуха. То есть, если применять "Мистраль" то надо организовывать силы высадки по западному типу, не предусматривающему приближение соединения к побережью, с выделением мощного прикрытия слабовооруженному "Мистралю" и изменять тактику самой первой волны - раскалывание обороны на куски, а не прорыв ее в направлении главного удара. Это так, навскидку. Но, надеюсь, понятно. Цитата:
Цитата:
Хорошо. Я -идиот. Но, это не доказывает, что вы правы. Тактика унижения собеседника может и повышает вашу самооценку но ничего, сама по себе не доказывает. Дело в том, что российские корабли проводят высадку десанта в любой обстановке в любых условиях при непосредственном подходе к береговой линии и своими силами, Мистраль - исключительно переброска техники. Эти корабли используются по сути своей как транспорты для доставки десантных средств, сами таковыми (десантными средствами) не являясь. Цитата:
Чем он плох? Докажите. А "мистраль", как проект, тоже не первой свежести. Почему нет современной отечественной разработки? |
Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru