Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3287)

Афиген 16.08.2012 12:40

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 400011)
Не знаю, я не пожалел.

А я пожалел. Тоскливая мудянка какая-то.

Тюбег 16.08.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 400018)
А я пожалел. Тоскливая мудянка какая-то.

Наверное, я - "эстет", блин.:(

бес разницы 16.08.2012 13:22

Насчет "Дороги перемен", не уверен, что основная мысль про "зажравшихся", но картина, на мой взгляд, довольно удачная. Ну а тоскливая и нудная подача себя здесь вполне оправдывает, по-другому, как мне кажется, выразить посыл было бы сложнее...

Насчет "нудноватых", но хороших картин) посмотрел "Где бы ты ни был" с Шоном Пенном - отличное кино! Хоть и растянутое и под соответствующее настроение.
http://www.kinopoisk.ru/film/537136/

Сашко 16.08.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от бес разницы (Сообщение 400027)
Насчет "Дороги перемен", не уверен, что основная мысль про "зажравшихся", но картина, на мой взгляд, довольно удачная.

Говорильня. Неудачно экранизированная пьеса. Фильм не обратил бы на себя внимания, если бы не ди Каприо и Уинслетт.

Тюбег 16.08.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 400032)
Говорильня. Неудачно экранизированная пьеса.

По-моему, роман. И, вроде, бестселлер, там у них в Американии. И, вроде как, такой успех пришел к сему роману от того, что он задел за самые больные струнки американского среднего класса.

бес разницы 16.08.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 400032)
Говорильня. Неудачно экранизированная пьеса. Фильм не обратил бы на себя внимания, если бы не ди Каприо и Уинслетт.

конечно, именно по этой причине фильм выдвигался на Золотой глобус и на номинацию лучший адаптированный сценарий (Британская академия)

Сашко 16.08.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от бес разницы (Сообщение 400039)
фильм выдвигался на Золотой глобус и на номинацию лучший адаптированный сценарий

И получил?

Афиген 16.08.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от бес разницы (Сообщение 400039)
конечно, именно по этой причине фильм выдвигался на Золотой глобус и на номинацию лучший адаптированный сценарий (Британская академия)

:happy: Конечно, фильмы получают номинации и призы только по той причине, что они круто сделаны. Других причин, конечно же, нет.

Тюбег 16.08.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 400041)
И получил?

Нет, ну, а Уинслетт то получила? Что за красивые глаза что-ли?

Сашко 16.08.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 400048)
Нет, ну, а Уинслетт то получила? Что за красивые глаза что-ли?

Там есть что играть, вот она и сыграла. Но фильм слабый. Одно другому не мешает.

бес разницы 16.08.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 400046)
Конечно, фильмы получают номинации и призы только по той причине, что они круто сделаны.

конечно, за что фильмы получают номинации и призы, знают исключительно Афиген и Сашко, других "знающих"

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 400046)
конечно же, нет.

и быть, видимо, не может...

Афиген 16.08.2012 16:15

конечно.

Граф Д 16.08.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 400002)
Жаль, мы - другие, и понять зажравшихся америкосов нам сложно.

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 400011)
Иногда полезно посмотреть на их зажравшуюся жизнь и жить по-другому.

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 400036)
По-моему, роман. И, вроде, бестселлер, там у них в Американии. И, вроде как, такой успех пришел к сему роману от того, что он задел за самые больные струнки американского среднего класса.

"Дорогой товарищ Ди Каприо. Пишет вам простой рабочий из села Большие Валенки. Посмотрели всей семьей ваш фильм "Дорога перемен", и поняли, какие же мы счастливые, что живем все в нашей великой России, а не в вашей дурацкой Американии. Потому как вы там все зажравшиеся и эгоисты. А у нас не так. У нас культура и понимание. И роман говорят у вас там бестселлер, потому что задел больные струнки вашего этого среднего класса. А у нас не так. Если у нас что-то задевает больные струнки, мы этому кто заденет сразу объясняем, что так нельзя. Желаем успехов вам и Катерине Винслет. Приезжайте к нам, у нас лучше, а после вашего фильма будет еще лучше, потому что мы поняли, что так как вы жить нельзя".
Ответ ДиКаприо:
"Дорогой рабочий из далекой медведеснежной России. Я как и вы пишу свое письмо в состоянии алкогольной интоксикации (как видите у нас много общего), но постараюсь донести свою мысль. Постарайтесь понять, что нельзя делать глобальные выводы из романа и фильма о состоянии общества в целом и класса отдельности, а проблемы поднятые в этом романе, который я не читал и фильме по нему касаются ЛЮДЕЙ в целом, а не среднего американского класса, как бы вам не хотелось в это верить. Удачи в выпасе медведей!"

Сашко 16.08.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от бес разницы (Сообщение 400052)
конечно, за что фильмы получают номинации и призы, знают исключительно Афиген и Сашко, других "знающих"

бес разницы, а вы не думали, что все эти призы - большая политика, экономика и промоушен? Если не ошибаюсь, касса "Артиста" после Оскара за первые 2 недели выросла в 3 раза, а до этого он, кажется, 2 месяца мариновался в кинотеатрах.

Афиген 16.08.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 400064)
все эти призы - большая политика, экономика и промоушен

А проще говоря, крепкая продюсерская хватка.

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.