Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стоимость сценария. Часть 2. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3114)

Кубастос 28.06.2019 14:04

Re: Стоимость сценария. Часть 2.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 718404)
Среди коучеров конечно миллион шарлатанов, но думаю что есть среди них и те, кто оправдывает вложения.

Опять же: можно промониторить сначала рынок, профессию, выявить задачи... А дальше понять, нужен он Вам, этот коучер из 90-х, который на*издил, когда это было легко, и теперь суётся в каждую "звёздную дырку"?

Вы знаете больше него. Потому что живёте в реалиях. Нужно просто самообучением заниматься, не лениться. Дисциплинировать ум - главная задача. И не задаваться вопросами "А вдруг я умру?", " А вдруг метеорит?", "А мне 64!"... Это лишняя бессмыслица только отбирает время.

Сергофан 28.06.2019 14:09

Цитата:

Вспомним сериал Миллиарды , который хоть и выдумка , но для чего нужны коучеры там очень хорошо показано.

Шоураннер "Миллиардов" Брайан Коппельман - близкий друг Тони Роббинса. И вообще большой поклонник всех этих гуру. Поэтому этого там много.

Вячеслав Киреев 28.06.2019 17:25

Цитата:

Вспомним сериал Миллиарды , который хоть и выдумка , но для чего нужны коучеры там очень хорошо показано.

Там психолог, причём заточенный в определённом направлении. Главная задача психологов - не давать советы, а упорядочить бардак в голове клиента.

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 718405)
Посмотрите даже на профессию сценариста.
Толпами прутся в университеты, колледжи, институты и на курсы. Хотят быть драматургами. Где они все, где хорошие фильмы, где адекватный рынок?
Все эти курсы и прочее - тот же коучинг. Устаревший и присвоенный.

Из 10 человек, пришедших на курсы драматургии, 2-3 в итоге продалжают писать сценарии и пробиваться в профессионалы, остальные приходят за мечтой. Курсы дают понять, что волшебной палочки не существует, чтобы чего-то достичь надо много работать, а большинство к этому просто не готово. В лучшем случае их хватает на первый (он же последний) сценарий.

Кубастос 28.06.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 718409)
Из 10 человек, пришедших на курсы драматургии, 2-3 в итоге продалжают писать сценарии и пробиваться в профессионалы, остальные приходят за мечтой.

Это очень удивляет. Чудо нужно делать, само оно ходить не умеет.
Значит, эти люди не хотят быть сценаристами. Хотят получить ощущение "дом в лесу, блокнот и кофе". Влюбляются в фантики и образы. Ну, и натуры они, обычно, романтичные, мечтательные, творческие. Сломать таким крылья - раз плюнуть. Критику не выдерживают, обижаются, носы задирают. А рынок жесток, как сама жизнь. Выживает сильнейший.

гек финн 28.06.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 718409)
Там психолог, причём заточенный в определённом направлении. .

Не, не, там и коуч есть. Он был в первом сезоне и потом снова появился в последнем. Он такой живчик. К нему потом молодой прокурор обратился чтобы изменить себя. Ржачный персонаж . Я про коуча.

Да и телка та тоже отчасти выполняет функции коуча . Просто она шире специалист.

отступник 24.03.2020 18:17

Маргарита Симоньян получила за "Крымский мост" 8 миллионов.
https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo

Сергофан 24.03.2020 18:21

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 735168)
8 миллионов.

Там же указана другая сумма - 9.1 млн

сэр Сергей 24.03.2020 18:26

Сергофан,
Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 735169)

Тут надо считать оптом. Работала же семья: она - сценарист, ее муж - режиссер, брат мужа - продюсер.

З.Ы. Девушки там потрясающие...

Сергофан 24.03.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 735171)
Работала же семья

Судя по ведомости, их тоже не обделили. Даже помрежу (какой-то родственнице) заплатили 4 млн. Хотя это не самая высокооплачиваемая позиция, мягко скажем.

Вячеслав Киреев 24.03.2020 19:35

Цитата:

Минус налоги, наверное.

Сергофан 24.03.2020 19:41

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 735177)
Минус налоги, наверное.

https://i.ibb.co/z7qCd2f/Screenshot-482.jpg

Сашко 24.03.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 735168)
Маргарита Симоньян получила за "Крымский мост" 8 миллионов.

Я бы вот так запросто не доверял такой информации. Особенно от этого персонажа. Попробуйте отыскать смету хоть одного фильма, вы поймёте, что это закрытая информация. Очень закрытая. И даже если вы что-то найдёте, то это совсем не те цифры, которые есть на самом деле. Я сам составлял смету, для меня составляли сметы - как для себя и как для показать другому. Так что для взбаламутить инфопространство, где болтаются 7-классиники, вполне. Вас же просто устраивает заход "к нам попала информация", не больше.

Но, естественно, понятно, что это чисто рекламный проект - за него выложено сколько не жалко. Подкормились все причастные.

Вячеслав Киреев 24.03.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 735179)
Я бы вот так запросто не доверял такой информации.

Там ошибка в датах, что само по себе уже подрывает доверие к этой табличке. Кроме того, порядок платежей никак не вписывается в стандартную схему договоров заказа сценария. Договор подписан в 2016 году, платить начали через год непонятными платежами. Она год без денег работала? Сомневаюсь.
Готовый сценарий предполагает 1, максимум 2 платежа. Здесь 4 платежа. Оплачивали 4 этапа? Нет. Первые два платежа подряд. Ещё два с разрывом в неделю.
Теоретически такое возможно, если она сразу всё бесплатно написала и потом работу принимали оптом с платежами задним числом, но кто риснёт такое проделывать, если проект под контролем государства и у всех на виду?
По мне - это фейк.

Вячеслав Киреев 24.03.2020 20:21

И ещё. Получателем указано частное лицо, а не ИП. Это плюс 40% к сумме для кинокомпании и налоги для получателя в миллион вместо 400 тыщ. Лень было 3 дня потратить на регистрацию ИП чтобы заработать лишние полмиллиона? Сомневаюсь.

отступник 24.03.2020 20:24

Цитата:

Миллионы сыпались с экрана на мою голову и я запутался кому там сколько досталось.

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.