Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Список адресов кинокомпаний. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3038)

Крыс 04.07.2017 21:13

Re: Список адресов кинокомпаний. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Наташа Полковниченко (Сообщение 681837)
Товарищи умные и более опытные, как я понимаю на ТНТ тоже нет смысла слать заявку? Куда вообще есть смысл писать, если пишешь для молодежной аудитории? Или по классике лучше в зад себе эту идею засунуть?

Если вы заранее так настроены, таки да, лучше никуда не слать. Но зачем тогда вообще что-то писать? Если пишете молодёжное, и есть тнт с таким форматом, логично им первым предложить, а дальше возьмите обычную тв-программу и вдумчиво проанализируйте - что кто обычно показывает. От этого и пляшите.

Михаил Бадмаев 04.07.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от Наташа Полковниченко (Сообщение 681837)
Товарищи умные и более опытные, как я понимаю на ТНТ тоже нет смысла слать заявку? Куда вообще есть смысл писать, если пишешь для молодежной аудитории? Или по классике лучше в зад себе эту идею засунуть?

Нет, молодёжные ситкомы, комедии и прочие папины дочки для тнт и стс самое то. Тут и знатоком не надо быть.

Наташа Полковниченко 04.07.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 681841)
Если вы заранее так настроены, таки да, лучше никуда не слать. Но зачем тогда вообще что-то писать? Если пишете молодёжное, и есть тнт с таким форматом, логично им первым предложить, а дальше возьмите обычную тв-программу и вдумчиво проанализируйте - что кто обычно показывает. От этого и пляшите.

Не, проблем с написание как раз нет. А вот с тем, чтобы хотя бы прочитали есть. Просто ходят слухи что ТНТ нагло ворует. У них там в условиях прием заявок. А я что? Молодой не опытный, глаза горят, ну грех не наебать.

Крыс 05.07.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от Наташа Полковниченко (Сообщение 681854)
У них там в условиях прием заявок.

Это условие любой киностудии или канала. Как иначе они узнают, что именно вы хотите предложить?

Цитата:

Просто ходят слухи что ТНТ нагло ворует.

Такие слухи ходят обо всех. Думаю, не стоит объяснять, кто обычно их распространяет? Не берите в голову особо - таким компаниям проще купить то, что достойно быть украденным :) А вот материться, особенно в профильном разделе, не советую.

Сергофан 05.07.2017 00:26

Цитата:

Не, проблем с написание как раз нет. А вот с тем, чтобы хотя бы прочитали есть. Просто ходят слухи что ТНТ нагло ворует. У них там в условиях прием заявок. А я что? Молодой не опытный, глаза горят, ну грех не наебать.

Ну в ТНТ-шных сериалах (ситкомах там всяких) фишка именно в реализации. То есть по заявке сложно что-то сказать. Надо читать пилот, чтобы понять потенциал истории. Ну то есть можно прописать в заявке арки, кейсы, характеры. Ведь зачастую герои комедийных сериалов существуют внутри какой-то ситуации, как правило, не очень сложной. В том смысле, что концепт такого сериала не так сложно придумать, как написать уже непосредственный сценарий.

кирчу 05.07.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 681881)
Анатолий Сердюков возглавил совет директоров «Роствертола»

А этот Роствертол, каким боком к списку адресов?
Или половину мозга, таки, уже успели ампутировать?)))

Крыс 05.07.2017 12:07

Кирчу, ошибся адресом, уже удалил-перетащил в курилку.

Иван Афонин 06.07.2017 08:51

Я в основном смотрю Первый канал и хочу для него что- нибудь в будущем написать.
Вопрос у меня такой: на сценарных конкурсах принимаются байопики? Я спрашиваю потому- что у меня сценарий будет двух жанров байопик, исторический детектив.

Фрост Уиллоу 06.07.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 682033)
Я в основном смотрю Первый канал и хочу для него что- нибудь в будущем написать.
Вопрос у меня такой: на сценарных конкурсах принимаются байопики? Я спрашиваю потому- что у меня сценарий будет двух жанров байопик, исторический детектив.

Конечно. "Среда" для Первого снимает "Троцкого", например. Cosmos Studio сняли "Город", это вроде бы исторический детектив в антураже 1960-х.

Думаю, что хороший байопик с интересной детективной линией вполне имеет все шансы и если его напрямую продакшенам предлагать.

Иван Афонин 06.07.2017 09:23

На конкурсах байопики лучше не выставлять? Извините я просто вас не понял.

Фрост Уиллоу 06.07.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 682035)
На конкурсах байопики лучше не выставлять? Извините я просто вас не понял.

Наверное, как-то криво выразился. Я имел в виду, что у интересного байопика есть шансы и на конкурсе, и при прямой рассылке по продакшенам.

Сергофан 06.07.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 682033)
Я спрашиваю потому- что у меня сценарий будет двух жанров байопик, исторический детектив.

Личность должна быть по-настоящему масштабная, если вы нацеливаетесь на Первый канал.

Андрей Басов 06.07.2017 18:30

Никак не могу удалить из списка проектов ненужные. Как это сделать?

Нелли В 30.09.2017 20:52

Мультфильмы

Господа сценаристы, скажите, а сейчас востребованы сценарии для мультфильмов/мультсериалов и детских/подростковых сериалов (не комедийных)?

И ещё вопрос: можно ли продать, скажем, задумку сериала и синопсис первых трёх серий? Или нужно обязательно полный сценарий всех серий? В каком "комплекте" обычно это всё берут?

И если отдельно продать только задумку? (кстати, в титрах указывается, чья задумка, если её продали, или нет)?

Всем спасибо за ответы)

Вячеслав Киреев 01.10.2017 06:17

Цитата:

Сообщение от Нелли В (Сообщение 688419)
а сейчас востребованы сценарии для мультфильмов/мультсериалов и детских/подростковых сериалов (не комедийных)?

Да, сценарии для мультфильмов востребованы. На мультсериалах тоже иногда бывает работа. Я не знаю что такое детские сериалы, а вот на подростковых сериалах тоже иногда требуются сценаристы.
Если вам нравится подобное творчество - пишите и обрящете. Если хотите зарабатывать деньги - пишите мелодрамы или детективы.

Цитата:

И ещё вопрос: можно ли продать, скажем, задумку сериала и синопсис первых трёх серий? Или нужно обязательно полный сценарий всех серий? В каком "комплекте" обычно это всё берут?

Вам скажут какой комплект нужен чтобы сделка состоялась. Комплект обычно довольно обширный.

Цитата:

И если отдельно продать только задумку?

Это примерно процентов 5 от стоимости серии. Иногда такое практикуется.

Цитата:

(кстати, в титрах указывается, чья задумка, если её продали, или нет)?

Да.

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.