Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
(Сообщение 320889)
журналюги не читали это заключение, а писали всё, что можно скормить, жаждущей громкого скандала и сенсаций публике. Свои сведения я черпал не из СМИ. На этом об этом всё.
Ребята, извините, но я повторюсь:
|
Вот я один из тех журналюг, который в свое время "сидел" на освещении работы правоохранительных органов. Я вам объясню, почему у вас крайне вульгарное и неверное представление об этой очень сложной и, бывает, небезопасной работе. Активный журналюга нередко подвергается такому прессингу, что ментам до него далеко. Никогда не знаешь точно, где враг: наступишь на хвост вору, мошеннику, а прилетит из администрации... Кроме того, за каждое слово приходится отвечать по полной в суде. Пэтому, прежде, чем факт появится в газете, в столе лежат еще 10 документов с фактами... Журналист имеет право проводить свое расследование, иметь осведомителей и не вправе разглашать их имена даже ментам. Вы обвиняете журналюг, что они не читали обв. заключение. Но забываете, что первыми на событие должны реагировать СМИ, при этом пу-сути в условиях информационного вакуума. Пока чиновники чухаются, решая как отмазать убийцу из своих рядов, журналюге приходится отдуваться перед обществом и за них. Поэтому, читать обв. заключение - это все равно, что после драки кулаками махать.
П.С. Приходилось не мало читать жалоб населения на ментов, обоснованных и необснованных. Принимать меры. Что всегда больше всего поражало? Это то, что менты угрожали людям так: "Посажу!" То есть, это в крови у мента, что он в одном лице и МЕНТ и СУДЬЯ, который может решить судьбу любого по своему усмотрению. Вот два смешных (трагикомичных) случая. 1. Работник милиции вызывал на беседы (допросы) мужа своей сестры, которая изменила мужу и он ее бросил. А мент грозил: не сойдешься, посажу. 2. Начальник отдела милиции в глубинке, приехав сажать картошку на свой участок, обнаружил, что его уже почти засадили. Выяснив, что его участок по ошибке заняли соседи, начальник начал кричать, что посадит их, ведь он свой участок удобрил... При разговоре со мной, начальник сказал, что просто хотел попугать... А мы еще удивляемся, почему закон, как дышло...