Re: Аватар
Цитата:
|
Цитата:
|
Самая вульгарная и пошлая сцена в "Аватаре" - это когда двое синих плосконосов - земной дезертир и аборигенка - начали банально целоваться взасос, типично по голливудски. Думалось - они будут обмениваться пыльцой через посредника - пчелку, или как пауки. или медузы,или ещё какое скотоложство. Ан нет. не хватило фантазии у авторов. банальные засосы, хорошо хоть стонов не было.
А "сцены секса на ДВД, не вошедшие в прокатную версию" - это рекламный ход для даунов - покупайте ещё и ДВД. |
Цитата:
И сильно удивился. Даже у своей половины спросил: - А чего они хвостами-то не сплелись?! (как будто это она фильм снимала:happy:) Её ответ: - Ну... потом, наверно сплетутся... А потом пришла Аризона (не к нам в кинотеатр, а сюда, на форум) и сказала мне: - Сплелись! Смотреть надо было лучше!!! Я сперва приуныл - думал, со зрением что-то не то. Зашёл на Кинопоиск - а там не я один такой. Тот же вопрос про хвосты задал ещё не один десяток человек. А тут вон оно что оказалось - цензура решила, что секс - и вырезала его с мясом... |
Цитата:
Перевожу с женского: очень мягкий и деликатный вариант "Ну дай спокойно посмотреть кино! Тут любовь, а ты про хвосты!":) |
Нарратор,
Цитата:
|
адекватор, не кажется ли Вам, что Вы занимаетесь откровенным троллингом? Пока просто предупреждение.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что остальное? На Земле каждая букашка имеет своё имя на латыни, свою классификацию. род-вид.Я пытаюсь классифицировать гуманоидов, чтобы не были безымянны. Sinius plockonocius (плосконос синий). Далее ум любого пытливого натуралиста задаст вопрос - а как они размножаются? Я выдвинул версии.
Это криминал или троллинг разве. . |
Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Flame Цитата:
Флейм наказуем. |
Посмотрел "Аватар". В 3D, как положено. Ну, круто! Действительно, сносит башку! Когда они первый раз шли по дереву, я сам ощущал страх высоты, настолько все аутентично. Техника на грани фантастики, если не сама фантастика!
Это о технической стороне. Что же касается содержания... Честно говоря, смешно видеть переживания типа "ах как жаль, что мы перестали быть частью природы" с трехмерного экрана под попкорн и колу. Человек изначально и НЕ ЕСТЬ часть природы. Он и должен говорить природе "нет" (читаем Макса Шелера), но иначе, чем он это сделал. Человек был призван привнести в природу то, чего нет в ней самой, не умаляя ее сути. Он же вместо этого расчислил, раскалькулировал ее и поставил ее себе на службу, создал "постав" (хайдеггеровский удачный термин). И в рамках этого постава он придумал и интернет, и маленькие телефончики, и 3D-кинозалы с попкорном и мягкими креслами. И в его же рамках лепит блокбастеры, где льет слезы о том, зачем же он все это придумал... Т.е., на мой взгляд, если в этом фильме и есть какой-то посыл, то он отменяется самим фактом создания этого фильма. А эмоции зрителей, рыдающих над этим посылом, отменены самим фактом нахождения зрителей в этом 3D-зале, с прихлебыванием колы. В глубине души современный человек настолько горд своей возможностью снять ТАКОЙ фильм, с ТАКИМИ эффектами, и посмотреть его в современном кинотеатре, узнав заранее расписание по интернету и приехав туда на Мерседесе, что он никогда больше не променяет все это на муравьиную жизнь в корнях дерева в набедренных повязках со скаканием на лошадях и полетами на вонючих драконах. Некоторые торчат от якобы имеющейся в фильме социальной иронии, типа "на террор ответим терором", безголовые роботы итд. Мне они напоминают тех, которые балдеют от пародий на боевики - типа, боевики для тупых, а мы, интеллектуалы, прикалываемся над пародиями на них. Балдеют, не понимая, что они просто таким образом включены в тот же самый процесс постава, только с другого конца, опосредованно. По мне, уж лучше по-честному сами боевики глядеть... Да и сам-то я - оправдываясь тем, что нужно-де посмотреть сей Аватар, чтобы свое умное мнение иметь, купил как миленький билетик и сидел в трехмерном кресле; попкорн, правда, не ел, но колу пил. А то, что я потом тут гениальные мысли развел - так поставу наплевать, он только посмеивается. Се ля ви... |
Цитата:
|
Цитата:
Берегись! -- сказал Казбеку Седовласый Шат, Покорился человеку Ты недаром, брат! Он настроит дымных келий По уступам гор; В глубине твоих ущелий Загремит топор; И железная лопата В каменную грудь, Добывая медь и злато, Врежет страшный путь. Уж проходят караваны Через те скалы, Где носились лишь туманы Да цари-орлы. |
Цитата:
Иными словами противоречия в развитии технологий и бережном отношении кприроде нет. Простой пример: Можно купить сборный мангал (достояние цивилизации) и т.п., приехать на природу,пожарить шашлычок, отдохнуть, СОБРАТЬ ВЕСЬ МУСОР после себя пусть в Пластиковые мешки (блага цивилизации) или выкопать ямку складной удобной лопатой и прикопать там то, что перепреет. Остальное утиизировать по современным технологиям. А можно приехать, как настоящий дикарь. Вырубить деревья, забацать шалаш, закидать всё вокруг пластиковой посудой и прочими отходами. Можно поставить целлюлозно-бумажный комбинат на чистейшем озере планеты и сливать туда всякую непотребную химию, а можно установить современнейшее оборудование и очистные сооружения... В общем понятно, что я имею в виду? Нет конфликта цивилизации и технического прогресса с природой. Есть конфликт в пренебрежительном отношении к ней. Я думаю дальнейшее разжевывание на этут ему не требуется. Цитата:
|
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru