Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=248)

Ладно тебе 28.06.2007 00:09

Полноценная в каком смысле?

Настройщик 28.06.2007 00:13

Во всех смыслах. Снятая по внятному сцнарию, с профессиональными актерами, с хорошей операторской работой. Где фрагменты съемок фильма о войне смотрятся органично... Когда из этих фрагментов сделали отдельный фильм, трудно было ожидать, что он окажется полноценным фильмом. И то, что-то такое получилось, что не успеваем допечатывать тиражи ДВД...

Ладно тебе 28.06.2007 00:20

Тиражи, если не ошибаюсь, Твистер допечатывает. Не сказал бы, что у них дела отлично. С хорошего места так просто не съезжают. В лидерах "Хроник Ада" ни разу не видел. Топ-10 регулярно получаю (Союз, М-Видео, Пурпурный), нигде этот фильм не числился. Вы им из-под полы торгуете? :bruise:

Зелиг 28.06.2007 00:58

Ревирина, поздравляю с защитой диплома. У кого учились, у Инина или у Романова?

Ревирина 28.06.2007 01:09

Настройщик

Цитата:

С дипломом поздравляю! Но особо напиваться не советую, надо садиться и чуть-чуть править финал. Режиссер уже заготовил свои требования-пожелания...
Всегда рада переделать сценарий, когда пожелания разумны. В конечном итоге сценарист и режиссер делают общее дело, а значит всегда можно найти общий язык.

Искренне надеюсь, что переговоры по поводу покупки этого сценария пройдут удачно, и мы сможем плодотворно посотрудничать :yes:

Ревирина 28.06.2007 01:16

Зелиг
То есть вы даже знаете, какие мастерские выпускались :smartass:
У Романова :yes:

Зелиг 28.06.2007 01:20

Цитата:

Всегда рада переделать сценарий
Настройщик, таких авторов надо на руках носить. Надеюсь, это откровенное признание не приведёт к тому, что количество возможных правок, указанное в договоре Ревирины, будет больше трёх.

Зелиг 28.06.2007 01:25

Цитата:

У Романова
К большому Вячеславу Иванычу отношусь с большой человеческой симпатией.

Настройщик 28.06.2007 11:26

Ладно*тебе Мне этот разговор напоминает диалог двух мамаш: "А мой-то сынок как замечательно на скрипке сыграл!" - "Да и не говорите, разве что в середине сфальшивил немножко"... Наверное, глупо с моей стороны похваляться здесь нашими мелкими домашними радостями, но и с вашей стороны каждый раз меня одергивать бессмысленно. Я не буду вам здесь приводить бухгалтерские выкладки, но врать мне ни к чему. У нас за год вышли на ДВД тринадцать проектов. И только у "Проклятого рая" была допечатка тиража, а у "Хроники "Ада" две.

компилятор 28.06.2007 11:42

Читаю и думаю какие все молодцы.

Зелиг 28.06.2007 12:04

А мне вот названия нравятся. "Проклятый рай", "Хроники ада". Такое впечатление, что их один и тот же человек придумывал.

Настройщик 28.06.2007 12:11

Зелиг
Вы оказали медвежью услугу и своему другу и нам. В итоге поднятой Вами пыли, автор отказался от уже оговоренных условий. Мотивируя тем, что наша дискуссия в форуме задела его достоинство. Теперь он останется без денег, мы разошлем всем редакторам каналов информационное письмо с просьбой обращать особое внимание на сюжеты от данного автора... Кому стало лучше? Мы уже обсуждаем с другим автором разработку нашего сюжета в прежнем варианте. Тоже ничего получается. Остается у меня детский вопрос: кому Вы сделали лучше? Самоутвердились? Не понимаю, честно. Больших Вам творческих успехов.

Настройщик 28.06.2007 12:27

Дружеский совет авторам: когда слушаете рекомендации других авторов по общению с продюсерами и компаниями, тестируйте рекомендателей на успешность и востребованность. Не забывайте делать поправку на собственный сиюминутный статус в профессии. И помните, можно сорвать куш один раз, а потом всю жизнь терять зароботок вследствие испорченной репутации или испорченных отношений...

компилятор 28.06.2007 12:57

Ну ка быстро все миритесь - одно дело делаем...

Настройщик 28.06.2007 13:44

Зелиг
Жаль, что Вы так и не поняли, как и ваш друг - сумму продюсер не из пальца высасывает, и не кладет "разницу", которую, как вам кажется вам не доплатили, себе в карман. У каждой суммы есть экономическое обоснование. И если Вы хотите говорить с продюсером аргументировано - изучайте статистику затраты-прибыль. И понимайте, почему легли "Амедиа", "РВС", "ТТО", почему пропадает потихоньку "ЦПШ" и почему выживает "Пирамида"...

Гоша 28.06.2007 13:47

что уже капитально легли ? :doubt:

Настройщик 28.06.2007 13:47

Ладно, сняли тему... Я твердо убежден, что Судьба мудрее нас и каждая потеря - необходимое и достаточное условие будущих приобретений. Значит новый автор предложит еще более манкие варианты, которые реализуемы только для героя-мужика. А пока предстоят приятные хлопоты в связи с фестивальным показом "Искушения"... Ревирина, Адекватор - жду Вас вечером. Бошльше пока желающих не нашлось, а я уже вряд ли буду в сети. Всем хорошего настроения!

компилятор 28.06.2007 13:48

Цитата:

Смех смехом, а наш фильм "Хроники "Ада" ("Главный калибр") возглавил рейтинг РТР за прошедшую неделю... http://www.tele-graf.ru/data/Publications/248.pdf
Я признаю факт полного непонимания потребностей потребителя на этом рынке. :horror: Будем пытаться диверсифицироать продуктовую линейку для охвата и этой целевой аудитории.

Настройщик

А вот сейчас в трейти раз повторяют LOST (на мой взгляд качественная ТВ - продукция) у нее должен быть очень низкий рейтинг. Все таки тут и деталей полно и даже (о, ужас) присутствует некий смысл.

Настройщик 28.06.2007 13:48

Гоша Делаются попытки реанимации - кому-то повезет. Но итоги предыдущей деятельности пока вылые, увы...

Настройщик 28.06.2007 13:50

компилятор Не готов к дискуссии - не видел. Да и вопрос к креативщикам каналов, не ко мне... Я ушел. Бай!

Кирилл Юдин 28.06.2007 14:08

Цитата:

А вот сейчас в трейти раз повторяют LOST (на мой взгляд качественная ТВ - продукция) у нее должен быть очень низкий рейтинг.
Да с учётом того, что показывают после всех остальных сериалов, когда его уже никто не ждёт, думаю, что нулевой. :doubt: Но буду рад, если не так - всё-таки это один из моих аргументов в защиту своих поцарапок. :doubt:

Зелиг 28.06.2007 14:11

Цитата:

Вы оказали медвежью услугу и своему другу и нам. В итоге поднятой Вами пыли, автор отказался от уже оговоренных условий. Мотивируя тем, что наша дискуссия в форуме задела его достоинство.
:happy: Настройщик, это, мягко говоря, неправда. Насколько я знаю, достоинство автора задела не дискуссия в форуме (сомневаюсь, что он её вообще читал из-за крайней занятости), а ультимативный и невежливый тон Вашего письма.
Цитата:

Теперь он останется без денег,
:horror: :happy: :happy: :happy:
Цитата:

мы разошлем всем редакторам каналов информационное письмо с просьбой обращать особое внимание на сюжеты от данного автора...
:happy: Чтобы у них тоже создалось впечатление, что Вам больше заняться нечем? А, учитывая, что кое с кем из них он находится в приятельских отношениях, могу представить их реакцию...
Цитата:

Остается у меня детский вопрос: кому Вы сделали лучше?
Самоутвердились?
По большому счёту, это не один детский вопрос, а целых два. В связи с вышеизложенным с удовольствием переадресовываю их Вам. Вместе с пожеланием больших творческих успехов.

Зелиг 28.06.2007 14:16

Цитата:

Жаль, что Вы так и не поняли, как и ваш друг - сумму продюсер не из пальца высасывает, и не кладет "разницу", которую, как вам кажется вам не доплатили, себе в карман. У каждой суммы есть экономическое обоснование.
Почему же не поняли? Очень даже хорошо поняли. Просто нужно было сначала прописать в договоре и сумму и сроки. А получилось, что Вы предполагали одно, а автор - совсем другое. Теперь автор располагает заявкой и сценарием двух серий, а Вы - так называемой идеей, состоящей из нескольких слов.

Настройщик 28.06.2007 14:18

Зелиг После моего письма автор давал согласие на встречу и принимал условия. Останется без денег за проделанную для нас работу. Письмо будет касаться только нашего сюжета, который мы в любом случае воплотим. Нам хуже не будет и в дальнейших творческих успехах "Пирамиды" я нисколько не сомневаюсь... Как живой человек, не лишенный эмоций, я по-этому поводу расстроен, но не думаю, что надолго. А вы можете продолжать хихикать... Судьба мудрее - рассудит.
Все, теперь точно выхожу из сети - до ночи...

Зелиг 28.06.2007 14:20

Настройщик, не расстраивайтесь. Это ведь бизнес. Ничего личного. Не так ли?

Настройщик 28.06.2007 15:11

Зелиг Еще как личное! Бизнес здесь не при чем. Я сижу на жестком окладе, который составляет стоимость 0,5 серии по озвученному Вами тарифу. И просто очень люблю свою работу. И отношусь к каждому проекту очень эмоционально. И имею право любить и недолюбливать. На Вас я зол, и вины Вашей в этом нет. Потому что зол на самом деле на себя самого, за то что позволил Вам втянуть себя в эту дискуссию. Но... так устроен человек, что осадок останется в любом случае. Ни к Вам, ни к Вашему протеже я уже бесспрестрастно относиться не смогу. В собственных проколах мы редко виним самих себя. Я стараюсь быть объективным, но я всего лишь человек со своими вкусами и пристрастиями. Все. Больше с Вами общаться не стану. Извините уж...

Зелиг 28.06.2007 15:48

Цитата:

Все, теперь точно выхожу из сети - до ночи...
Настройщик, посмотрите на часы - Вы опять солгали.
Цитата:

зол на самом деле на себя самого, за то что позволил Вам втянуть себя в эту дискуссию.
Опять ложь. И это легко проверить, окинув беспристрастным взглядом предыдущие посты. Очевидно, что эту дискуссию возобновили именно Вы, обвинив меня чёрти знает в чём. Спрашивается: кто кого в неё втянул? И зачем?
Цитата:

Я сижу на жестком окладе, который составляет стоимость 0,5 серии по озвученному Вами тарифу. И просто очень люблю свою работу.
Хотел бы Вам посочувствовать, но уже просто не верю Вам.
Цитата:

На Вас я зол, и вины Вашей в этом нет.
Что ж, великодушно. Но, на мой вкус, излишне эммоционально. Подумаешь, не удалось развести очередного сценариста. Отыграетесь на ком-нибудь другом. Не расстраивайтесь, Настройщик.
Цитата:

В собственных проколах мы редко виним самих себя.
Не могу с Вами не согласиться. Тем более, что заключать договор отказались именно Вы, а не автор.
Цитата:

Больше с Вами общаться не стану.
В принципе, от дефицита общения я не страдаю. Извините уж...

компилятор 28.06.2007 15:50

А че произошло-то? :doubt:

Дракон в пальто 28.06.2007 15:53

Зелиг
И не надоело?

Зелиг 28.06.2007 15:54

Ох как надоело...

Дракон в пальто 28.06.2007 16:00

Цитата:

Сообщение от Зелиг@28.06.2007 - 14:54
Ох как надоело...
Так, может, остановитесь? Невмоготу уже читать на страницах форума то, что дОлжно быть достоянием личной переписки. Особенно, если Вы не намерены вызвать "обидевшего" Вас на дуэль.

Зелиг 28.06.2007 16:05

Дракон, на "обиженных" водку возят.

эммина 28.06.2007 16:12

Дракон в пальто
Цитата:

Зелиг
И не надоело?
Согласна, абсолютно. Не знаю, что произошло, но как то некрасивы все эти высказывания:

Зелиг
Цитата:

Вы опять солгали.
Цитата:

Опять ложь
Цитата:

Отыграетесь на ком-нибудь другом.
Это в личку можно писать, а не на форуме. по-моему.
Я вообще -то высказывалась критически в адрес ПИРАМИДЫ ранне, но тут что-то личное и оскорбительное звучит в адрес НАСТРОЙШИКА. Читать неприятно.

Зелиг 28.06.2007 16:16

Странно, что молчат те 5 авторов, которые уже заключили с "Пирамидой" договоры. Не хорошо, друзья! Поднимите Настройщику настроение, напишите, что с вами-де поступили по-человечески, выдали аванс, заключили договор, вовремя заплатили 50% за поэпизодник и т.д. А то действительно, от нашей с Настройщиком дискуссии у несведующих может создаться неправильное впечатление, которое тенью ляжет на его репутацию.

Зелиг 28.06.2007 16:22

Эммина, по-вашему, сейчас в Москве ночь? С каких это пор слово "ложь" стало нецензурным? К тому же если Вы вникните в контекст нашей с Настройщиком дискуссии, это определение едва ли покажется Вам голословным.

Гоша 28.06.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от Настройщик@28.06.2007 - 12:48
Гоша Делаются попытки реанимации - кому-то повезет. Но итоги предыдущей деятельности пока вылые, увы...
этот вой, у них песней зовется ? :doubt: :happy:

Гоша 28.06.2007 17:15

Зелиг! Дело в том, что не совсем понятна эта разборка, кто кого кинул ? Или авторы обижены, но я не вижу их ??? Вот и не понятна - эта пикировка !!! :doubt: :pipe: К чему она ? :confuse:

Зелиг 28.06.2007 17:56

Никто никого не кинул. Нас кидать - себе дороже. Если интересуетесь завязкой этого конфликта загляните в ветку "Вопросы настройщику" (Дата 22.06.2007 - 14:39, стр. 4)

Бубу 28.06.2007 20:09

мда... Настройщик, печальная история с тем автором, да и жаль, что он слова Зелига не смог поделить на два, а ведь черным по белому все было....

Однако, я немного не поняла

Цитата:

мы разошлем всем редакторам каналов информационное письмо с просьбой обращать особое внимание на сюжеты от данного автора...
А это в каких целях, зачем? Это что-то вроде того, чтобы из-за инцидента с вашей компанией и те внесли его в черный список :horror:

И есчо, а что там с ЦПШ??? :horror:
вроде у них сейчас крупный проект - разве так на лопатках лежат...
Вообще, странное дело и прям даже очень не хотелось бы лишиться ЦПШ :confuse:

Брэд Кобыльев 28.06.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от Бубу@28.06.2007 - 19:09
Вообще, странное дело и прям даже очень не хотелось бы лишиться ЦПШ :confuse:
Хотелось бы более адекватных проектов затрачиваемым средствам и раскрутке.
А вообще, ЦПШ сейчас чуть ли не единственная компания, которая решается вкладывать деньги (отмывать?) в новые для нашего кинопроизводства жанры. Жаль только, что через одно место... :melancholy:

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.