Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 142 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6508)

адекватор 09.03.2018 09:24

Re: Курилка. Часть 142

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 698623)
прогревочный кабель расплавился сука

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 698618)
Берёшь греющий кабель

Нах он нужен, когда в Сибирях десятилетиями обходились без него. Пример Крыса доказывает - чем проще, тем легче жить.
Сейчас цивилизация идёт на усложнение быта. после того, как шведы переночевали на лавке у зависшего "умного дома", они пойдут на упрощение быта. Возможно.
На 1,5 м если промерзает - надо утеплять сверху пенопластом или зарывать на 2 м.
а вообще труба никогда не промерзнет при постоянном разборе (протоке) воды. Поэтому гродские водосети не промерзают даже в Норильске. А в единичном доме в сильный мороз если кран тонкой

Крыс 09.03.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698641)
Нах он нужен, когда в Сибирях десятилетиями обходились без него. Пример Крыса доказывает - чем проще, тем легче жить.

Ничего не доказывает, по одной причине - у меня в садоводстве совершенно другая система водоснабжения, которую я, кстати, не выбирал (хотя отстегнуть за неё пришлось изрядно). И здесь по другому никак. Даже свою скважину не выкопать - тоже пробовали... сразу стало ясно, почему их здесь ни у кого нет! Хотя тут и артезианская скважина, и вообще воды под нами дохрена. Так что только так как-то.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698641)
На 1,5 м если промерзает - надо утеплять сверху пенопластом или зарывать на 2 м. А вообще труба никогда не промерзнет при постоянном разборе (протоке) воды. Поэтому гродские водосети не промерзают даже в Норильске.

Утепление есть, и пенопластом было обложено, и поролоном - но даже на такой глубине куски земли в белой изморози, то есть минус слишком большой... Плюс это даже не земля, а не пойми что пополам с глиной, песком и щебнем. Тепло не держит вообще.

А так да, я обычно кран в такие морозы открываю, чтоб тонкой струйкой текло - тогда не промерзает. Но тут просто неожиданно ударило под -20, не сориентировался вовремя... Бывало такое несколько раз, но кабель справлялся, а тут не вышло.

Крыс 09.03.2018 13:58

Но вода пошла. Засыпал эту грёбаную яму, намудохался как собака, да ещё снег пошёл и мороз с утра прихватил капитальный. Но усё гуд теперь))

Кирилл Юдин 09.03.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 698636)
Ужас в том, что единственное в чём я ошибся, так это в оценке его состояния.

Обладаешь фактами подкупа суда Грудининым? Или есть факты недовольства жизнью огромного количества людей в совхозе Грудинина?
У меня вот иные факты есть.

Вячеслав Киреев 09.03.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 698651)
Обладаешь фактами подкупа суда Грудининым?

А зачем подкупать? Достаточно просто иметь хороших адвокатов, которых себе простой человек позволить не может.

Цитата:

Или есть факты недовольства жизнью огромного количества людей в совхозе Грудинина?

У меня также нет фактов недовольства жизнью огромного количества людей в Волгодонске.

Цитата:

У меня вот иные факты есть.

А у меня их нет. У меня вообще никаких фактов нет. Собирать факты из жизни случайного человека которого сразу после выборов посадят в большое кожаное кресло, а через пару лет забудут навсегда? Зачем? У меня есть гораздо более интересные дела.

адекватор 09.03.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 698653)
Собирать факты из жизни случайного человека которого сразу после выборов посадят в большое кожаное кресло, а через пару лет забудут навсегда? Зачем?

в самом деле.
Я вот сегодня собираю факты инфицирования, симптоматики и течения болезни вирусный вершинный бактериоз тыквенных, а также меры профилактической, умеренной и беспощадной борьбы с этой сранью. Народными и коммерческими химическими средствами. Во-первых реально платят. Во-вторых - что в сто раз дороже - мне это нужно знать на практике.
Это как курсы повышения квалификации, но плачу не я, а платят мне.

адекватор 09.03.2018 19:53

а также всякие разные тли, трипсы, совки, блошки, мандавошки и прочие мараказины.
Дуст (ДДТ) запрещён.

кирчу 09.03.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698654)
но плачу не я, а платят мне.

Хоссспадя!... Да, что же, вы так кичитесь-то, своими копейками?! Аж, не ловко за вас...

У меня тоже огород, а также сад. Щенков алабайских сейчас, вот, продавать буду. Но я понимаю, что с этими, моими маленькими радостями, на сайт сценаристов, лезть не стоит. Поэтому я зарегилась на с/х форумах.
Похоже, вам не хватает ума, чтобы понять простую вещь - тема тыквенных вирусов, здесь не в масть.

адекватор 09.03.2018 19:59

Старый анекдот времён СССР.
Генсек на Съезде КПСС закончил доклад "О дальнейших мерах"
После доклада встаёт делегат и спрашивает:
- А вы их дустом не пробовали?

адекватор 09.03.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 698657)
Да, что же, вы так кичитесь-то, своими копейками?!

Я вас жить учу. политкантсвующих кухонных руководителей стран и континентов.
Мне знания дороже. Они для меня золотые.
Хотя суммы копятся автоматом.

адекватор 09.03.2018 20:02

Цитата:

Похоже, вам не хватает ума, чтобы понять простую вещь - тема тыквенных вирусов, здесь не в масть.

А вы не заметили, что мне подмащиваться не в масть?
и потом - какие тут нах сценаристы. Ну я сценарист. В 2007 году на пару с соавтором продали ПМ. И фсё. А большинство тут и этого не продали.
Правда, ещё синоп серии в "След" продал. Один. В 2008.

кирчу 09.03.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698660)
А вы не заметили, что мне подмащиваться не в масть?

Вы делаете ещё хуже! Вы стараетесь понравиться, именно им, которые

Цитата:

нах сценаристы.

Ведь, именно, поэтому, вы, на чистом глазу, всё трясёте и трясёте здесь, своими, уже замшелыми заслугами))

Цитата:

Ну я сценарист. В 2007 году на пару с соавтором продали ПМ. И фсё. А большинство тут и этого не продали.
Правда, ещё синоп серии в "След" продал. Один. В 2008.

адекватор 09.03.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 698661)
Вы стараетесь понравиться, именно им,

Да. Я стимулирую выработку яду, которым плюются в мониторы.
Жельч разгоняю пациентам.

автор 09.03.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 698662)
Да. Я стимулирую выработку яду, которым плюются в мониторы.
Жельч разгоняю пациентам.

Не льстите себе, друг мой. Зряшное дело...

Крыс 09.03.2018 20:44

Цитата:

Но я понимаю, что с этими, моими маленькими радостями, на сайт сценаристов, лезть не стоит.

Да чё там, все мы человеки. Опять же курилка - раздел не профильный, можно и похвастаццо, уж кому чем есть :doubt:

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.