Re: Курилка. Часть 130
Михаил Бадмаев,
Цитата:
На основании лозунга "Вся власть Советам!" местные Советы сами решали поддерживают они Петросовет или нет. А Петросовет, естественно, от поддержки не отказывался ни в какой форме. Но и командовать местными Советами в жесткой форме никак не мог. Потому что, если бы распоряжение Петросовета или Совета Народных Комиссаров не понравилось бы какому-нибудь местному Совету, то он бы благополучно бы послал центральную власть. Смерть Императора не была выгодна Совнаркому и Ленину. Ленин торговался с союзниками, в частности с Великобританией и предметом торговли со стороны Ленина была жизнь Романовых. Позиция Троцкого и Свердлова была иной. Поэтому, когда Уралсовет принял самостоятельное решение о казни Императора, Свердлов поддержал Уралсовет не сообщив об этом Ленину. В результате игры Свердлова и Троцкого все "Северные Романовы" были уничтожены. В то время, как "Южные Романовы" попали под охрану комиссара Задорожного, который действовал по распоряжению Ленина. В результате "Южные Романовы" остались в живых и благополучно были переданы англичанам... |
Цитата:
А пока это всё из серии: нам нуно на нано. Ни одно художественное кино про последнего императора не будет соответствовать реалиям. И потому это всё заведомо провокационно. Спрашивается: нахрена? Просто выепендриться или рекламу сделать себе любимому? |
Цитата:
|
Цитата:
Да, может быть, Поклонская не права в своих действиях. Я, вообще, о моральной правомочности фильма "Матильда". Если Учитель думает, что "пиплы" вот так просто, молча "схавают" его творение, то он ошибается. Он отлично понимает (а если не понимает, то дурак), что затронул провокационную тему. Возможно, он и рассчитывал на подобный резонанс. |
Цитата:
Пускай Учитель снимет хорошую фильму про любовные похождения аятоллы Хомейни. И не трогает наших Императоров (какими бы они там ни были...) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот меня лично фильм этот не волнует вообще. Меня напрягает сама эта идиотская ситуация, как явление. Интересно, чем всё закончится в итоге. Надеюсь, здравый смысл всё же восторжествует, и ума хватит врубить тормоза. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
автор, я наверное - вас не совсем поняла...
но я имела ввиду про чёрный пиар Учителя... Если вы про пиар Поклонской - то тогда и вовсе мне не понятно((( Поклонская - это уже даже сейчас история.... |
Цитата:
А ваши выводы несогласия со мной, на чем, извините, строятся? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: