Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы оформления сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=58)

Пьеретта 01.07.2009 13:26

А я пожалуй уже поняла, что напортачила...
Я начала с монолога... Видимо монолог-стезя кого-то другого...
А диалог голодного кота и его возможного обеда лучше пошел! А что касается известных сценариев, то я собрала все диснеевские, какие нашлись в интернете. Провела над ними работу...
Я вообще хороший ремесленник! :happy: Но информации не хватает! Даже вот, вчера писала сцену со всеми этими "камера переходит, камера показывает крупным планом", а сейчас почитала форум и всё приходится переписывать! :doubt:

Пауль Чернов 01.07.2009 13:51

Пьеретта
Цитата:

Как с этим бороться? Чего я не понимаю или упустила? А?..*
Я вот и сам по вопросам диалогов не эксперт, но осмелюсь дать несколько советов.
1. Вы читали Митту и прочих теоретиков, следовательно, имеете представление о конфликте, поворотных точках, завязке-кульминации-развязке. В диалоге - то же самое. То есть В КАЖДОМ отдельном диалоге нужен конфликт и внутренняя структура.
2. Речь - отражение характера героя, следовательно, кажому герою нужно придумать уникальные речевые особенности, соответствующие его характеру.
3. Диалоги НЕ НАДО использовать для "монопольной" передачи информации зрителю. Если что-то можно показать, то это надо именно ПОКАЗАТЬ, а не рассказать об этом в диалоге.
4. Диалоги должны перетекать в действие. И, наоборот - действие в диалоги.

Кактотак, на мой взгляд.

Сашко 01.07.2009 15:40

Ладно, Пьеретта, давайте я Вам напишу.

Изабель 02.07.2009 12:32

Цитата:

По логике, половые сцены должны быть на полу.
точно. рядом с половыми щелями :happy:

Стейси 03.08.2009 15:52

Такой вот вопрос:
Допустим, я описываю сцену соревнований. Как правильно её отформатировать?
На сцене соревнуются 7 человек, среди которых нас интересует два или три. Выступает один, второй... После каждого задания на табло, которое тоже висит на сцене, показывают результаты голосования.
Вопрос в том, оформляется всё в одном блоке, или ИНТ/НАТ нужно расписывать на каждого участника, на каждое задание и результат?

Свен 03.08.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Стейси@3.08.2009 - 15:52
Вопрос в том, оформляется всё в одном блоке, или ИНТ/НАТ нужно расписывать на каждого участника, на каждое задание и результат?
В одном.

Стейси 03.08.2009 16:10

Татоша 13.08.2009 02:42

Привет!
Вопрос №... Реплика во время действия.
Например: Дядя приближается к Тете и протягивает руки к ее груди. В это время Тетя с криком "Не трогай меня, мразь! Я тебя ненавижу!", применив всю свою силу, отталкивает его и быстро вылетает в двери, даже не закрыв их.
Как преобразить подобное в сценарный формат?

Татоша 13.08.2009 03:01

Дядя приближается к Тете и протягивает руки к ее груди.

ТЕТЯ
(применив всю свою
силу, отталкивает Дядю,
кричит)
Не трогай меня, мразь!
Я тебя ненавижу!

Тетя быстро вылетает в двери, даже не закрыв их.
:doubt: ???

Граф Д 13.08.2009 04:07

Татоша
Нет.

Дядя приближается к Тете и протягивает руки к ее груди. Тетя со всей силы отталкивает Дядю.

ТЕТЯ
Не трогай меня, мразь!
Я тебя ненавижу!

Тетя быстро вылетает в двери, даже не закрыв их.

Кирилл Юдин 13.08.2009 12:55

Цитата:

На сцене соревнуются 7 человек, среди которых нас интересует два или три. Выступает один, второй... После каждого задания на табло, которое тоже висит на сцене, показывают результаты голосования. Вопрос в том, оформляется всё в одном блоке, или ИНТ/НАТ нужно расписывать на каждого участника, на каждое задание и результат?
А зритель не офигеет от столь "захватывающего" сюжета? :doubt:
Цитата:

Дядя приближается к Тете и протягивает руки к ее груди.
Представил эту сцену - оборжался. Этакий вампирско-вурдалакский жест. такой ужасный тип тянет, тянет свои скрюченные ручонки к сиськам. Ржунимагу. :happy:
Вопрос - что там протягивать-то? Вы эту сцену тупо представьте. :pleased:
Насколько я могу судить, чтобы дяде схватить тётю за грудь, нужна максимум секунда. Слово "протягивает" подразумевает значительно большую длительность, типа тянется-тянется, дотянуться не может.

P.S. Как так писать можно?! :doubt:

Дилетант 13.08.2009 13:25

Татоша, попробуйте несколько оживить сцену. Ну, например,

Дядя подходит к Тёте и протягивает руки к её груди.

Тётя кокетливо улыбается, взгляд её скользит по Дяде, останавливается на его лице. Тётя внимательно смотрит в глаза Дяде, улыбка исчезает. Тётя быстро кладёт ладони на грудь, прикрывая золотой кулон с большим сверкающим бриллиантом.

Тётя изо всех сил отталкивает Дядю.

ТЁТЯ
Все вы козлы! Я вас ненавижу! А тебя особенно!

Тётя быстро вылетает в двери, даже не закрыв их.

Мария О 13.08.2009 13:41

Цитата:

Татоша, попробуйте несколько оживить сцену.
Не-не, лучше не надо. :scary:

Иван Умный 13.08.2009 14:11

Цитата:

Тетя быстро вылетает в двери
Вылетает как? На метле что ли?

Нарратор 13.08.2009 14:37

Дядя приближается к Тёте, скабрезно улыбаясь.

ДЯДЯ: Я обладать тобой хочу!

Тянет руку к её груди (второй рукой расстёгивает ширинку).

ТЁТЯ: Мразь! Кобель! Ненавижу!

Со всей силы бьёт Дядю ногой в пах.
Дядя подпрыгивает, обхватив руками причинное место, и замирает, выпучив глаза - словно увидел что-то большое, чистое, и удивительное.

Тётя в гневе вылетает из комнаты, не закрыв за собой дверь.
В дверном проёме видно, как у Дяди подгибаются колени. Он медленно кренится набок, и с грохотом падает на дощатый пол.

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.