А я пожалуй уже поняла, что напортачила...
Я начала с монолога... Видимо монолог-стезя кого-то другого... А диалог голодного кота и его возможного обеда лучше пошел! А что касается известных сценариев, то я собрала все диснеевские, какие нашлись в интернете. Провела над ними работу... Я вообще хороший ремесленник! :happy: Но информации не хватает! Даже вот, вчера писала сцену со всеми этими "камера переходит, камера показывает крупным планом", а сейчас почитала форум и всё приходится переписывать! :doubt: |
Пьеретта
Цитата:
1. Вы читали Митту и прочих теоретиков, следовательно, имеете представление о конфликте, поворотных точках, завязке-кульминации-развязке. В диалоге - то же самое. То есть В КАЖДОМ отдельном диалоге нужен конфликт и внутренняя структура. 2. Речь - отражение характера героя, следовательно, кажому герою нужно придумать уникальные речевые особенности, соответствующие его характеру. 3. Диалоги НЕ НАДО использовать для "монопольной" передачи информации зрителю. Если что-то можно показать, то это надо именно ПОКАЗАТЬ, а не рассказать об этом в диалоге. 4. Диалоги должны перетекать в действие. И, наоборот - действие в диалоги. Кактотак, на мой взгляд. |
Ладно, Пьеретта, давайте я Вам напишу.
|
Цитата:
|
Такой вот вопрос:
Допустим, я описываю сцену соревнований. Как правильно её отформатировать? На сцене соревнуются 7 человек, среди которых нас интересует два или три. Выступает один, второй... После каждого задания на табло, которое тоже висит на сцене, показывают результаты голосования. Вопрос в том, оформляется всё в одном блоке, или ИНТ/НАТ нужно расписывать на каждого участника, на каждое задание и результат? |
Цитата:
|
|
Привет!
Вопрос №... Реплика во время действия. Например: Дядя приближается к Тете и протягивает руки к ее груди. В это время Тетя с криком "Не трогай меня, мразь! Я тебя ненавижу!", применив всю свою силу, отталкивает его и быстро вылетает в двери, даже не закрыв их. Как преобразить подобное в сценарный формат? |
Дядя приближается к Тете и протягивает руки к ее груди.
ТЕТЯ (применив всю свою силу, отталкивает Дядю, кричит) Не трогай меня, мразь! Я тебя ненавижу! Тетя быстро вылетает в двери, даже не закрыв их. :doubt: ??? |
Татоша
Нет. Дядя приближается к Тете и протягивает руки к ее груди. Тетя со всей силы отталкивает Дядю. ТЕТЯ Не трогай меня, мразь! Я тебя ненавижу! Тетя быстро вылетает в двери, даже не закрыв их. |
Цитата:
Цитата:
Вопрос - что там протягивать-то? Вы эту сцену тупо представьте. :pleased: Насколько я могу судить, чтобы дяде схватить тётю за грудь, нужна максимум секунда. Слово "протягивает" подразумевает значительно большую длительность, типа тянется-тянется, дотянуться не может. P.S. Как так писать можно?! :doubt: |
Татоша, попробуйте несколько оживить сцену. Ну, например,
Дядя подходит к Тёте и протягивает руки к её груди. Тётя кокетливо улыбается, взгляд её скользит по Дяде, останавливается на его лице. Тётя внимательно смотрит в глаза Дяде, улыбка исчезает. Тётя быстро кладёт ладони на грудь, прикрывая золотой кулон с большим сверкающим бриллиантом. Тётя изо всех сил отталкивает Дядю. ТЁТЯ Все вы козлы! Я вас ненавижу! А тебя особенно! Тётя быстро вылетает в двери, даже не закрыв их. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дядя приближается к Тёте, скабрезно улыбаясь.
ДЯДЯ: Я обладать тобой хочу! Тянет руку к её груди (второй рукой расстёгивает ширинку). ТЁТЯ: Мразь! Кобель! Ненавижу! Со всей силы бьёт Дядю ногой в пах. Дядя подпрыгивает, обхватив руками причинное место, и замирает, выпучив глаза - словно увидел что-то большое, чистое, и удивительное. Тётя в гневе вылетает из комнаты, не закрыв за собой дверь. В дверном проёме видно, как у Дяди подгибаются колени. Он медленно кренится набок, и с грохотом падает на дощатый пол. |
Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru