Re: Критикуй. Часть 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Следователь, похоже, какой-то знакомый этого мужчины, предлагающего деньги. Следователь в тупике, доказательств вины нет, если только сам Кабан не расколется, он как бы одновременно извиняется перед собеседником и типа жалуется, как знакомому. Характеры не понятны мне, никаких особенностей в репликах не видать. |
Смотрите.
ОТЕЦ АНИ Как его заставить говорить? А как же это? Подельники уже дают показания … Его же опознали. Есть же ещё звонки. Разумеется! А вы бы не стали? Может, отметелить его как следует? Ну конечно! Я заплачу. Много. СЛЕДОВАТЕЛЬ Пока ничего. Молчит, как партизан. Точнее, как рецидивист. Тертый калач. Никак. Туфта для кино! Да и пока он их не увидел, будет считать, что те на свободе или мертвы. Нет. Он не расколется. Мало. В суде может все рассыпаться. Свидетели - ненадежное доказательство. На свидетеля надавил и вот он уже сомневается, того ли человека видел, и видел ли вообще кого-нибудь. Он все это прекрасно понимает. Ему сейчас нельзя сдаваться. Я смотрю, вы изучали вопрос. Мы проверяем контакты. Всех допрашиваем. С геолокацией тоже работаем. Да, их пути пересекались. В том числе и возле школы. Но в день похищения телефон был отключен. У всех. Использовали чистые симки или в полный режим молчания переходили. Хм. Этот метод в далеком прошлом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Элина,
ИНТ. КАБИНЕТ Следак сидит за столом. Напротив, через стол, - Папа. Следак сосредоточен, делает пометки в деле. Закрывает папку, откидывается на спинку, немного отъезжает в кресле, вытягивает ноги. Следак: Пока нечем порадовать. Папа: Вы разве не задержали похитителя? Следак: Кто вам сказал? Папа выразительно смотрит на Следака. Следак: Да, одного взяли живым. Но нам почти нечего ему предъявить. Он не расколется. В хорошего и плохого полицейского играли. Папа: Пытать не пробовали? Следак: Нам сейчас не разрешают. Папа думает. Папа: Я заплачу. Много. Следак думает, внимательно смотрит на Папу. Папа смотрит на Следака. Как-то так. |
А так?
... Папа: Пытать не пробовали? Следак: Ха-ха. Нам сейчас не разрешают. Папа задумывается. С его лица исчезает саркастическая улыбка и появляется непоколебимая решимость. Папа: Я заплачу. Много. |
... Папа: Пытать пробовали?
Следак: Ха-ха. Права человека плюс Собственная безопасность, слышали?. Папа задумывается. С его лица исчезает саркастическая улыбка и появляется непоколебимая решимость. Папа: Я заплачу. Много. |
сэр Сергей, блин. Как написать, что он лыбится начиная с "Пытать не пробовали?" и ещё секунд пять после ответа Следака, и только после этого он постепенно наполняется решимостью. Это ведь пипец какое дотошное расписывание игры. И то, что он думает не над шуткой следака, а над своей шуткой?
|
Цитата:
Папа - пытать не пробовали? говорят, помогает. Тогда как бы сразу понятно, что это троллинг, и следак может ответить, что им не разрешают как-то так: Папа - пытать не пробовали? говорят, помогает. Следак - СББ ругаться будет Это если следак в состоянии так протроллить |
Цитата:
Папа пишет на бумажке какие-то цифры, подчеркивает, показывает Следователю. тот чуть заметно кивает. |
Инь-Янь, в одной фразе и отчаяние и сарказм. Надо не переборщить ни с одним, ни с другим. Плюс провести Папу от отчаяния в решимости.
Папа достаточно свободен (богач), чтобы не лебезить перед следаком. Но и слишком воспитан, чтобы не перейти черту, за которой панибратство. Говорят, помогает - дает слишком явную издевку. Пытать не пробовали? - по существу, риторический вопрос. Это вопрос не Следаку, а обстоятельствам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например: Следак - Не те времена Папа - Времена всегда те. Пауза, смотрят друг другу в глаза. Папа - Я заплачу. Много |
Цитата:
В "не разрешают" и "ругаться будет" - зазор возможности. Конечно, я понимаю, что ты пошутил, и шучу в ответ, но если серьезно, я бы его урыл. Но меня накажут. Виноват. В корень смотрите, товарищ драматург! Именно "Не те времена". Так он конечно, не скажет, слишком серьезно и явное сожаление, но по смыслу - в точку. |
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru