Цитата:
Сообщение от Нюша
(Сообщение 549589)
не убедительно. Поделитесь страшной историей, как у вас отобрали вашу идею...Если идея стоящая, и вы понимаете, что она "выстрелит" - то в этом случае, даже учитывая, что авторское право не распространяется на идею - её все же можно патентовать, оформив письменно и заверив нотариально и в случае необходимости доказать свое авторство на идею.
|
Как у меня забрали идею.
Закончив Бийское сантехническое училище и став дипломированным сантехником, я устроился на крупный завод, сразу по пятому разряду. Работа была не тяжёлая, но вонючая. Шли девяностые - кризис, инфляция, карточки - в общем пахал я забесплатно.
Попал я в какой-то экспериментальный отдел на заводе, где придумывали всякую херню, которая воняла хуже чем в туалете. И вот однажды придумали они совсем вонючаю жидкость, что ни в сказке сказать, ни с респиратором вытерпеть не возможно.
Поставило начальство вопрос о том, что нужно сделать устройство, которое продукт будет очищать от всяких примесей и вонять оно перестанет.
Вобщем народ задумался, но поскольку денег не платили, то идеи все витали в иной плоскости, типа что из цеха можно вынести и без ущерба для производства продать на рынке.
Я в то время был молод и красив, да и ума побольше было, мог на ощупь ключ на четырнадцать от плоскогубцев отличить. Предложил я вонючую жидкость закачивать в бак сквозь микрофильтр с помощью вакуумного насоса. Мою идею не сразу, но одобрили и получилось круче не куда. Вонь из жидкости вся исчезла, так она ещё и стерилизованная стала.
Село начальство писать заявку на рацпредложение и что вы думаете? Весь цех туда записали, окромя меня. Завидно им стало, что сантехник умней их оказался.
Так всё и закончилось. Я через пару месяцев уволился, цех потом закрыли, а мне лишь осталась память и гордость за идею антивонючего аппарата.