Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5030)

Стрелка 13.02.2014 00:44

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13

А если сформулировать цель как "встретиться с любимым"? Чтобы встретиться с возлюбленным, деревенская девушка приезжает в мегаполис и каждый вечер, несмотря ни на что, в 18:30 заходит в его любимое кафе, надеясь на случайную встречу.

Героиня - деревенская девушка
Цель - встретиться с возлюбленным
Поступок - приезжает в мегаполис и каждый вечер, несмотря ни на что, в 18:30 заходит в его любимое кафе
Препятствие - провинциалка в мегаполисе

Князь М 13.02.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от Стрелка (Сообщение 482802)

Слабенькое препятсвие.
Цитата:

несмотря ни на что,

Вот это "Не смотря ни на что" должно быть серезней.

А Кобицкий 13.02.2014 05:01

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 482763)
У меня такая история тоже есть, я к ней логлайн не составляла еще.

думаю, что лучше десять красивых историй вложить в один хороший сценарий, чем пытаться каждую растянуть до максимума

Стрелка 13.02.2014 11:22

Князь М, ну да, препятствие слабовато и в логлайне не отражено, что героиня ничего о ейном возлюбленном не знает, кроме того, что тот заходит в некую забегаловку после работы. Наверное, для препятствия можно заставить эксцентричного бармена/владельца кафе в нее влюбиться и пусть он ее всячески донимает. (Это не моя история, если что, просто тренировка на базе логлайна Элины).

сэр Сергей 13.02.2014 15:15

Стрелка,
Цитата:

Это, вообще не препятствие. Это предлагаемые обстоятельства :)

Князь М 13.02.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Стрелка (Сообщение 482827)
и пусть он ее всячески донимает.

Я бы препятствием сделал подругу парня этого. И чтобы подруга сумасшедшая была и ревнивая до жути. Чтобы реально опсность для Г-героини представляла.
:)

сэр Сергей 14.02.2014 20:14

Кира Константинова,
Герой - Успешная,но одинокая женщина, чтобы вернуть любимого и устранить разлучницу, преследует их...

И, собственно, все... С героем и цельюь понятно, но нет препятствия и поступка.

Точнее, препятствие, снова, во внутреннем конфликте. Разберитесь с ним и препятствие, рано как и поступок можно будет попытаться сформулировать.

Бастинда 14.02.2014 20:38

Спасибо.Удалила по совету Эстас

сэр Сергей 14.02.2014 20:55

Кира Константинова, внутренний конфликт это нравственный выбор. Ваша героиня, как раз, перед ним...

Бастинда 14.02.2014 23:22

Где хоть можно почитать примеры таких логлайнов? У меня правда в обоих случаях конфликты внутренние, борьба с самим собой. Поэтому поступок-перешагнуть через самолюбие, внутренний кодекс -препятствие

Элина 14.02.2014 23:26

Кира Константинова, здесь читали? http://www.screenwriter.ru/info/logline/

Цитата:

Сообщение от Кира Константинова (Сообщение 483292)
У меня правда в обоих случаях конфликты внутренние, борьба с самим собой. Поэтому поступок-перешагнуть через самолюбие, внутренний кодекс -препятствие

"Внутреннее убеждение или фобия, или ещё что-то такое вполне может быть препятствием. Здесь другая проблема - это придётся показывать. И не каждый это способен сделать. Поэтому на начальном этапе лучше брать препятствия попроще. Только и всего." (с)Кирилл Юдин

Бастинда 14.02.2014 23:44

Элина, Вы шутите? Это же первое, что я прочитала. Я бы хотела прочитать сценарий и логлайн к нему, где герой стоит перед выбором, как поступить, остаться или уйти, потом всё в памяти прокручивает (череда событий из памяти на экране) и делает шаг вперед или назад. Примерно такой алгоритм нравственного выбора

Элина 14.02.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Кира Константинова (Сообщение 483296)
Элина, Вы шутите?

Нет, просто спросила. Я ведь не знаю, прочитали вы или нет. :)
Другого ничего посоветовать не могу, на конкурсе логлайны не всегда соответствуют сюжету сценариев, а больше на этом сайте нигде нету.

Стейси 15.02.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Кира Константинова (Сообщение 483296)
... герой стоит перед выбором, как поступить, остаться или уйти, потом всё в памяти прокручивает (череда событий из памяти на экране) и делает шаг вперед или назад. Примерно такой алгоритм нравственного выбора

Судя по всему, Вы будете впервые присылать сценарий на конкурс. постарайтесь, чтобы Ваша короткометражка вместилась в схему, которую рекомендовал Митта: Вопрос-Напряжение-Конфликт-Неожиданная развязка. исходя из предыдущего поста, я так понимаю, Ваш сценарий в эту схему не вписывается. Помните, история - это действие, а не чреда воспоминаний.

Эстас 15.02.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Стейси (Сообщение 483379)
история - это действие, а не чреда воспоминаний.

Но человек же действует в прошлом? Это действие показывается сейчас.
Конец воспоминаний.
Принятое решение.

Почему нет?

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.