Re: Разработка свободной программы для сценаристов
в импортированный файлах нет... отформатировал, а список пустой. Нужно после каждого имени героя нажимать Энтр.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня каждый год появляются переписанные старые истории. Вот и сейчас собираюсь с учётом накопленного опыта и требований времени снова переписать. Ну и какой смысл "старьё" втуливать в КИТ? Перечитал, обдумал и начал заново. Наиболее удачные моменты можно и вручную в процессе переписывания скопипастить куда надо. Ни за что не поверю, что прямо вот шесть полноценных сценариев ну прямо вот жуть как нужно целиком экспортировать в КИТ. Если надо всё переписывать - то лучше сразу в КИТ новый проект и писать. А если немного текст подправить - зачем его перегонять в КИТ? Вот сто % это просто жуть как хочется новую фишку опробовать, и больше никакой другой реальной цели тут нет и быть не может. Единичные и редчайшие исключения в расчёт не беру. |
Цитата:
Цитата:
Ну, коли так, то что мешает тупо вставить всё, как описание действия и всё? Что ж там форматировать, если ни реплик, ни ремарок нет? "ИНТ-НАТ"? Так их так трудно по ходу дела отформатировать что ли? Всё равно ведь весь текст передопачивать. Мне кажется вы себе трудности сами сочиняете. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот сцена эта-же из сценария (после двух драфтов) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Зачем возможность такого сложного экспорта из РТФ, если всё равно всё потом ручками делать поштучно? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос стоит так, чтобы не делать эту работу каждый раз, как садишься писать новую серию. В конце концов файл персонажей и локаций экспортированный из сценария соавторов (если они пользуются КИТ) всегда можно скинуть друг дружке. Но это уже будет совершенно другая информация, крайне полезная в работе, а не перегонка зачем-то чужих сценариев в формат КИТ. Вот реально - зачем? Чтобы потом всё удалить, переименовав файл, чтобы оставить только пустые имена персонажей, половина из которых в собственном сценарии участвовать не будут? Вот уж реально сизифов труд. НЕ проще однажды вбить имена ручками, если информации о них всё равно не будет? |
Цитата:
Цитата:
Ну и это с прошлой версии все форматируется как блок описание действия, раньше как непечатный текст все шло. С этим я намучился. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Учитывая "След", "Прокурорскую проверку" и т.д. могу сказать, что сценаристов работающих на потоке по подобной системе очень, очень много. Цитата:
Нет, ваш подход понятен - я один, разрабатываю свой проект. Хороший подход. Но многие работают в группах, многие работают над чужими проектами. Вот прислали мне библию сериала и первые надцать серий. Я прочел. Одну конвертнул и не нужно уже ручками имена вбивать. А сконвертировать библию не выйдет, боюсь. Цитата:
Цитата:
А если у соавтора есть КИТ, я возьму его серию, удалю текст, переименую и... У меня будут все локации, имена и описания. Две секунды. Это меньше чем вводить ручками 30 имен ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в сложных конструкциях с лихими перипетиями бывает неплохо уточнить и связи между многочисленными персонажами (вспомните ка, кто там кому кто в "Твин Пикс"?) . Но всё это есть в описании персонажа. И вот в КИТ, если вдруг забыл что-то или наоборот по ходу досочинил, то одним щелчком получаешь доступ к профилю персонажа и всё там уточняешь или дописываешь. Это очень удобно. А вот каждый раз рыться в записях и файлах - это реально неудобно. Удивительно, что вам это нужно объяснять. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или это сложнее, чем конвертировать весь сценарий, потом удалять весь текст (чтобы остались только имена и локации, половина из которых использоваться в данной серии не будет), пересохранять под другим именем и потом снова сначала всё писать? Цитата:
Это не сложно. Начинаете изучать "библию" сериала. По ходу чтения описания персонажей, открываете КИТ и копипастите туда из библии все нужные описания. Один раз, в процессе изучения материала, которое вам по-любому придётся проделывать. Всё! Теперь в любой момент у вас под рукой полное описание нужных вам персонажей, с именами, фамилиями и отчествами, а так же связями между собой, вызываемое одним кликом в любой момент тут же в программе. Даже потеряв "библию" эта информация будет всегда под рукой, пока вы работаете над проектом. И вот когда есть возможность экспорта-импорта этих данных - вот это реальная помощь в работе, которую переоценить трудно. А имя один раз вбить или по ИНТ. НАТ. в процессе работы однажды за всю сцену щёлкнуть - это даже смешно, что может быть проблемой. Да, если перегонять сразу весь сценарий и форматировать там каждый блок - это нудно. Но я и спрашиваю - а зачем это делать вообще? Реально для работы это никогда не бывает необходимым! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вот в чём странность - я прошу создать возможность именно импорта информации о персонажах и локациях, объясняя, что это намного важнее в работе, чем сомнительный экспорт из РТФ. Но вы предлагаете чесать правое ухо левой пяткой, настаивая на том, что странный и реально малоэффективный экспорт из РТФ-таки нужен, а экспорт-импорт информации о персонажах и локациях не нужен, потому что единственное для чего может пригодиться экспорт из РТФ - это для копирования названий локаций и имён персонажей причём даже без информации о них. Не смешно ли? |
Цитата:
Тогда вопрос, а почему все не сделать в Ворде? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если в сценаристе делать 24 серии, сколько там ненужных фамилий и имен-отчеств будет? При условии, что вертикальный сериал? Глянул - у меня сорок на две серии. Из них десяток будут и дальше упомянаться, а 30 - уники. В экселе я их удалю разом - выделил мышкой и бб. Или сздам новую книгу, куда перенесу только нужных (тоже в два клика), здесь удалять нужно ручками по одному. Цитата:
Или импорт из ворда/экселя? Чем это отличается от импорта сценария, кроме того, что задача сложнее? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как я могу потерять библию, боюсь даже представить. Кит потерять легче ))) Цитата:
Тем более вы считаете, что забить пятьдесят имен-локаций ручками просто, а пересохранить проект под новым названием - гигантский труд :happy: Я, пока ответ писал, создал 16 проектов (по числу серий). С именами, локациями и описаниями. Причем без лишних имен и локаций использующихся только в одной серии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Впрочем, все это так... Меня больше волнует, чтобы совпадало количество страниц в Сценаристе и итоговом документе ворда.
|
Димка Новиков, забыл спросить, а со счетчиком страниц, весто постраничного хронометража решена проблема7
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На этом заканчиваю. Бесполезно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|