Re: Сталинград
Цитата:
Как правило все истории начинаются с того, что зарабатывал копейки.. а потом вдруг бац - и купил кучу всего, но непонятно на какие шиши и этот источник как-то всегда замалчивается и игнорируется. Вот эти белые пятна и вызывают сомнения. Слушаешь так: Торговал на рынке, получал копейки, а потом вдруг решил, чего это я так неэффективно работаю, что еле концы с концами свожу и купил гостиницу в центре Москвы и пару банков открыл... и дело как-то пошло... |
Ну так я и говорю, что у вас какая то классовая ненависть.
Кто-то сценарии пишет, кто-то творит чудеса на станке, кто-то учит детей, кто-то рискует пробуя себя в бизнесе... Другой вопрос, что много уродцев на поверхности, а нормальные бизнесмены заняты делом. По-моему каждому своё. |
Арктика,
Цитата:
Но, вот, вы поправились... поэтому не на ваш счет - некоторые передергивают и ставят знак равенства между Рейхсвером и генерал-полковником Хансом фон Сектом и Вермахтом и генерал-фельдмаршалом Вильгельмом Кейтелем. Фон Сект был сторонником сближения с СССР. Кстати, сторонниками сближения с СССР были и профессор Карл Хаусхофер, и создатель Аненербе Герман Вирт, имено эта позиция привела их обоих к разрыву с Адольфом Алоизовичем, занимавшим крайние антирусские и антисоветские позиции. |
Цитата:
А то ведь снова окажется, что вдруг, еле сводя концы с концами имея три доллара в кармане: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там история совершенно прозрачная. Из очень известных могу ещё Касперского привести. У меня аналогично куча друзей и знакомых начинала. Не вижу ничего сверхъестественного в успехе. Впрочем, как будет угодно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверное мы о разных вещах говорим. Цитата:
Мы речь вели о великом обмане, когда всем пообещали равные возможности. Но их после развала СССР никогда не было равных. В СССР - были. Пусть не абсолютные, но вполне справедливые. Если уж цель поставил - можно было достичь, причём без махинаций и подкупов. Сегодня просто "честно" продавать учат по принципу мошенничества. Только теперь это не уголовно наказуемо. Теперь это "полезный навык" отличающий "профессионала". То есть благо. Умение обманывать - это наивысшая ценность сегодня. Не верите - изучите хотя бы вводные лекции MBA. Просто мы это уже воспринимаем, как норму - ну а как вы хотите - это же бизнес. И чем чудовищнее обман - тем выше вероятность успеха.И такой вот успех сегодня взят в позолоченную рамочку и выставлен для всеобщего поклонения. А об олигархах вообще молчу. Там обман и цинизм запредельные. |
Цитата:
Цитата:
Есть спрос на товары/услуги, появляется предложение. И успеха достигает тот, кто сделает лучшее предложение большему числу потребителей. И для этого не нужно никого убивать, воровать или грабить. Указанные мной персоны работали на формирующихся рынках в конкурентной среде и выбились в лидеры не случайно, а потому что вкалывали без выходных помногу лет. У меня бывший напарник впервые за границу поехал с женой лет через 7 после того, как мы торговлей занялись и прочим. Вы очевидно просто очень далеки от предпринимательства, потому и проповедуете какие то жуткие взгляды на подобную деятельность. Любой актуальный ИТ-стартап может за 2-3 года сделать из вас долларового миллионера, для которого потратить $50000 в месяц - это поддержание уровня жизни. И не надо никого убивать или грабить.. ИТ - это как наглядный пример, прочие отрасли будут менее очевидны. |
Цитата:
Цитата:
|
Думаю, что позиции обозначены, а взаимопонимания нет.
И нет никаких признаков его появления, так что закончим. |
Цитата:
|
Что конкретно?
Именно так и создаются компании, когда владелец не пропивает заработки или не спускает их на шлюх, а постоянно инвестирует прибыль. Я сам подобным занимался, ничего там нет сверхъестественного. Впрочем, классовая ненависть такая классовая |
Мда, лажовый фильм. Я до Кати так и не досмотрел. Бросил после убийства морячка и реплики типа: "ну чо, ты, зачем, ай-яй-яй".
Уже на Фокусиме у меня начало сводить скулы от идиотской елейности, я включил. Через некоторое время собрался с силами и второй раз выключил. Больше думаю пытаться не стану. Когда горящие солдаты бежали в атаку, мне хотелось сквозь землю провалится от всей стрёмности такого дибильного пафоса. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, это примерно как сказать, что под Курском сражались бульдозеры или нечто очень похожее. |
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru