Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4458)

Винников Алексей 27.12.2014 10:52

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 546906)
а про те, что показывают сейчас в России.

Вы будете отрицать, что большинство популярных сериалов, это переделки иностранных сериалов с русскими актёрами и российскими декорациями?
Но о каких росреалиях может идти речь, если сюжет, фабула и мотивация героев импортная?

Моё эго не настолько гипертрофированно, чтобы копаться в статистике и доказывать очевидные вещи. Я каждую неделю смотрю показатели бокс-офиса России по кинотеатрам, в лидерах иностранное кино.
Если бы телекомпании дали иностранным сериалам доступ в эфир, а не как сейчас, утром или ночью, то люди вообще-бы перестали смотреть отечественное.

Эрри Х 27.12.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 546936)
Нет, я подавала заявление в полицию.

А я уж подумала...

Элина 27.12.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 546938)
А я уж подумала...

Я Ого отвечала, поэтому не писала подробно - он и так поймет. Для вас расшифрую, видимо, вы никогда заявлений не писали.

В России тоже менты пишут. Я пришла подавать заявление, рассказала все как было, мент сам написал заявление, а я только внизу написала фразу "с моих слов написано верно, мной прочитано" (как-то так) и подпись поставила.

Эрри Х 27.12.2014 11:05

Алексей, это не совсем так. Порой напишешь синопсис, и вдруг находишь похожий фильм с подобным сюжетом. А у тебя досада...
Помню, я придумала историю и уже записала синопсис с цыганским размахом. Даже выслала в Медиапроф, они потребовали расширенный синопсис...и вдруг бац! Гляжу через три дня выходит фильм - " Если ты не со мной".
Я была в ауте... А ведь похожие сюжеты...

Эрри Х 27.12.2014 11:08

Да, не приходилось писать, спасибо.

Кирилл Юдин 27.12.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546857)
Вы лучше подумайте о своём статусе, коли не помните уже период бразильских сериалов

Не напомните, какие российские сериалы были в ту эпоху? Они вообще были?

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546857)
не помните как вся страна ждала новых серий Оставшихся в живых.

"Вся страна" это кто? Алексей Винников с корешами? Посмотрите рейтинги и успокойтесь - это сериал для сравнительно небольшой специфичной аудитории. "Всей стране" он не был особо интересен. Не нужно свои личные вкусовые пристрастия распространять на "всю страну".

Сашко 27.12.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546937)
Вы будете отрицать, что большинство популярных сериалов, это переделки иностранных сериалов с русскими актёрами и российскими декорациями?

Большинство? Перечислите это большинство.

Цитата:

Но о каких росреалиях может идти речь, если сюжет, фабула и мотивация героев импортная?

Алексей, вы хоть иногда думаете? Причем тут фабула и мотивации к реалиям?

Кирилл Юдин 27.12.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 546932)
В России тоже менты пишут

В теории можно написать заявление самому и отнести даже в пожарную часть - они обязаны принять, зарегистрировать и потом передать куда нужно. Но на практике обычно пишет Дежурный ОМ УВД. Так что для кино это вообще не принципиально. В кино вообще "правда жизни" - условность, которая определяется убедительностью. Убедительно показано, не цепляет взгляд, не мешает восприятию и вовлечению в сюжет - значит правда.
В той же "Место встречи измерить нельзя" бандит во время ограбления магазина оставляет рисунок чёрной кошки на стене, рисуя его окурком папироски. Хотел бы я посмотреть на этот чудесный трюк в реальности - папироска поди из цельного куска древесного угля сделана. :) Но никто из зрителей на это внимания не обращает, поглощённый действом на экране.

Кирилл Юдин 27.12.2014 12:19

Цитата:

Я буду отрицать. Приведите факты: статистику. Сколько сериалов идёт на нашем ТВ и сколько из них - адаптации иностранных?

Цитата:

Моё эго не настолько гипертрофированно

Оно гипертрофировано. Ваши рефлексии досталяют. :)

Цитата:

Я каждую неделю смотрю показатели бокс-офиса России по кинотеатрам, в лидерах иностранное кино.

Тут обратная ситуация о корой я писал в соседней ветке - наших фильмов нет, а если есть, то из задвигают так, что и захочешь не посмотришь. Откуда взяться бокс-офису?
Банально, если один и тот же фильм показывать в удобное время во всех кинотеатрах и залах или показывать в единственном кинозале в единственный сеанс в полночь - бокс-офис будет ли сопоставим?

Винников Алексей 27.12.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 546946)
Посмотрите рейтинги и успокойтесь

Покажите, где эти рейтинги?

Нюша 27.12.2014 13:19

Цитата:

что большинство популярных сериалов, это переделки иностранных сериалов с русскими актёрами и российскими декорациями?

Например - это какие? Перечислите их. оч. интересно.
Кстати о чем это вы:
Цитата:

?????
Ну вот взять опять же адаптацию "Не родись красивой" - полностью адаптирован под наши реалии.... и мотивация и диалоги, и образы - наши... у вас каша какая-то в голове. Вы понимаете что такое адаптация?

Винников Алексей 27.12.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 546956)
Перечислите их. оч. интересно.

У меня нет времени этим заниматься.
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 546956)
"Не родись красивой"

Вы приводите единичный пример и выдаёте за общий, что абсолютно неверно. Сериал адаптирован не под реалии, под менталитет зрителя. Сюжет остался неизменным - бедная страшилка влюбила в себя красавца богача.
О каких реалиях вообще может идти речь в этом сериале? Ни о каких.

Нюша 27.12.2014 13:57

Ага.....ну вот сами себя и опровергли....))))))))))))))))))))))
Цитата:

большинство популярных сериалов, это переделки иностранных сериалов с русскими актёрами и российскими декорациями?

))))))))))))))))))))))))))
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546968)
О каких реалиях вообще может идти речь в этом сериале? Ни о каких

так самому себе противоречить - ещё уметь надо!!!
Да, нет есть еще навскидку... Папины дочки" - "Моя прекрасная няня" И что, теперь скажите? ))))))))))))))))))):happy:

Нюша 27.12.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 546968)
У меня нет времени этим заниматься.

и опять противоречие. Тут писать свои противоречия - по пять страниц- есть, а встпомнить, хотя бы три- четырые сериала - нет??? Не убедительно ...

Винников Алексей 27.12.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 546972)
"Моя прекрасная няня"

Сериал о любви украинской гастарбайтерши к российскому богатому продюсеру. Современный вариант истории о золушке.
То есть, росменеджер для нашего зрителя это не реалии, а уборщица украинка это реалии. Вам самой не смешно?

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.