Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Цитата:
|
Никитюк, может быть герой - какой-то безумный талант? поэт, или музыкант, и боится что в армии его талант будет разрушен. лично я знаю таких людей, которые при СССР прятались от армии в дурке.
и потом, друзья от которых он прячется - они вполне тянут на протагонистов, пытаясь спасти гг. а сам гг - антагонист |
Никитюк, у вас получается моноспектакль. Герой со своей фобией шарахается от каждого шороха по квартире и сходит с ума. Как этюд для актера - это пойдет, но для кино-истории этого мало, как мне кажется.
|
Цитата:
То что друзья пытаются спасти героя не делает их протагонистами. Протагонист - центральная фигура повествования, он может совершать деструктивные действия. |
Цитата:
(Кстати, вот я фразу написал. Это кусок истории. Вот такими вот кусками можно инфу сообщать из истории или это тоже бан?) Цитата:
Цитата:
Безвыходной нет(( Драматизму возможно и впрямь не хватает. |
Цитата:
Успехов Вам, друг мой. |
А Кобицкий посоветовал мне не объяснять кодекс чести моего Бродяги, а придумать ему более понятную мотивацию.
Так что О Евгений я не буду объяснять зачем Бродяге нужна сильная королевская власть, да и спорить с другими форумчанами не буду. Все объяснения есть в сценарии. Лог-лайн: Чтобы доставить письмо герцогини королю, которое предотвратит междоусобицу, в надежде на щедрую милостыню Бродяга-роялист бежит из герцогства, скрываясь от графа, который хочет с помощью междоусобицы сделать своего герцога королём. Главный герой - Бродяга-роялист Цель Бродяги - предотвратить междоусобицу и получить щедрую милостыню за это. Что делает Бродяга, что бы достичь цели - бежит из герцогства, выполняя задание герцогини. Какое препятствие преодолевает Бродяга – он скрывается от графа, который хочет с помощью междоусобицы сделать своего герцога королём. Кроме того, есть и антагонист - граф. Это самый точный, на сегодняшний момент, лог-лайн, который, с помощью форумчан удалось составить. Но теперь пропало то, что Бродяга бежит из рабства. И то, что графу надо уничтожить письмо, а заодно и Бродягу, чтобы не болтал лишнего и тогда междоусобица всё-таки начнётся. И ещё, пафос нынче не в моде, поэтому мне прошлось второстепенный мотив «щедрая милостыня» указать как главный. А в самом сценарии пафос остался. Никитюк, а фамилия Вашего героя случайно не Шариков? Типа, на военный учёт встану, а воевать не пойду. Не, не стану я смотреть Ваш фильм. |
Самурай, я думаю, может быть так будет более понятней?
Чтобы остановить междоусобицу между герцогом и королем, Бродяга-роялист бежит из герцогства с письмом герцогини для короля, преодолевая козни графа, затеявшего междоусобицу. Цитата:
|
Самурай, если "бродяга" - это имя, то по правилам форума его нужно как-то обойти, например - "верный слуга". если же это статус героя, то звучит не убедительно. многие хотят видеть в качестве гг небритого, неопрятного и дурнопахнущего человека ( доктор Хаус, герои Мифуно в самурайских фильмах, ковбои в вестернах, и т.д.) но все эти герои имеют понятный всем кодекс чести. еще раз прошу - сделайте своего бродягу каким-нить обедневшим дворянином, что ли. почему герцогиня доверяет именно ему? и почему он рискует жизнью ради герцогини.
|
Цитата:
Цитата:
Разрешите вопрос. Это у Вас устойчивое ко всем обращение?) Просто любопытно. Не часто такое услышишь от малознакомого человека. Если вопрос Вас покоробил, можете не отвечать. |
Самурай,
Вроде неплохо, кроме одного но. Цитата:
А так как герой роялист, человек расположенный к монархии - то предотвращении расприи, кажется более убедительной целью для него. Ну а награда - думаю будет априори, человеку спасшему родину. Плюс милостыня - это больше походит на подачку нищему -) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Арфа, возможно вы правы. Но в логлайне всего 25 слов, и зачем тратить одно из них на герцогиню, которая больше никак на конфликт не влияет? Неважно, кто написал письмо, важно, что оно разоблачает заговорщиков. А герцогиня могла и вполне невинное письмо королю написать: «Пришлите мне золотые черевички, вашеблагородие!» ))
|
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru