Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3
Цитата:
|
Любовь зла... :)
|
амадина,
Цитата:
|
Не знаю, мне показалось, что расчет был именно показать душевные терзания Колчака от запретной любви. Жаль, когда из биографии такой богатой на поступки выхватили лишь историю адюльера и рафинировали героев.
Хотя, кинематограф всегда рафинирует героя. Жаль. К примеру Петра 1 ни разу не видела настоящего, способного пришибить в пьяном угаре кого-то из собутыльников. А ведь как это украсило бы персонаж! |
Цитата:
|
амадина,
Цитата:
Цитата:
Но, в данном случае, проблема в том, что образы могли бы получиться глубже, ярче, рельефнее... А получилось, как всегда. |
Я о том же. Согласна в обоих случаях.
Автор, конечно, должен любить своего героя, но можно, ведь, не рафинировать героя, а ретушировать. Тогда герой выглядит более живым и интересным. Мне в этом плане Тюдоры понравились. Вообще довольно правдиво изложена история. Генри такой живой вышел. |
амадина,
Цитата:
А актер, играющий его - мачо... |
Цитата:
|
Не, молодой Генри был красавчик, это уже к старости он испортился. А в юности он очень спортивный был, сильный. Актера просто уродовать не стали. Он же играет его и в старости и в молодости. Правда, могли бы в рыжий выкрасить. Это, да. Но в данном случае, скорее ретушь героя. Это ж не документалистика, тут все как по биографии не надо. А так и про жен рассказали и про религиозные все его метания и политику затронули.
|
Вложений: 1
амадина, судя по известным портретам, особым красавчиком он не был. Не урод, конечно, но, внешность, вполне зурядная. Не мачо. Это точно.
|
Еще в плане подлинности истории мне понравился старенький французский фильм "Мотылек" об одном из самых известных побегов с каторги. Красивый фильм.
|
Цитата:
|
сэр Сергей, ну, не косой, не хромой, оспой не перекошенный. С атлетичной фигурой. Странно, он в описаниях огненно рыжий, а тут каштановый цвет волос.
|
амадина,
Цитата:
При такой драматургии и режиссуре неважно исторично или нет. |
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru