Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3298)

Гребенкина Надежда 04.12.2011 22:10

Re: Помогите. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 369134)
В этом случае должна сработать статья "За сроком давности". По истечению 15-ти лет все дела закрываются. Это мне полковник милиции говорил.

А я, в журнале "Частный сыск" читал, что один зек, убежав с зоны, пятнадцать лет скрывался в какой-то таёжной деревне, а по истечению данного срока объявился, получил документы и, таким образом, легализовался.

Статья 78 (СТ 78 УК РФ). Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности
1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;
в) десять лет после совершения тяжкого преступления;
г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.
2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.
3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.
4. Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, то смертная казнь и пожизненное лишение свободы не применяются.
5. К лицам, совершившим преступления против мира и безопасности человечества, предусмотренные статьями 353, 356, 357 и 358 настоящего Кодекса, сроки давности не применяются.

Фантоцци 04.12.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368716)
Вот я и не пойму, так сколько надо реально учитсья, чтообы учителем в старших классах можно было без проблем работать

Если для комедийного сюжета, то лучше взять вундеркинда, который закончил матмех в 14 лет, и по семейным обстоятельствам вынужден подрабатывать учителем математики.)) Если я не ошибаюсь, Шампольон стал профессором в Сорбоне в 19 лет

Кирилл Юдин 05.12.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 369147)
Если для комедийного сюжета

Нет, это драма.

ЛавсториЛТД 08.12.2011 01:20

Такой вопрос: в советские времена "невозвращенцы", оказавшись в другой стране, просили политического убежища. Где конкретно нужно было его просить?

Вячеслав Киреев 08.12.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 369690)
Где конкретно нужно было его просить?

Проще всего в полиции, если находишься в капстране. Достаточно было обратиться к любому полицейскому, а дальше все вертелось само собой, в зависимости от страны, в которой находишься.
Если находишься в какой-нибудь "левой" стране, например в Югославии или в Заире, можно было обратиться в посольство или консульство нужной тебе страны, например США или ФРГ, или Великобритании. Это сложнее, но тоже возможно было. Невозвращенцев вывозили даже с территории посольств в СССР.

ЕжеВика 08.12.2011 03:08

ЛавсториЛТД,

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 369699)
Если находишься в какой-нибудь "левой" стране, например в Югославии или в Заире, можно было обратиться в посольство или консульство нужной тебе страны, например США или ФРГ, или Великобритании.

так поступила, например, дочь Сталина Светлана Аллилуева. В 1967 (кажется) она полетела в Индию хоронить мужа (он был индус) , там пришла в американское посольство и попросила политического убежища.
Если же нужно что-то более романтическое, то можно пойти путем Резуна (Суворова) - его уход на запад организовала английская разведка. Подробности есть, по-моему, в том же "Аквариуме".

Вячеслав Киреев 08.12.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 369709)
Подробности есть, по-моему, в том же "Аквариуме".

Можно посмотреть фильм Москва на Гудзоне. Фильм - пособие как сбежать в капстрану из СССР. Мне этот фильм в свое время очень понравился.

Сергей Д. Д. 08.12.2011 14:39

Экранизация романа.

Хэй) Я пишу экранизацию романа. Автор которого ещё жив и живёт в другой стране. Вот допустим я написал сценарий и что мне с ним делать? Ясно что продавать, но без разрешения автора, этот романа, никто не имеет права экранизировать. С автором договориться должен сам я или студия, продюсер... которым я продам сценарий? Спасибо)

Сашко 08.12.2011 15:00

Сергей Д. Д., бросьте вы это дело. По ряду причин:

- новичку начинать с экранизации - гиблое дело;
- экранизации заказывают, причем не новичкам;
- не думайте, что у вас получился сценарий.

Вячеслав Киреев 08.12.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Д. Д. (Сообщение 369724)
Я пишу экранизацию романа. Автор которого ещё жив и живёт в другой стране.

Предполагаются 3 полнометражные серии? Напрасный труд во всех смыслах. Сходите на местный конкурс сценариев и попробуйте пробиться в Постоянный раздел. Если сможете, можете продолжить писать свою экранизацию, она наверняка будет успешной.
Цитата:

С автором договориться должен сам я или студия,

Если роман заметный, или автор более-менее известен, то права на экранизацию уже куплены какой-нибудь киностудией. Напишите экранизацию на языке романа и предложите этой киностудии.

Аризона 08.12.2011 15:31

Сергей Д. Д., почему же вы не задумались над всеми этими вопросами д о того, как взялись за экранизацию?

Кирилл Юдин 08.12.2011 15:40

Цитата:

Вот допустим я написал сценарий

Цитата:

продюсер... которым я продам сценарий?

1. Вы его не напишете, в том смысле, что это будет не сценарий. Это 100%.
2. Соответсвенно, Вы не продадите свою писанину никакому продюсеру. Они хоть и сами понятия не имеют, что такое сценарий и уверены, что сами бы легко написали, если бы не были столь заняты, но инстинктивно поймут, что это не то. Даже более того - они его даже не увидят, поскольку его удалят в корзину редакторы, к которым он сначала попадёт.

Анатолий Борисов 08.12.2011 17:49

Цитата:

С автором договориться должен сам я или студия, продюсер... которым я продам сценарий? Спасибо)

Шансов новичку продать сценарий - 1/1000. Продать сценарий-экранизацию. не имея согласия автора - 1/1000000.

Цитата:

Вот допустим я написал сценарий и что мне с ним делать?

Из Вашего поста ясно, что сценарий еще пишется. Поэтому вижу несколько вариантов.
1. Пишите спокойно сценарий, возможно, Вы еще в процессе одумаетесь и проблема решится сама собой.
2. Напишете - посылайте. Попосылаете, и проблема решится сама собой.
3. Напишите автору, выслушаете его мнение. Возможно, проблема решится сама собой.
4. Если п.1-3 проблему не решили, то остается дождаться смерти автора, подождать 75, что-ли, лет, и вернуться к п.2., если за это время проблема не решится сама собой.

Агата 08.12.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 369751)
то остается дождаться смерти автора, подождать 75

Анатолий Борисов, гораздо меньше. Всего-то 70 лет. :)

Ого 08.12.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 369751)
Шансов новичку продать сценарий - 1/1000

Думаю, 1 к нескольким тысячам. Слышал, что в России экранизируется один из тысячи сценариев вообще. Сколько на эту тысячу приходится неновичков?

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.