Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Вопросы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос админу (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=401)

Натан 12.07.2010 17:30

Re: Вопрос админу

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 278778)
Порою смотришь на пометки типа "Фу"...

Кирилл Юдин, я бы эти пометки вообще предложил убрать. В смысле, саму эту возможность "фукать".

Админ и Командоры, подумайте, а так ли она нужна, эта "фукалка". Ведь частенько эта "валшебная кинопочка" превращается в нелепое "оружие возмездия" в руках "разъярённого пользователя"... Чуть ли не социалистическое соревнование иногда случается между спорящими, кто кому больше вони нагонит... Мне вот один раз фукнули, а осадок до сих пор не стёрся. :cry:

Да и само это словечко "фу" с раннего детства ассоциируатся с самым неприятным. ИМХО: кнопка "фу" - слабое звено в структуре форума. Лично я эту кнопку не нажму никому и никогда, пусть даже меня мордой в торт оттычут без особой причины...:rage:

Давайте не будем "гадить".

Сашко 12.07.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 278800)
Админ и Командоры, подумайте, а так ли она нужна, эта "фукалка".

Некогда эту функцию попросили форумчане после появления кнопки Спасибо.

Скай 12.07.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 278800)
... я бы эти пометки вообще предложил убрать. В смысле, саму эту возможность "фукать"...

... Лично я эту кнопку не нажму никому и никогда...

Как же не хватает старого смайлика рукопожатия! Натан, милейший человечище, придется целоваться! :kiss: )))
Тоже никогда не буду пользоваться этой кнопкой.
Поддерживаю предложение Натана.

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 278805)
Некогда эту функцию попросили форумчане после появления кнопки Спасибо.

Эдуард, а Вы сами как к этой кнопке относитесь? :)
Я не знаю, насколько это сложно или несложно добавлять или убирать здесь оценочные кнопки. Но эта кнопка настолько неприятная... нечеловеческая какая-то... провоцирующая опять же... товарищ может нажать в порыве, а потом самому на душе тоскливо, что "фукнул" на кого-то. В конце концов, я смотрю, в большинстве случаев тот, кто "фукнул", этим не ограничивается и пуляет следующим постом довесок, аргументирующий "фук". В общем, так и должно быть среди цивилизованных людей. Аргументируй, если чем-то недоволен, несогласен... А необъяснимое "фу" - как плевок. Не велика разница: "фу" тебе", "тьфу на тебя", "ху. тебе"... и т.д.
Кнопка "спасибо" реально нужна во избежание загромождения веток. И в объяснениях эта кнопка не нуждается. "Спасибо" - и все прекрасно, у всех на душе праздник. :drunk:
А "фу" эта... одно расстройство с нее. :bruise: Всякий раз, как вижу ее под чьим-то постом (не важно, под чьим) на душе темнеет. Предполагаю, что сейчас словлю от кого-нибудь и свою первую "фу". )) За этот пост. Но все равно предложу - может, голосование какое-нибудь провести? Самое простое - поставить "спасибо" под сообщением Натана. А кто не согласен - нехай ставят "фу" под моим. Перетерплю как-нить. )) И будет какой-никакой срез общественного мнения.
А то, может, кнопка эта не многим и нужна. А большей части народа - печаль. ))

Скай 12.07.2010 20:10

Или еще вариант - переименовать "фу" во что-нибудь менее вызывающее. Типа "Против"... или "Не согласен"... или "Возражаю"... :doubt:

Натан 12.07.2010 21:39

Скай, спасибо за понимание! :drunk:

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 278813)
Или еще вариант - переименовать "фу" во что-нибудь менее вызывающее.

Вот за это голосую обеими руками.

Сашко 12.07.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 278812)
Эдуард, а Вы сами как к этой кнопке относитесь? :)

Надо глянуть личную статистику, но, кажется, я всего-то раз её нажал. Не помню, в каком контексте.

Я бы её заменил на что-то похоже по смыслу, что выражало бы несогласие с мнением. Но лично меня оно не коробит. Есть личные мнения. Мне нравится фильм "Пипец". Кто-то может сказать: "Фу, какая хрень". И это нормально. Не всем он нравится.

Другое дело, когда это становится неким орудием, когда по делу и без дела фукаешь, что бы ни сказал оппонент. Лишь бы фукнуть. Но это человеческий фактор. Не знаю, как у вас, а у меня есть функция (по крейней мере, первое время) удалить свою благодарность или фу.

Скай 12.07.2010 23:20

Не смотрела еще "Пипец". Ничего не могу сказать о нем, Эдуард. :) Но если б даже сорвалось с языка "какая хрень этот Пипец!" (уже смешно))), то уж точно никогда б не сказала "фу" на Вас лично. )) Даже в случае жутчайшего несогласия...
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 278829)
Я бы её заменил на что-то похоже по смыслу, что выражало бы несогласие с мнением.

Да. Какая-то кнопка, выражающая несогласие, определенно нужна.
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 278829)
Не знаю, как у вас, а у меня есть функция (по крейней мере, первое время) удалить свою благодарность...

Да, у меня есть такая функция. Улыбает. )) Как в детстве. Подарил игрушку приятелю - поссорился - забрал назад... :)

Дельта Бета 13.07.2010 01:26

Цитата:

Аргументируй, если чем-то недоволен, несогласен... А необъяснимое "фу" - как плевок. Не велика разница: "фу" тебе", "тьфу на тебя", "ху. тебе"... и т.д.

Однако, по моему, бывают ситуации когда такая кнопка (ну или аналог, типа "против") жизненно необходима. Вот, скажем, в некой ветке кто-то высказывает своё мнение, но я категорически несогласен, однако высказывание лишь вскользь касается ветки обсуждения, и если я начну аргументировать, то явно отклонюсь от темы. Можно конечно и в личку писать, да не всегда охота.

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 278849)
Да. Какая-то кнопка, выражающая несогласие, определенно нужна.

Поддерживаю предложение кнопки: "Против".

Маняша 13.07.2010 05:24

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 278813)
или "Не согласен"...

Я тоже за "мягше". И сразу понятно, что это касается точки зрения, мнения написавшего. А не его лично.

Кодо 13.07.2010 14:40

Можно использовать не слова, а, скажем, символы, картинки типо, иконки. Например, значок - "рукопожатие". И "спасибо" и "согласен" - в одном флаконе.
Ну, и в качестве отрицания - что-нибудь подходящее.
или просто: "плюс" и "минус". Политкорректно.

Афиген 13.07.2010 15:27

Предлагаю заменить "фу" на "полная хня".

Денни 13.07.2010 16:01

Цитата:

А необъяснимое "фу" - как плевок.

Это - если слишком серьёзно относиться к форуму.

В качестве альтернативы "фу" я бы предложил изменение в Правилах: не считать флудом сообщение, состоящее только из смайликов (с цитатой или без). Например, смайликов: :no: или :shot:

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 278877)
Однако, по моему, бывают ситуации когда такая кнопка (ну или аналог, типа "против") жизненно необходима. Вот, скажем, в некой ветке кто-то высказывает своё мнение, но я категорически несогласен, однако высказывание лишь вскользь касается ветки обсуждения, и если я начну аргументировать, то явно отклонюсь от темы.

"Жизненно необходимы" несколько иные вещи. Отнеситесь философски: вы физически не можете оспорить всё, с чем несогласны в Интернете и даже только на этом форуме. Это неприятно, но терпимо. Если же затронутый вопрос для вас настолько принципиален, что не можете молчать, но боитесь впасть в оффтоп - просто процитируйте и коротко напишите: "Не согласен".

Натан 13.07.2010 17:53

Интересно узнать предысторию. Зачем пользователям понадобилась эта кнопка? Вот не было её, не было, и вдруг "обнаружено новое устройство...", пользователи занялись поиском "драйвера" для нового устройства... :) Со временем оказалось, что лучший способ завести человека - фукнуть ему.

Кнопка "Спасибо" необходима. Как уже здесь было сказано, иногда это лучше, чем захламлять ветку. А вот любой протест должен быть по возможности аргументирован. Не нравится, значит словами обскажи, что не нравится и почему...

Согласен, всё лирика... Просто хотелось сделать акцент на неблагозвучности этого буквосочетания. Повторюсь, есть слова, которые с младенчества ассоциируются с чем-то неприятным. "Фу" - одно из них. Из того же ряда, что "кака", "бяка"...

Если уж менять, то на что-нибудь типа "Бр-р-р..."

Сашко 13.07.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 278916)
Интересно узнать предысторию. Зачем пользователям понадобилась эта кнопка?

По пожеланию форумчан после появления кнопки "Спасибо". Если можно сказать спасибо, то почему бы не сказать обратного?

Дельта Бета 13.07.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 278913)
Если же затронутый вопрос для вас настолько принципиален, что не можете молчать, но боитесь впасть в оффтоп - просто процитируйте и коротко напишите: "Не согласен".

"Не согласен" :)

Цитата:

Слишком серьёзно относится к интернет ресурсу - это нервничать, выходить из себя и забивать стрелы в реале. А щёлкнуть по кнопочке "Спасибо" и "Против", когда неохота в оффтоп лезть, или в разборки на ровном месте - это точно не серьёзно.

Нарратор 14.07.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 278926)
Слишком серьёзно относится к интернет ресурсу - это нервничать, выходить из себя и

...и заводить уголовные дела, как с торрентами.

Почему бы не заменить "Спасибо" и "Фуу" на обыкновенные + и -

Скай 14.07.2010 16:22

Цитата:

Денни, я действительно серьезно отношусь к этому сайту и его форуму. Только, видимо, не в том смысле, какой вы тут вкладываете. Для меня Скринрайтер - первая и на сегодняшний день главная школа сценарная. Я этому сайту всегда буду благодарна. :heart: Столько нужной информации здесь получила, как нигде. Опять же, что наверное не менее важно, возможность общаться с интереснейшими людьми... И мне неприятно, когда под сообщениями этих людей появляются "фу".
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 278921)
Если можно сказать спасибо, то почему бы не сказать обратного?

Эдуард, мне кажется, обратное для благодарности - это неблагодарность. Попросил, например, товарищ совета, ему дали, а "спасибо" нажать он забыл почему-то...
А "фу" все-таки говорится, когда воняет. Собакам еще, да детям неразумным - чтоб всякое г.... в рот не тащили.
Для нашего клуба сценаристов как-то... ну, не респектабельно, что ли... :)
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 278921)
По пожеланию форумчан после появления кнопки "Спасибо".

Да, когда форум на новую платформу перешел, предложений много всяких было. И спасибо администрации, что в некоторых вопросах пошли форумчанам на встречу. Но может быть, с этим "фу" народ уж набаловался?..:doubt: По прошествии нескольких месяцев пользования данной кнопкой... если подвести промежуточные итоги... кому она принесла уж так много пользы? Мне кажется, что из тех форумчан, кто пользовались данной кнопкой, большинство - будь у них выбор между "фу" и "против" - выбирали б все-таки "против". А так... выбирали из того, что есть...
Цитата:

Отнеситесь философски: вы физически не можете оспорить всё, с чем несогласны в Интернете и даже только на этом форуме. Это неприятно, но терпимо.

Денни, спасибо Вам за участие в этом обсуждении. (Честно говоря, надеялась, что народу, которому не по душе "фу", будет больше)))
Дело ведь не в том, что я или Натан, этакие особо деликатные существа, что от "фу" или "ху." в обморок упадем. Не упадем, конечно. :) И понятно, что на форуме то и дело будет появляться лексика самого разного рода. Конфликты между людьми, особенно в творческих сообществах, как здешнее, неизбежны. Но одно дело, когда это какие-то разборки на личностном уровне между отдельными форумчанами. И самую жесть всегда можно подвергнуть постмодерации и вычистить впоследствии. А другое дело, когда некий оскорбительный элемент встроен в саму структуру форума. А как ни крути, "фу" несет в себе негативную смысловую и эмоциональную окраску...

Скай 14.07.2010 16:52

Вот еще что подумала. )) Иногда читаешь чей-то пост и хочется сказать "Согласна". Кнопка "Спасибо" в данном случае не подходит. Ведь не благодарность движет, а желание выразить поддержку. Делать свой пост, выделять цитату и подписываться под ней "согласна" - только разводить флуд. Писать товарищу (особенно незнакомому) в личку, мол, зачитала тут в такой-то ветке Ваше сообщение такое-то... и желаю сказать, что согласна с Вами... - ну, глупо как-то... Да и к чему?
А хотелось бы иметь возможность выразить непосредственно на ветке, где идет обсуждение, что, мол, солидаризируюсь с этой вот точкой зрения данного товарища на данный предмет. :)

Поэтому вношу еще одно предложение. :)
Кнопку "спасибо" оставить как есть.
А для согласных или несогласных с чем-то ввести две кнопки "За" и "Против". Мне кажется, это могло бы помочь хотя бы отчасти освободить ветки от неинформативных сообщений.

Скай 14.07.2010 19:00

Подумала еще над предложениями Кодо и Нарратора насчет "минуса" и "плюса". :) В принципе, "+" и "-" - хорошие аналоги для "за" и "против". Удобные.

Смущает только один момент. :doubt: В минусе и плюсе присутствует некая оценочная составляющая. То есть, я как бы с позиции "сверху" оцениваю положительно или отрицательно...
А "за" и "против" как-то более на равных, что ли...
Но, возможно, это лишь мои субъективные школярские ассоциации. "Четыре с плюсом". "Два с минусом". :confuse:

Кодо, очень понравилось Ваше "рукопожатие". :) А что бы Вы предложили в качестве рисунка-противоположности? Я вот ума не приложу, если честно... )))

Вячеслав Киреев 14.07.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 279079)
В принципе, "+" и "-" - хорошие аналоги для "за" и "против". Удобные.

Тогда уж
+1
-1

Ого 14.07.2010 19:29

А я за стабильность. Пусть как есть будет. Оформление сайта отличное.

Ого 14.07.2010 19:39

Обнаружил любопытный пунктик.

1.6.3. Авторы не могут выставлять на конкурс более 4х сценариев в год.

Возникли вопросы.
1.Это в сумме во всех трех категориях не больше четырех?
2. С какого периода начинает действовать это правило, с 1-го января или с момента его опубликования на сайте?
3. Это правило к четырем сценариям предполагает любой вид устранения предыдущего сценария с конкурса? Иными словами, за 1 из четырех считается и тот, что был на конкурсе долгое время, но по оценкам жюри покинул его, и в равной степени тот, кторый пробыл неделю-две, не дождался результатов судейского голосования и был убран самим автором?

Ого 14.07.2010 19:50

Итак в связи с нововведениями короткометражек станет на много больше. Учитывая то, что многие из них будут написаны по вынужденности, то есть, вымученные, и качество их будет соответствующим. А не кажется ли Вам, что теперь сайт начинает вариться в соку 20-25 авторов? И кому-то новому протиснуться станет намного сложнее, дажее если он и талантливее?

Д Озор 14.07.2010 20:07

Теперь, чтобы прислать доработанную версию, сначала нужно изъять старую, прислать КМ, дождаться голосования и в случае прохождения в раздел " Конкурс"- КМ, можно будет прислать доработанную ПМ?

screenwriter.ru 14.07.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 279086)
1.Это в сумме во всех трех категориях не больше четырех?

Да.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 279086)
2. С какого периода начинает действовать это правило, с 1-го января или с момента его опубликования на сайте?

Изменения в правила были внесены сегодня. На авторов, чьи работы уже опубликованы, изменения не распространяются. Тем, кто собирался прислать сценарий или уже прислал, но сценарий ещё не был опубликован - придется выполнять новые правила.
В пункте 1.6.3 учитывается последние 365 дней. Например, если с 15 июля 2009 по 14 июля 2010 у вас было опубликовано 4 сценария, то ваша новая работа 14 июля не будет принята. Не важно, по какой причине предыдущие сценарии покинули конкурс.

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 279095)
Теперь, чтобы прислать доработанную версию, сначала нужно изъять старую, прислать КМ, дождаться голосования и в случае прохождения в раздел " Конкурс"- КМ, можно будет прислать доработанную ПМ?

Да, если ваши предыдущие работы не получили "+" и не прошли в раздел "Конкурс" (в прошлом "перспективный фонд").

Раздолбай 16.07.2010 17:53

Сашко, а теперь расскажи, что такое баллы?

Сашко 16.07.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Раздолбай (Сообщение 279385)
Сашко, а теперь расскажи, что такое баллы?

Не помню, чтобы мы вместе спали с Вашей женой - не вижу оснований тыкать мне.

Баллы - наберёте 5 в течение месяца, будете автоматом забанены на 2 дня. Если успеете за месяц набрать 10 баллов, то бан станет вечным. Опять же администрация форума может выдавать за 1 раз и более 1 балла. Смотря какое нарушение. Вы были наказаны после предупреждения. Срок годности баллов - автоматически устанавливается месяц. Потом балл снимается. Но администрация может увеличить срок действия балла. В общем, это такое сдерживающее средство на нашем форуме. Кто прислушивается, тот участвует в жизни форума. Остальные пополняют вечную баню и другие форумы. Кажется, Вы единственный, кто не знал про баллы.

Скай 17.07.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 279082)
+1
-1

+1 :)

Хорошая мысль на самом деле. Возможность показать, что присоединяешься к чьему-то мнению. Или наоборот. "Приплюсовываешь" себя к чему-то или "отминусовываешь". ))) Вполне нейтрально и политкорректно. :)

Кодо 17.07.2010 21:17

Сашко,
Цитата:

Вы были наказаны после предупреждения.
Припоминаю, что меня тоже когда-то предупреждали. Означает ли это... В смысле, если мне дадут тот самый балл - это как узнать?

Сашко 17.07.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 279654)
Припоминаю, что меня тоже когда-то предупреждали. Означает ли это... В смысле, если мне дадут тот самый балл - это как узнать?

Придёт сообщение в личку.

Ого 18.07.2010 17:37

Был такой сценарий на Конкурсе - "Буридановы ослицы", кажется, Лилиан Ковальски. Почему закрыли его обсуждение - в курсе. А куда он сам делся?

screenwriter.ru 18.07.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 279823)
Почему закрыли его обсуждение - в курсе. А куда он сам делся?

Был удален по той же причине.

Бразил 26.07.2010 23:58

У меня есть несколько вопросов.
Каким образом я должен понять, что модератор остановил дискуссию? Логично было бы, чтобы модератор оставлял сообщение, чтобы проинформировать об остановке дискуссии. А то махровый волюнтаризм получается. Я в своём сообщении пишу, что "вопрос закрыт", а мне в ответ влепляют 7 (семь!) баллов за то, что я продолжаю дискуссию якобы приостановленную модератором.

Юдин, Ваши отговорки, с цитатами выдернутыми из моих сообщений смотрятся смешно и нелепо. Да и не Вам я вопрос адресовал, а к админу (а тот не снизошёл до ответа).
И не надо, Юдин, строить из себя защитника форумчан. Вам на форумчан наплевать, лишь бы Ваше самолюбие не страдало.

Кирилл Юдин 27.07.2010 00:12

Бразил, http://forum.screenwriter.ru/showpos...postcount=2348

Предупреждение! Пока устное. НЕ говорите потом, что Вас не предупредили, и что-то не объяснили.

Натан 27.07.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 280571)
Каким образом я должен понять, что модератор остановил дискуссию?

Опять же нужен кактой-то "светофор-регулировщик"...

Господа, как угодно, но сделайте что-нибудь, чтобы было видно: "к товарищу Ц. сегодня не приставать". Метку ставьте...

Натан 27.07.2010 00:21

У каждого на форуме есть пользователи, которые помечены как "ДРУЗЬЯ".

Может быть, есть смысл сделать ещё и "ВРАГОВ". А сообщения от "врагов" делать в некоторых случаях невидимыми.

В последнее время замечаю много вражды. Форум киснет. Наверное, жара...

Бразил 27.07.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 280578)
Предупреждение! Пока устное

Опять не понятно за что предупреждение. Правила я читаю, а Ваши сообщения наизусть я знать не обязан. В правилах форума сказано ясно: "Запрещено публичное обсуждение Правил форума, действий модераторов и администратора по установке замечаний, редактированию сообщений или закрытию/удалению тем (исключение: обсуждение в разделе "Вопросы")."
Я захожу в этот раздел и задаю вопрос общего характера. Если модератор желает остановить дискуссию - пусть так и напишет: "дискуссия остановлена". Рука, чай, не отсохнет.

Кирилл Юдин 27.07.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 280579)
Опять же нужен кактой-то "светофор-регулировщик"...

Ничего не нужно. Не надо провоцировать конфликты, а если что-то вырвалось - следить за предупреждениями модераторов.
Что касается фразы:
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 280571)
Каким образом я должен понять, что модератор остановил дискуссию?

то не нужно лукавить.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 278657)
Обсуждать более эту тему, втягиваться в конфликт я не собираюсь. Вы всё прекрасно понимаете, если не понимаете - Ваша личная проблема. Не сумеете решить её сами - поможем имеющимися средствами. Надеюсь на адекватное понимание.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 278664)
Делаю устное замечание за демагогию и попытку втянуть в бессмысленную перепалку (флуд и флейм).

И после этого Кто-то смеет говорить, что предепреждений не было?

Вот, после этих ДВУХ!!! предупроеждений последовало наказание. Кстати, похоже, что оно не возымело результата - Бразил снова возвращается на форум исключительно поскандалить: первые же два его заявления в двух темах - чистой воды провокация.

Обсуждение закрыто!

Кирилл Юдин 27.07.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 280583)
Ваши сообщения наизусть я знать не обязан.

Я их довёл до Вашего сведения.

Бразил 27.07.2010 00:31

Цитата:

Обсуждение закрыто!
Я задал вопрос админу. С Вами у меня НИКАКИХ обсуждений не открывалось. Тем более, что оскорбить и отобрать слово для защиты - стало для Вас нормой.

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.