Re: Вопрос админу
Цитата:
Админ и Командоры, подумайте, а так ли она нужна, эта "фукалка". Ведь частенько эта "валшебная кинопочка" превращается в нелепое "оружие возмездия" в руках "разъярённого пользователя"... Чуть ли не социалистическое соревнование иногда случается между спорящими, кто кому больше вони нагонит... Мне вот один раз фукнули, а осадок до сих пор не стёрся. :cry: Да и само это словечко "фу" с раннего детства ассоциируатся с самым неприятным. ИМХО: кнопка "фу" - слабое звено в структуре форума. Лично я эту кнопку не нажму никому и никогда, пусть даже меня мордой в торт оттычут без особой причины...:rage: Давайте не будем "гадить". |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже никогда не буду пользоваться этой кнопкой. Поддерживаю предложение Натана. Цитата:
Я не знаю, насколько это сложно или несложно добавлять или убирать здесь оценочные кнопки. Но эта кнопка настолько неприятная... нечеловеческая какая-то... провоцирующая опять же... товарищ может нажать в порыве, а потом самому на душе тоскливо, что "фукнул" на кого-то. В конце концов, я смотрю, в большинстве случаев тот, кто "фукнул", этим не ограничивается и пуляет следующим постом довесок, аргументирующий "фук". В общем, так и должно быть среди цивилизованных людей. Аргументируй, если чем-то недоволен, несогласен... А необъяснимое "фу" - как плевок. Не велика разница: "фу" тебе", "тьфу на тебя", "ху. тебе"... и т.д. Кнопка "спасибо" реально нужна во избежание загромождения веток. И в объяснениях эта кнопка не нуждается. "Спасибо" - и все прекрасно, у всех на душе праздник. :drunk: А "фу" эта... одно расстройство с нее. :bruise: Всякий раз, как вижу ее под чьим-то постом (не важно, под чьим) на душе темнеет. Предполагаю, что сейчас словлю от кого-нибудь и свою первую "фу". )) За этот пост. Но все равно предложу - может, голосование какое-нибудь провести? Самое простое - поставить "спасибо" под сообщением Натана. А кто не согласен - нехай ставят "фу" под моим. Перетерплю как-нить. )) И будет какой-никакой срез общественного мнения. А то, может, кнопка эта не многим и нужна. А большей части народа - печаль. )) |
Или еще вариант - переименовать "фу" во что-нибудь менее вызывающее. Типа "Против"... или "Не согласен"... или "Возражаю"... :doubt:
|
Скай, спасибо за понимание! :drunk:
Цитата:
|
Цитата:
Надо глянуть личную статистику, но, кажется, я всего-то раз её нажал. Не помню, в каком контексте. Я бы её заменил на что-то похоже по смыслу, что выражало бы несогласие с мнением. Но лично меня оно не коробит. Есть личные мнения. Мне нравится фильм "Пипец". Кто-то может сказать: "Фу, какая хрень". И это нормально. Не всем он нравится. Другое дело, когда это становится неким орудием, когда по делу и без дела фукаешь, что бы ни сказал оппонент. Лишь бы фукнуть. Но это человеческий фактор. Не знаю, как у вас, а у меня есть функция (по крейней мере, первое время) удалить свою благодарность или фу. |
Не смотрела еще "Пипец". Ничего не могу сказать о нем, Эдуард. :) Но если б даже сорвалось с языка "какая хрень этот Пипец!" (уже смешно))), то уж точно никогда б не сказала "фу" на Вас лично. )) Даже в случае жутчайшего несогласия...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно использовать не слова, а, скажем, символы, картинки типо, иконки. Например, значок - "рукопожатие". И "спасибо" и "согласен" - в одном флаконе.
Ну, и в качестве отрицания - что-нибудь подходящее. или просто: "плюс" и "минус". Политкорректно. |
Предлагаю заменить "фу" на "полная хня".
|
Цитата:
В качестве альтернативы "фу" я бы предложил изменение в Правилах: не считать флудом сообщение, состоящее только из смайликов (с цитатой или без). Например, смайликов: :no: или :shot: Цитата:
|
Интересно узнать предысторию. Зачем пользователям понадобилась эта кнопка? Вот не было её, не было, и вдруг "обнаружено новое устройство...", пользователи занялись поиском "драйвера" для нового устройства... :) Со временем оказалось, что лучший способ завести человека - фукнуть ему.
Кнопка "Спасибо" необходима. Как уже здесь было сказано, иногда это лучше, чем захламлять ветку. А вот любой протест должен быть по возможности аргументирован. Не нравится, значит словами обскажи, что не нравится и почему... Согласен, всё лирика... Просто хотелось сделать акцент на неблагозвучности этого буквосочетания. Повторюсь, есть слова, которые с младенчества ассоциируются с чем-то неприятным. "Фу" - одно из них. Из того же ряда, что "кака", "бяка"... Если уж менять, то на что-нибудь типа "Бр-р-р..." |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему бы не заменить "Спасибо" и "Фуу" на обыкновенные + и - |
Цитата:
Цитата:
А "фу" все-таки говорится, когда воняет. Собакам еще, да детям неразумным - чтоб всякое г.... в рот не тащили. Для нашего клуба сценаристов как-то... ну, не респектабельно, что ли... :) Цитата:
Цитата:
Дело ведь не в том, что я или Натан, этакие особо деликатные существа, что от "фу" или "ху." в обморок упадем. Не упадем, конечно. :) И понятно, что на форуме то и дело будет появляться лексика самого разного рода. Конфликты между людьми, особенно в творческих сообществах, как здешнее, неизбежны. Но одно дело, когда это какие-то разборки на личностном уровне между отдельными форумчанами. И самую жесть всегда можно подвергнуть постмодерации и вычистить впоследствии. А другое дело, когда некий оскорбительный элемент встроен в саму структуру форума. А как ни крути, "фу" несет в себе негативную смысловую и эмоциональную окраску... |
Вот еще что подумала. )) Иногда читаешь чей-то пост и хочется сказать "Согласна". Кнопка "Спасибо" в данном случае не подходит. Ведь не благодарность движет, а желание выразить поддержку. Делать свой пост, выделять цитату и подписываться под ней "согласна" - только разводить флуд. Писать товарищу (особенно незнакомому) в личку, мол, зачитала тут в такой-то ветке Ваше сообщение такое-то... и желаю сказать, что согласна с Вами... - ну, глупо как-то... Да и к чему?
А хотелось бы иметь возможность выразить непосредственно на ветке, где идет обсуждение, что, мол, солидаризируюсь с этой вот точкой зрения данного товарища на данный предмет. :) Поэтому вношу еще одно предложение. :) Кнопку "спасибо" оставить как есть. А для согласных или несогласных с чем-то ввести две кнопки "За" и "Против". Мне кажется, это могло бы помочь хотя бы отчасти освободить ветки от неинформативных сообщений. |
Подумала еще над предложениями Кодо и Нарратора насчет "минуса" и "плюса". :) В принципе, "+" и "-" - хорошие аналоги для "за" и "против". Удобные.
Смущает только один момент. :doubt: В минусе и плюсе присутствует некая оценочная составляющая. То есть, я как бы с позиции "сверху" оцениваю положительно или отрицательно... А "за" и "против" как-то более на равных, что ли... Но, возможно, это лишь мои субъективные школярские ассоциации. "Четыре с плюсом". "Два с минусом". :confuse: Кодо, очень понравилось Ваше "рукопожатие". :) А что бы Вы предложили в качестве рисунка-противоположности? Я вот ума не приложу, если честно... ))) |
Цитата:
+1 -1 |
А я за стабильность. Пусть как есть будет. Оформление сайта отличное.
|
Обнаружил любопытный пунктик.
1.6.3. Авторы не могут выставлять на конкурс более 4х сценариев в год. Возникли вопросы. 1.Это в сумме во всех трех категориях не больше четырех? 2. С какого периода начинает действовать это правило, с 1-го января или с момента его опубликования на сайте? 3. Это правило к четырем сценариям предполагает любой вид устранения предыдущего сценария с конкурса? Иными словами, за 1 из четырех считается и тот, что был на конкурсе долгое время, но по оценкам жюри покинул его, и в равной степени тот, кторый пробыл неделю-две, не дождался результатов судейского голосования и был убран самим автором? |
Итак в связи с нововведениями короткометражек станет на много больше. Учитывая то, что многие из них будут написаны по вынужденности, то есть, вымученные, и качество их будет соответствующим. А не кажется ли Вам, что теперь сайт начинает вариться в соку 20-25 авторов? И кому-то новому протиснуться станет намного сложнее, дажее если он и талантливее?
|
Теперь, чтобы прислать доработанную версию, сначала нужно изъять старую, прислать КМ, дождаться голосования и в случае прохождения в раздел " Конкурс"- КМ, можно будет прислать доработанную ПМ?
|
Цитата:
Цитата:
В пункте 1.6.3 учитывается последние 365 дней. Например, если с 15 июля 2009 по 14 июля 2010 у вас было опубликовано 4 сценария, то ваша новая работа 14 июля не будет принята. Не важно, по какой причине предыдущие сценарии покинули конкурс. Цитата:
|
Сашко, а теперь расскажи, что такое баллы?
|
Цитата:
Баллы - наберёте 5 в течение месяца, будете автоматом забанены на 2 дня. Если успеете за месяц набрать 10 баллов, то бан станет вечным. Опять же администрация форума может выдавать за 1 раз и более 1 балла. Смотря какое нарушение. Вы были наказаны после предупреждения. Срок годности баллов - автоматически устанавливается месяц. Потом балл снимается. Но администрация может увеличить срок действия балла. В общем, это такое сдерживающее средство на нашем форуме. Кто прислушивается, тот участвует в жизни форума. Остальные пополняют вечную баню и другие форумы. Кажется, Вы единственный, кто не знал про баллы. |
Цитата:
Хорошая мысль на самом деле. Возможность показать, что присоединяешься к чьему-то мнению. Или наоборот. "Приплюсовываешь" себя к чему-то или "отминусовываешь". ))) Вполне нейтрально и политкорректно. :) |
Сашко,
Цитата:
|
Цитата:
|
Был такой сценарий на Конкурсе - "Буридановы ослицы", кажется, Лилиан Ковальски. Почему закрыли его обсуждение - в курсе. А куда он сам делся?
|
Цитата:
|
У меня есть несколько вопросов.
Каким образом я должен понять, что модератор остановил дискуссию? Логично было бы, чтобы модератор оставлял сообщение, чтобы проинформировать об остановке дискуссии. А то махровый волюнтаризм получается. Я в своём сообщении пишу, что "вопрос закрыт", а мне в ответ влепляют 7 (семь!) баллов за то, что я продолжаю дискуссию якобы приостановленную модератором. Юдин, Ваши отговорки, с цитатами выдернутыми из моих сообщений смотрятся смешно и нелепо. Да и не Вам я вопрос адресовал, а к админу (а тот не снизошёл до ответа). И не надо, Юдин, строить из себя защитника форумчан. Вам на форумчан наплевать, лишь бы Ваше самолюбие не страдало. |
Бразил, http://forum.screenwriter.ru/showpos...postcount=2348
Предупреждение! Пока устное. НЕ говорите потом, что Вас не предупредили, и что-то не объяснили. |
Цитата:
Господа, как угодно, но сделайте что-нибудь, чтобы было видно: "к товарищу Ц. сегодня не приставать". Метку ставьте... |
У каждого на форуме есть пользователи, которые помечены как "ДРУЗЬЯ".
Может быть, есть смысл сделать ещё и "ВРАГОВ". А сообщения от "врагов" делать в некоторых случаях невидимыми. В последнее время замечаю много вражды. Форум киснет. Наверное, жара... |
Цитата:
Я захожу в этот раздел и задаю вопрос общего характера. Если модератор желает остановить дискуссию - пусть так и напишет: "дискуссия остановлена". Рука, чай, не отсохнет. |
Цитата:
Что касается фразы: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот, после этих ДВУХ!!! предупроеждений последовало наказание. Кстати, похоже, что оно не возымело результата - Бразил снова возвращается на форум исключительно поскандалить: первые же два его заявления в двух темах - чистой воды провокация. Обсуждение закрыто! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru