Re: Сериалы, которые понравились
Второй сезон Misfits начал жечь сразу, без раскачки. Заглотил две серии, и теперь пищу от нетерпения, ожидая следующую.
Вкратце - британский взгляд на супер-героев. Пятеро молодых людей, отбывающих срок на исправительных работах (попытка поджога, езда в нетрезвом виде, хранение наркотиков, драка, асоциальное поведение) попав под грозу, получают сверх-способности и кучу проблем впридачу. Со временем выясняется, что супер-способности после грозы перепали не только им... Отличный сериал, давно так не торкало :thumbsup: Первый сезон начинается по-британски неторопливо, с психологизмами разнообразными, но дальше сюжетище разворачивается во всю мощь. Доступен первый сезон (6 серий) и две серии второго. |
Да, "Реальные пацаны" - реально душевный сериал. Прямо наслаждаюсь колоритом. Играют шикарно все без исключения. Такое ощущение, что они вообще не играют, а живут. Вот вам и дилетанты.
Стилистика интересная. Не мудрствуют лукаво, не пытаются прыгнуть выше головы и от этого всё очень гармонично и убедительно сотрится и ничего не раздражает. Реальный пример, как снимать в глубинке за копейки и при этом - ЗДОРОВО! Респект пацанам. Молодцы! :) |
Цитата:
И сколько в сюжетах мудрости, подлинной толерантности и доброты! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ушки на макушке, мне кажется, в том-то и прелесть "Реальных пацанов", что все ребята не испорчены актерской школой. Я ничего плохого о школе сказать не хочу, но возможно, будь ребята из Перми профессиональными актерами, не было бы той удивительной органичности в их образах.
Тут еще важный момент, конечно, в том, что они давно друг друга знают, им не надо "сживаться" друг с другом, чтобы зритель поверил в их давние и крепкие отношения. В любом случае, "Реальные пацаны" - это действительно очень талантливо. И ведь они такие темы поднимают, от которых на нашем ТВ вообще шарахаются - причем, поднимают легко, с юмором и самоиронией. Да, вот ключевое слово - самоирония. Пока, насколько я знаю, это единственный ТВ-продукт, в котором она есть, она видна, она хороша, и она работает. До этого качественную авторскую самоиронию - передаваемую персонажам, отражаемую в темах - я видела, в основном, только в британских сериалах. И то, что это вдруг появилось и в России, для меня вообще стало приятным открытием. |
Цитата:
Короче: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У ребят нет профильного образования, при этом они снимают талантливое кино и делают это вполне профессионально - такая формулировка думаю нас примирит. :) |
Сериалы нынче бьют большое кино по популярности.
10 лучших сериалов года: американские против наших |
Посмотрел я тут первые 2 серии "Русского дубля". Не вставило. Не в обиду авторам. Очень уж "ну, почему?????" не давали покоя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но сам рейтинг - Валерия права Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хороший ПМ, он как алмаз после мастерской огранки. Законченная такая вещица, штучная работа. В таком виде он на телеэкран не попадет все равно. Другие законы. Одна и та же история может быть в равной степени превосходно воплощенной на экране в двух видах: ПМ и сериал. Я люблю качественные сериалы (особенно, от HBO), но я не хочу отныне смотреть все истории только в таком формате. |
Все ж просто. Насколько больше стало качественных сериалов - и насколько меньше качественных п/м. Вот и все. Есть и аналитика по этому поводу - и наша, и тамошняя - но искать не буду. Спорить тоже - так как для меня здесь просто нет предмета для спора в силу очевидности происходящего. Если кого-то устраивает сегодняшнее экранное кино - ради бога.
|
Цитата:
Они (сериалы) хороши. С этим вроде спора нет. А с кином их чо? За посл. год-два есть куча классных ПМ. В смысле — не блокбастеры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Драмы (как один из жанров, представленных на IMDB), вышедшие в 2010 г. и отсортированные по бокс-офису:
http://www.imdb.com/search/title?gen...year=2010,2010 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да там куча всего. Но во многих случаях это именно драмы. Пусть и со смешением (как Остров). Социальная сеть — чистая драма. Runaways (байопик о рок-группе) — тоже. И т. д.
Снимают, снимают. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
апд: Эт вообще юмор - человеку говорят про уровень драматургии, а он про отрезанные члены отвечает. Диалог, ёпт. |
Потихоньку выходит второй сезон Human Target. Но прежней радости нет. Зачем-то решено было дополнить команду двумя дамами - раскаявшейся юной воровкой (которая предсказуемо будет делать всякие глупости и бесить партнеров), и леди-боссом. Последняя в каждой серии как будто забывает, кем она руководит и периодически делает большие глаза "а это законно?", "а может лучше позвонить в полицию?". Испортили сериал, ох испортили.
|
Буквально проглотил минисериал Аббатство Даунтон (Downton Abbey). Всего 7 серий, первый сезон, свежачок. Уже продлили на второй.
Такой вполне себе уже отдельный узнаваемый жанр «костюмированная драма в стиле BBC». Только от другого канала. Создатель — Джулиан Феллоуз, сценарист Госфорд-парка. Его любимая тема, как я понял — это «отношения слуг и господ». Неожиданно живо и увлекательно для подобного жанра. Любопытно, не подадут ли в суд на автора какие-нибудь «геи и лесбиянки Великобритании», так как чувак явно старой закалки и не стал сильно заморачиваться, а сделал единственного гея в истории самым мерзким и отвратительным персонажем. Плюс еще и постоянно педалирует тему, что гей — это душа, «живущая во грехе» :D |
Решила глянуть одну серию "Реальных пацанов", раз все так восхищаются. И за один присест посмотрела аж 6! :) Супер! Главный Герой очень понравился, а Мать и Участковый - это вообще! :thumbsup:
|
Цитата:
И спасибо Марии О, которая, помнится, откопала его первой. |
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru