Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 159 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6915)

Крыс 10.03.2020 16:53

Re: Курилка. Часть 159

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733555)
Вы стали меня оскорблять, вести себя агрессивно

Вы что-то не то приняли за оскорбления и агрессию. Явно.

Цитата:

Никаких стандартов с плацебо не существует.

Что я выше и подтвердил. Это чиста "побочка", отдельное направление, в фармакологии ни на что серьёзно не влияющее. Серьёзные исследования эффекта плацебо проходят совсем не там и не так.

Собственно, я существование самого этого эффекта и не отрицал. Заметил только, что он трудно доказуем, и не очень хорошо вписывается в традиционные научные методики. В нетрадиционных можно всё, потому о них и речь не идёт.

Кирилл Юдин 10.03.2020 16:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 733553)
На изучение вопроса понадобилось полчаса. Как я и думал, придурки всё извратили, не разобравшись в сути.

А оно того стоило?

Хильда 10.03.2020 16:56

Цитата:

Для смеха найдите там упоминание о обязательности испытаний с плацебо

Процедура рандомизации означает, что пациенты распределяются по группам лечения случайным образом и имеют одинаковую возможность получить исследуемый или контрольный препарат. Назначенный больному курс лечения обычно оказывает эффект независимо от того, получает он активный препарат или нет. Эффект плацебо должен приниматься во внимание. Сегодня применяются две основные технологии контроля — плацебо-контроль и активный контроль. Плацебо-контроль означает, что пациентам в контрольной группе дают плацебо — продукт, не содержащий активного начала, который по форме, цвету, вкусу, запаху полностью имитирует исследуемый препарат. Если для контроля применяется активный метод лечения, то изучаемый препарат сравнивается с уже известной и широко применяемой на сегодняшний день терапией (так называемым «золотым стандартом»).[
Назначение пациентам в контрольной группе плацебо сопряжено с определёнными этическим проблемами, поскольку может ограничить их право на получение лучшего из доступных на сегодня способов лечения. Возможности использования плацебо ограничены. Хельсинкская декларация Всемирной медицинской ассоциации (ВМА) определяет, что плацебо используется только в двух случаях:

во-первых, если эффективного способа лечения заболевания не существует,
во-вторых, если представлены убедительные научно обоснованные методологические причины использования плацебо для оценки эффективности или безопасности препарата и пациенты, получающие плацебо или не получающие никакого лечения, не будут подвергаться риску причинения серьёзного или необратимого ущерба их здоровью.
[26]

Сэр Сергей, вы посмотрите, что пишет Крыс - это вообще не в ту степь.

Крыс 10.03.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 733557)
А оно того стоило?

Чисто из спортивного интереса. Ожидал примерно того, что и узнал в процессе изучения :)

Крыс 10.03.2020 16:58

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733558)
Хельсинкская декларация Всемирной медицинской ассоциации (ВМА) определяет, что плацебо используется только в двух случаях

А зачем мне тогда толкуют про какие-то обязательные стандарты? Вы же выше подтявкивали фантоцику, и смеялись над тем, что я именно это, по сути, и утверждал. Обгадились - сидите уже и обтекайте. И вырубите жирный шрифт!

Урфин Джус 10.03.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 733557)
А оно того стоило?

Вы тут хвм ... а там такое ... такое творится:haha:

https://lenta.ru/brief/2020/03/10/pt...ndex.ru%2Fnews

Хильда 10.03.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 733561)
а там такое ... такое творится

Это тут уже обсудили.

Крыс 10.03.2020 17:12

Цитата:

Сэр Сергей, вы посмотрите, что пишет Крыс - это вообще не в ту степь.

Это в ту степь. Вы описали 3-й вариант, и последний, в рамках именно этого направления. Когда группы испытуемых смешаны. Но что это меняет, по сути? Одни так и получают пустышку без своего ведома, а другие так же об этом знают. Или никто не знает.

Ну перетасовали их между собой, так они только больше всё запутают, влияя друг на друга, но абсолютно ничего не меняется :)

Урфин Джус 10.03.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 733562)
Это тут уже обсудили.

Вяло как-то, без мата и мордобоя. Не цепляет. А тут не плацебо, тут пятый срок богоизбранного, величайшего из величайших, солнцеподобного подвижника всех святых прошлого и будущего.

Крыс 10.03.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от Урфин Джус (Сообщение 733564)
тут пятый срок богоизбранного, величайшего из величайших, солнцеподобного подвижника всех святых прошлого и будущего

С которым и без которого ни фига особо не изменится. Инфа 100%. Я просто уже знаю это. Не там корни проблемы, это скорее вершки.

Хильда 10.03.2020 17:30

Цитата:

Вяло как-то, без мата и мордобоя. Не цепляет. А тут не плацебо, тут пятый срок богоизбранного, величайшего из величайших, солнцеподобного подвижника всех святых прошлого и будущего.

Плацебо и есть. :-)

кирчу 10.03.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 733492)
Каюсь. Надо было не отвечать.

:thumbsup:А я давно об этом говорю)

сэр Сергей 10.03.2020 17:40

Хильда,
Цитата:

Процедура рандомизации означает, что пациенты распределяются по группам лечения случайным образом и имеют одинаковую возможность получить исследуемый или контрольный препарат.

РКИ с метаанализом - это, всего лишь, один из методов исследования.

Законом специально это не оговаривается.

Это, вообще, относительно недавний метод, на нем настаивает Доказательная медицина.

В общем, это правильно. Но методов РКИ несколько. Это статистический "тёмный лес"для неспециалиста (не по фармакологии, а по медицинской статистике).

Цитата:

Хельсинкская декларация Всемирной медицинской ассоциации (ВМА) определяет, что плацебо используется только в двух случаях:
во-первых, если эффективного способа лечения заболевания не существует,
во-вторых, если представлены убедительные научно обоснованные методологические причины использования плацебо для оценки эффективности или безопасности препарата и пациенты, получающие плацебо или не получающие никакого лечения, не будут подвергаться риску причинения серьёзного или необратимого ущерба их здоровью.

Вот, что показательно, так это формулировка этих принципов.

В первом случае, если больной контрольной группы получает плацебо, то, даже, если бы он получал обычное лечение, все равно бы не излечился, пому что - эффективного способа лечения заболевания не существует.

Во втором случае состояние больного таково, что никакого вреда ему от отстутсвия обычного лечения не будет - получающие плацебо или не получающие никакого лечения, не будут подвергаться риску причинения серьёзного или необратимого ущерба их здоровью.

И это правильно... Ибо - "Не навреди", как говорил еще присной памяти Гиппократ...

Крыс 10.03.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 733568)
А я давно об этом говорю

Тогда зачем вы носитесь за мной по всему форуму? :happy:

сэр Сергей 10.03.2020 17:45

Урфин Джус,
Цитата:

А тут не плацебо, тут пятый срок богоизбранного, величайшего из величайших, солнцеподобного подвижника всех святых прошлого и будущего.

Ну... Дорогой сэр... Мы не в состоянии на это повлиять. Никак.

Всякая власть это диктатура. То есть, власть ничем не ограниченная.

Почитайте "Майн Кампф"... Адольф Алоизович ясно и четко расписал, что такое буржуазная демократия и что она представляет из себя на самом деле...

В этом он был прав.

Привожу его от того, что Адольф Алоизович жесткий и последовательный антикоммунист и антимарксист.

Упрекнуть его в "красной пропаганде" невозможно...

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.