Re: Курилка. Часть 133
Цитата:
У помещиков отбирали и крупных арендаторов. Или за счет кого землю давать начали? А в помещика у скольких деньги были вложены. А в заводы. Вместо дивидендов - зряплата рабочим под надзором рабочего контроля. Это как сейчас попробовать отобрать приватизированное. Не знаю, кто будет отбирать, но знаю, кто будет защищать. А тогда было кому отбирать. Озлобленному солдату с фронта. Он надеялся вернуться домой и пановать за счет честного деления на всех поровну. |
Цитата:
Именно поэтому монархисты с учредительщиками или с кем там еще воевали одним фронтом против красных. Вы просто идеалист. Естественно, они придумали устраивающую их политическую систему. Колчак, правда, вешал учредительщиков. Но он, вообще, был отморозок. |
Цитата:
|
Цитата:
Где я написал про "разуверилась в большевиках"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
На себя прикиньте - пошли вы свергать власть при подтасовках в Думу, после гребенки Чурова? Нет. Поверещали о беззаконии. Может, на митинг сходили и все.
А теперь представьте, новая власть берет и одну вашу московскую квартиру передает Крысу, а вторую - КЮ. Им нужнее. Тут бы вы за топор и схватились бы. Так же и тогда. Пока большевики ничего не реформировали, они триумфально шествовали. А как начали тогдашним Крысам раздовать имущество тогдашних Фантоцци, тут и началось. |
Цитата:
Пока мироедов не трогали, а только устанавливали свои органы власти, и они никого не трогали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: Ну у кого могли отобрать землю и заводы? Естественно у богатых. У основной части отбирать нечего было - нищета. Да еще кормилец на войне. |
И кстати, в тему. Год-то юбилейный + у н ас вроде как выборы в Думу уже осенью. А по всем инфо-фронтам какое-то затишье. Да, я знаю, что лето, каникулы и .т.п. Тем не менее, как опытному диванному конспирологу не нравится мне эта тишина... Явно перед бурей.
|
Цитата:
Я это к тому, что не большевики стали причиной войны. Они лишь были участниками. А предпосылки зародились ещё в 1905 году. Так причём тут Большевики, которые так или иначе умудрились объединить вокруг себя всех и победить оставшихся? Вариант, что народ был тупо и поддался на враньё большевиков - пожалуйста в пользу бедных. Врали все. Поверили большевикам. И не просто поверили, а сражались за них и их идею. И не один год. Ну а теперь желающие могут метать в большеиков какашками и сваливать всё на них - это ведь так удобно. Зачем мозги включать, сопоставлять что-то? |
Цитата:
|
Цитата:
Но главный вопрос. Зачем большевикам было отбирать земли и заводы? В пользу кого? Только не снимайте ответ с истлевшего лозунга - чтобы отдать "Крестьянам и рабочим ". |
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru