Re: Вопросы оформления сценария. Часть 5
Мне кажется, вы немножко буквоедствуете :)
Понятно же, что я имею ввиду. Да и ответы я получил. Вот в примере выше (из сериала Гусар) - 10 генералов. Из них у 8 нет ни реплик, ни действий. Ну кроме "Генералы возмущенно гудят". Они какого плана герои? При этом по логике событий им нужно присутствовать в более, чем одной сцене. Ну согласитесь, странно будет, если в избе в Филях вокруг Кутузова каждый раз будем видеть новые лица. При этом их нужно как-то обозначить. Ну вот автор написал "РУССКИЕ ГЕНЕРАЛЫ (10)", рассчитывая, что в следующих сценах читатель удержит в голове контекст. Тоже видимо вариант. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я, пожалуй, закончу этот диалог. Он не продуктивен. Ответы я получил, отвечавшим спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Хватает и других ашибочек. Ну то есть студия просто подзабила на общепринятые формальности, ради своего удобства - их дело, только зря выложили сценарий в открытый доступ. Попробуй теперь объясни начинающим авторам, почему так делать ни в коем случае нельзя. Что мы и наблюдаем)) Но суть даже не в этом. При чём тут собственно описание действия и диалоги? Если это просто перечень действующих лиц, в виде технической ремарки. Ещё раз: Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, вы не разобрались в правилах оформления сценария, не совсем понимаете, для чего нужна разбивка на блоки, что в каком порядке прописывают - и просто хватаете первое, что увидели. Типа "раз там вот так, значит так и надо везде". С терминологией у вас тоже беда. Массовкой называете конкретных персонажей (пусть безымянных), описанием сцены - то, где нет никакого её описания... Но раз вопросов у вас больше нет, на том и суда нет. |
Цитата:
Эксцессы с путаницей случаются, конечно, но всё решается, и для этого даже есть специально обученные люди. Не стоит за них заранее создавать проблему в своей голове, и пытаться всё-всё-всё предусмотреть, чтобы не дай бог кто-то чего-то не упустил или не понял. Пишите просто и понятно, этого достаточно. Упустят - найдут. Не поймут - спросят. Это нормальный рабочий процесс. |
Цитата:
|
Мой герой смотрит кино на экране. Нужно описать происходящее на экране, оно несколько раз прерывается внутренним монологом героя с мыслями о только что увиденном. Как это правильно оформить в сценарии?
|
Изумруд,
Цитата:
Тут необходимо несколько уточнений: 1. Является ли то, что происходит на экране важным для действия в сцене? 2. Фильм, который смотрит ваш ГГ известный и определенный фильм или вымышленный, так сказать абстрактный? Это я вот к чему. Вы смотрели "Однажды в Голливуде"? Там есть эпизод в котором Шэрон Тейт (марго Робби) приходит в кинотеатр и смотрит фильм с самоей собой. Это конкретный фильм, который существует в природе. Поэтому в сценарии были размечены фрагменты из конкретного фильма без подробной росписи того, что демонстрируется на экране. Кстати, во время просмотра у Шэрон Тейт возникают короткие воспоминания - флешбеки о том, как Брюс Ли тренировал ее перед съемками фильма который она смотрит. |
Изумруд,рассмотрим вариант "Важно по действию"
например, ваш ГГ в опасности и, естественно, что поисходящее на экране может вызвать у него ассоциации. Персонаж на экране говорит - Я убью тебя! У вашего ГГ возникают мысли о своем противнике, мол, он и вправду может убить меня, как я об этом не подумал сразу! Вот, тогда вы должны прописать короткий фрагмент диалога на экране, чтобы было ясно, что ключевая фраза "Я убью тебя" вызвала ассоциацию и соответствующие размышления у героя. И так далее. Т.е. то, что происходит на экране важно, поэтому нужно описать моменты, вызывающие размышления подробнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Фильм вымышленный. 2. Происходящее на экране является очень важным для действия в сцене. Как это писать? так правильно? НА ЭКРАНЕ: описание действия на экране ГГ (ЗК) монолог героя и так несколько раз? |
Цитата:
Сложнее обстоит дело с воспоминаниями и видениями. Примерно так: Самсоновой снится, что она император Нерон, переодетый рабом (Флешбэк) Самсонова-Нерон ходит по улицам и подслушивает, что о нём говорят. Нечаянно наступает кому-то на ногу, его ругают и бьют палкой. Самсонова в ужасе просыпается. |
В чем вопрос? Что происходит на экране? Действие. Вот и описываем.
Что делает герой? Говорит. Описываем. Хотя бормотание героя за кадром это так себе... Дальше все упирается в детали. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru