Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8
"Тихое место", который сейчас в кинотеатрах, крепкий хоррор на уровне каких-нибудь "Кловерфильд 10", "Знаки", не хуже... Местами чуть ли не "парк юрского периода" с велоцерапторами и изобретательными решениями, по звукам-музыке а-ля "Живое"-"Sicario" (ну почти, звуки музыки похожие, но в запоминающиеся мелодии не складываются), несгибаемаемая эмили блант в домике среди кукурузы такая же шикарная, как в "петля времени", а общая концепция по уровню пугалок напоминает всякие ужастики типа "Темнота наступает", где персонажам нельзя находиться во тьме... Только тут уже игра со звуком, а не со светом --- вроде ничего особенно оригинального для хорроров (подобные монстры где только не встречались задолго до ласт оф ас, не говоря о том, что почти в каждом хорроре есть моменты в стиле "зашуметь=умереть"). Вроде решение в лоб, а смотрится все равно свежо и интересно.
Единственное, что опечаливает: самый примитивнейший и легчайший способ сделать максимально страшно - вставить в сюжет ребенка. А тут у нас несколько детей, младенец, беременная... И это в хорроре, где основное правило выживания персонажей - не издавать ни единого звука, лол!! Выжали из концепции максимум до абсурда, что ж, малоопытный зритель должен быть в экстазе от такого набора. p.s. весь зал сидел притихший, т.к. большую часть времени в фильме сплошная тишина |
Цитата:
|
Ферма «Мадбаунд»
Самый сильный фильм "Нетфликс". Запросто мог замахнуться на "Оскар", если бы эта история по другому была рассказана. А так получилось нестандартно. |
Цитата:
|
Цитата:
Если честно, то задрали уже, подобострастные восторги местных "знатоков", которым лэйб важнее качества. |
кирчу, вы этот свой эпический "бабах" случайно мне адресовали? :) Если нет - я как бы фильм не смотрел и не собираюсь.
|
Цитата:
Поэтому "Мадбаунд" и отдали на Нетфликс. Для галочки он был в ограниченном прокате, чтобы участвовать в "Оскаре". Потому что непонятно, как это продавать. А "Нетфликс" берет все. Ну может и не все, но такое точно берет. Мне фильм понравился, хотя, наверное, первая половина и скучновата. Но, видимо, такая была авторская задумка: дать такую своеобразную экспозицию. погрузив в историю. И сохранить большинство элементов литературного первоисточника. Отсюда такое большое количество закадрового голоса в первой половине и такая своеобразная структура. Но я не могут сказать, что это прямо 100% работает на основную идею фильма. Это его распадает и не усиливает те элементы, которые там есть. Хотя это право авторов так рассказывать историю. Но, мне кажется, если бы они начали сразу "качать" основной конфликт без этих прилюдий и попутно между делом развивать сопутствующие темы. Потому что первый час мы даже не знаем о чем история. Получился бы кандидат на лучший фильм года. Для этого все там было. Просто нужно было сместить акценты. Но авторы решили делать авторскую картину. В итоги сопутствующие темы не получилось на все сто раскрыть и основной конфликт немного растворился в этих темах. Но он мог звучать еще сильнее, если бы был приближен к жанровым образцам. С другой стороны, такая странная структура выделяет фильм на общем фоне. Но мне фильм в целом понравился. Так что я, скорее, согласен с рейтингом в 96% процентов на "Роттен Томатос" (на основе 159 рецензий). |
Цитата:
|
Цитата:
И проценты эти, мне кажется странными... Смотреть фильм, в котором автор за кадром, неутомимо разжевывает банальные явления, на фоне скучных картинок в течении часа! Не верю я в эти проценты! Или же, фильм был нужен, как средство демонстрации справедливого отношения к афроамериканцам. Политический заказ? |
Цитата:
В фильме закольцованы начало и конец. Если судить по первым 5 минутам, то, он скорее, заинтересовывает. Дальше уже посложнее. Цитата:
Такое тоже нужно заслужить. Когда ты уже можешь ломать правила. К примеру, сценарист этой картины работал на таких сериалах, как "Мыслить, как преступник", "24 часа", "Скорая помощь" (последние сезоны). Ну то есть ему потребовалось по меньшей мере 15 лет работы на бесконечных сериалах, чтобы прийти к чему-то, возможно, для него более интересному. Цитата:
Бывают, конечно, исключения. Можно по-разному относиться к критикам. Среди них, конечно, немало людей странных. Я, например, часто не могу понять логику того же Долина. Но есть статистика. Когда такое количество разных экспертов высказывается столь положительно. Все ошибаться не могут. И вообще я считаю любой номинированный на "Оскар" в сценарных категориях фильм заслуживает внимания. Значит, в нем что-то есть. Понятно, что это не делает его уникальным, самым лучшим, лишенным недостатков и прочее. Но это все же некий знак качества сценария. Это не значит, что нужно идти на поводу у этих рейтингов. Нужно формировать свое мнение. У каждого человека могут быть какие-то свои предпочтения. Это нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, если бы его фильмы от Голливуда презентовались, то те же соотечественники, все минусы фильма, рассыпая похвалы, превратили бы сразу в большие плюсы)) |
Цитата:
|
"За пропастью во ржи".
Понравился не сам фильм, а "о чем он". http://kino-hd1080.ru/5165-za-propas...et-onlayn.html |
«Пассажир» — американо-британский триллер, режиссёр - Жауме Кольет-Серра
как и в "воздушном маршале" в главной роли - Лиам Нисон, только действие происходит в поезде. в общем - здорово! |
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru