Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5925)

БоссТанака 02.07.2016 15:12

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 631933)
БоссТанака, что такое, по вашему, препятствие?

препятствие - помеха, задерживающая действия героя, стоящая на пути осуществления цели.

Сашко 02.07.2016 15:36

БоссТанака, давайте остановимся на одном логлайне. Устное предупреждение.

Бастинда 02.07.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от БоссТанака (Сообщение 631937)
препятствие - помеха, задерживающая действия героя, стоящая на пути осуществления цели

Почти так. На первый взгляд, это должна быть совсем непреодолимая помеха. И смотрите, что у Вас:
доказать состоятельность офицеру мешает то, что он бедный;
спасти от суицида мешает то, что живет на две семьи;
быть с любимой мешает, что стала женой другого.
Последнее уже не так нелепо, но тоже не айс. Быть с любимой мешает не то, что в прошлом было, а то, что есть сейчас. Нежелание любимой разрушить свой брак, например.

Кирилл Юдин 02.07.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от БоссТанака (Сообщение 631928)
по навету матери героя стала женой другого

Навет = клевета.
Мне не очень понятно, что значит по навету стать женой.

Цитата:

3. (препятствие) по навету матери, стала женой другого

Препятствие, это то, что мешает достичь цели. Что мешает герою достичь своей цели? Муж возлюбленной? А причём тут навет матери?
Я подозреваю, что мать оболгала героя, в результате от него отвернулась возлюбленная. Её замужество - это уже следствие неразрешенного конфликта между оболганным героем и его возлюбленной.
Иными словами, даже если возлюбленная не будет замужем, клевета матери так же будет их разделать.
Если нет, то непонятно всё же, причём тут муж?

Кирилл Юдин 02.07.2016 16:30

Цитата:

Чтобы доказать свою состоятельность жене, бедный советский офицер в "перестройку" уходит в бандиты.

Доказать состоятельность это как? Состоятельность = платёжеспособность. Зачем жене доказывать свою состоятельность? Ты либо состоятельный либо нет. Состоятельность возможно пришлось бы доказывать банку, если желаешь взять большой кредит. Партнёрам по бизнесу, если привлекаешь инвестиции и гарантируешь своей состоятельностью их возврат. За игровым столом, что есть чем делать ставки. А жене что доказывать-то?

БоссТанака 02.07.2016 23:43

Чтобы спасти от суицида потерявшую семью любимую, женатый "новый русский" делает ей предложение и ради ее согласия бросает бизнес, детей и престарелую мать.

Разбор
2. (цель) Чтобы спасти от суицида потерявшую семью любимую
1. (герой) женатый "новый русский"
3. (препятствие) ее согласия
4. (поступок) делает ей предложение и бросает бизнес, детей и престарелую мать

Крыс 03.07.2016 01:58

БоссТанака, скажите, а зачем вы это делаете? Ну вот этого несчастного "нового русского" (слово-то какое!), бесконечно таскаете по высосанным из пальца обстоятельствам? Такое впечатление, что вам всё равно, о чём сочинять историю, лишь бы придумать логлайн, который одобрят на форуме. А там трава не расти! Странное занятие...

Обычно наоборот - придумывают историю и к ней логлайн. Которым историю проверяют. Но для этого она должна быть - уж не важно, плохая или хорошая. А у вас её нет вообще, даже на уровне идеи. Так чего вы хотите от участников этой темы? Я вот не вижу никакой возможности вам помочь, честно.

Предлагаю вам подумать над сюжетом, проработать его от и до, написать один логлайн, и тогда уж вернуться сюда. Толку будет гораздо больше, пока же возможны только попытки придать хоть какой-то смысл тому, о чём вы сами понятия не имеете.

Нарратор 03.07.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от БоссТанака (Сообщение 632018)
Чтобы спасти от суицида потерявшую семью любимую, женатый "новый русский" делает ей предложение и ради ее согласия бросает бизнес, детей и престарелую мать.

- Я потеряла семью, я повешусь.
- Стой, погоди! Жена, дети, мать, я ухожу от вас к той женщине, чтоб она не повесилась.
- Муж, ты куда? Дети, тащите мне верёвку и мыло!
- Мы сами тоже вешаться будем, раз папка нас бросает. Бабуль, табуретку выбьешь из-под ног?
- У меня б кто выбил... Сын-предатель...

Тетя Ася 03.07.2016 09:59

-Скажите у вас есть черные презервативы?
-Нет. А зачем Вам обязательно черный?
- Траур. Иду утешать вдову моего друга.

БоссТанака, Вы сами -то поняли что написали? Вдова на грани суицида, но тут же готова сойтись с другим, если он бросит семью. А тот и рад поменять жену с детьми на женщину в неадекватном состоянии нуждающуюся в помощи психиатра.

Бэлла Крейнина 03.07.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 632035)
- Я потеряла семью, я повешусь.
- Стой, погоди! Жена, дети, мать, я ухожу от вас к той женщине, чтоб она не повесилась.
- Муж, ты куда? Дети, тащите мне верёвку и мыло!
- Мы сами тоже вешаться будем, раз папка нас бросает. Бабуль, табуретку выбьешь из-под ног?

Чтобы спасти своих женщин от суицида, соблюдающий внутренний моральный кодекс "новый русский" раздаёт всё состояние угрожающим суицидом детям, и отправляется в страну, где разрешено многожёнство.

Манна 03.07.2016 13:43

БоссТанака, вот пеняйте на себя. Упомянули суицид - мы вас до него и доведем.

Крыс 03.07.2016 13:59

Вешаются все, кроме главного героя. Потому что он - колобок.

сэр Сергей 03.07.2016 13:59

БоссТанака, Необходимо определиться с препятствием. Связка препятствие-поступок очень важна. Не совершайте прежних ошибок.

Элина 03.07.2016 15:26

Думается мне, что эта угрожающая суицидом вдова в доле с детьми "нового русского". Престарелую мать жалко, она реально страдает и наверно даже умрет от горя к концу сезона.

Бастинда 03.07.2016 21:01

БоссТанака, не надо суицида. Пишите добрые мелодрамы про любовь, чтобы женщины утирали следы счастья, радуясь за героиню. Склонность к суициду делает героиню непривлекательной и она сразу теряет поддержку зрителей. Пусть она будет, как Татьяна Ларина, "другому отдана и буду век ему верна". Другой умер, у бизнесмена засветился шанс, а она же не такая, чтобы детей обездолить. Вот бизнесмен, в доказательство того, что достоин этой кристальной женщины, все отдает детям. А ещё ей тайну добавьте-она была беременна, когда выходила замуж и только покойник и зритель знали, что это не от него ребенок, а от того оклеветанного солдатика, который стал бедным офицером и наконец богатым бизнесменом. Итак: Чтобы кристальная женщина не отказывалась от замужества(цель бизнесмена) под предлогом нежелания обездолить его детей(препятствие) от прежних браков, бизнесмен всё своё нажитое передает детям(поступок).

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.