Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня, например, напрягло это разделение на 2 части. Из первой лишь один персонаж (кроме семьи Гвидо, разумеется) был привлечён во вторую. К чему было всё в первой части мне не понятно. Как отдельная история. Ну, а про мелкие недоработки уж и говорить нечего. Но тут именно идея и тема рулят. В 1997 году снять такое кино. Конечно, награды обеспечены. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы не ГГ и идея, фильм остался бы без внимания. Это хороший пример того, насколько важна история. Даже с такой некачественной подачей, кино получает награды. Роберто Бениньи и снимался, и снимал, и писал (в купе с Винченцо Черами). Наверное, стоило позволить другому режиссёру выполнить профильную задачу. |
Цитата:
|
Цитата:
Но то, что он хромает по технике, очевидно. Просто, когда история хорошая, закрываешь глаза на все эти недостатки. |
Цитата:
|
"Выживший" сделан под тем же соусом, что и недавний Mad Max - жестокий, изобретательный, немногословный, авторский блокбастер с рейтингом R.
Безумно обидно, что его не прокатывают в формате IMAX, поскольку подобное действительно надо видеть на широком экране - да и снимали его по большей части на Arri Alexa 65 (в отличии от пародийных ЗВ7, где всего пара IMAX-сцен). Думаю, будет лишним говорить, что Любецки (http://kanobu.ru/articles/lyubetski-...nnosti-369293/) в очередной раз прыгнул выше головы. P.S. Том Харди умеет выбирать проекты. Будет любопытно, если он заберёт Оскар за Лучшую мужскую роль (Mad Max) и Лучшую мужскую роль второго плана (The Revenant). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Идиотские гримасы в стиле Джима Керри я вообще очень плохо переношу. Коробит. А тут весь фильм эти кривляния не к месту. Для меня налицо диссонанс между темой и формой. |
Цитата:
|
Это была ирония :)
|
Цитата:
Если были бы не итальянцы, а, скажем, англичане, мне бы уже тоже не понравилось. Не могу представить клоуна - англичанина. Был бы искусственным. А так вполне. |
Цитата:
Этот человек не был дибилом, идиотом. Он прекрасно понимал, что такое лагерь смерти. Он кривлялся - факт. Но он делал это в хорошем расположении духа. Вспомните, например, как он повёл себя, когда на него навели автомат - закрылся руками в испуге и готовности умереть. А как он шёл на расстрел? Показательно шагал для сына, а затем, когда ушёл за угол - его шаг стал обычным. Это я к тому, что его действия были осознаны. Потому фильм и называется "Жизнь прекрасна", потому что он о человеке, который в любой ситуации пытается жить с улыбкой на лице. Пусть дурацкой и комичной. Но он такой, какой есть. Потому и принимается. Уникальный герой. Плюс все, кроме него, были совершенно нормальными людьми. Он единственный отличался своими неугомонными комичными выходками. Это ещё раз подчёркивает то, что не фильм комичен (не видна цель - создать комедию), а лишь один человек в нём (видно, что целью было показать, как один клоун меняет мир вокруг себя). Отношение к Гвидо немного напоминает отношение к Форресту. Форрест - уникум среди общества. И Гвидо такой же. Кто-то говорит "Форрест просто больной дурак", и "Гвидо - кривляющийся клоун". Другие скажут, что "Форрест самый умный из людей", а "Гвидо - луч солнца в подземелье". Нам могут нравится они или нет, но то, что они неповторимы - совершенно очевидно. |
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru