Re: Курилка. Часть 30
Цитата:
Цитата:
Более того, наш Госстат постоянно сравнивал цены товаров в СССР и США по официальному курсу доллара. И пытался приближать наши цены к их ценам. Вот эту штуку не слишком понимаю. Какой смысл через выдуманный курс сравнивать? Но, видимо, считалось, что тот курс близок к реальному. |
Цитата:
В СССР было мало высокотехничной медицины. Она не приносила прибыль, а входила в расходы страны. Но в чём подвох: в США невыгодно лечить людей на ранней стадии, как это делалось в СССР, где профилактика заболеваемости была лучшей в мире. По большому счёту, нация была здорова. В США - медицина, это многомиллиардный бизнес. Чем больше тяжело болных, тем дороже лечение, тем выше - ВВП! Это тоже не стоит забывать. :) Рынок жилья - в США рынок недвижимости даёт самый большой прирост ВВП. В СССР - жильё бесплатное, то есть затратная часть. И что в остатке? Колбаса? Цитата:
|
Цитата:
Если вы обратилди внимание, то на графике спад "ВВП" начался в 1929 году, когда еще царствовал НЭП, а рост резкий начался в 1931 году, когда НЭП свернули. Так что НЭП как экономическая модель себя исчерпала... |
Цитата:
Или так... по инерции врагов пытаетесь разоблачить? Цитата:
А с помощью почти такого НЭПа Китай всех уделал. Так что на счет исчерпания потенциала не спешил бы с выводами. Кстати, это был один из реальных моментов. Когда большевики могли нормальную модель экономики построить. Если не были бы такими догматиками. |
Очень хорошая на мой взгляд, взвешенная статья по поводу стагнации современной России и причинах успеха Китая.
Можно понять, почему либерализм в Китае принёс улучшения жизни, а у нас привёл к небывалой коррупции и разрушению страны. Отсюда и ненависть к нашим либералам. Хотя, на мой взгляд, обошли вниманием некоторые другие не менее важные факторы, которые лежат, как в объективной плоскости, так и касаются целенаправленной диверсии против СССР, которую отрицать могут только слепые и одураченные. Здесь же видно, что всё хорошо в меру. Нет прямой зависимости от того, чем более либеральна политика страны - тем выше её успехи в экономике и уровне жизни страны. Сильно зажмёшь - спад экономики, сильно расслабишь - капец государству. Скорее всего отсюда и споры - никто не желает видеть, что нет чего-то только белого и только чёрного. Как говорится, лекарство от яда отличает лишь доза. Ну и собственно статья |
Я не понимаю, как можно прославлять тирана? Это что внатуре Стогольмский Синдром?
http://www.memo.ru/his***y/document/0447.htm |
Цитата:
Когда Хрущев стучал туфлей по столу в ООН и орал "мы вам покажем кузькину мать", страна была на пике своей мощи. СССР боялся весь мир. Да, боялись. Страшно боялись. Потому потратили немало сил, чтобы обосрать Хрущева. И вы туда же. За полярным кругом - кукурузу. А чего не на Луне? Мощнее был бы аргумент против. На луне. Хрушева очень многие не любили. За то, что проводил независимую политику. За то, что при нем пришлось считаться с СССР. За то, что сносил выставки авангардистов бульдозером и называл их педерастами. За то, что был намного ближе к простым колхозникам, чем к творческой элите. И еще много за что.. Факты - вещь упрямая. Лучшие периоды развития СССР - 1921-1926 год и 1950-1960. До Сталина и после Сталина. Сталин - худший период развития страны. И прежде чем бить в колокола, заглянули бы в святцы. П.С. Рабский, каторжный и любой другой подневольный труд - самый неэффективный. С его применением нельзя добиться пика успехов. От лозунга "земля-крестьянам" и "фабрики-рабочим" при Сталине осталась одна теретическя декларация. Какая земля, какие фабрики? Хозяева полностью ушли из сталинской экономики. Остались надсмотрщики, рабы и энтузиасты, которые работают всегда и при всех режимах, даже бесплатно. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Врагов надо разоблачать везде и всегда, поскольку они есмь. П.П.С. Все, кто враг истины - суть, агенты ЦРУ. Цитата:
ЧТо такое «нормальная» модель экономики? В Китае 600 млн. человек за чертой бедности, в США 30 млн получают продуктовые наборы, чтобы не умереть с голоду, в Германии бездомным выдают на ночь спальные мешки, чтобы комфортно спалось на тротуаре... Эти экономики нормальные? |
http://www.memo.ru/his***y/document/0447.htm
А из этих данных видно, что в родной Сталину Грузии в жертвы репрессиям было отдано 5000 человек, тогда как в России только в одной Ленинградской области - 14.000 человек. очевидно, что истреблялось в первую очередь славянское население. Кому интересно - посчитайте по областям. А Хрущева, "украинского русского", заботливого отца нации, вы оплевали. Вы умные люди. Жертвы пропаганды. |
Цитата:
В этих округлениях четко виден подход. |
Цитата:
Также любой дурак понимает, что уничтоженные сталиным "кулаки и середняки" - это элита, локомотив, передовые люди крестьянства, которые элементарно кормили народ. без них Сталин так и не смог даже накормить страну. Аграрную страну, заметьте. |
Цитата:
|
Цитата:
http://stalinism.ru/stihi-i-pesni-o-...owall=&start=8 Сталин в народном творчестве Есть в Москве человек Записано в г. Тбилиси со слов курдского певца Ахмеда Мирази. Перевод с курдского. Я хожу по Москве, Я смотрю на гранитные стены Кремля. Вижу Сталина, Он говорит, И ответом ему, Поднимается наша земля, Поднимаются соки земли От корней до листвы, И листвою шумят тополя. П.С. вот при Хрущеве реально грозил голод... Поэтому о нем народ сочинял анекдоты, а о Сталине народ сочинял песни - фольклор называется. |
Цитата:
Я хожу по москве Босы ноги мочу Я такой же как все Жить еще я хочу только сталин пришел и повёл под расстрел ну и пусть, хорошо только вот не успел... |
Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru