Re: Разработка свободной программы для сценаристов
Цитата:
Цитата:
|
Дмитрий есть 3 вопроса:
1:В начале ветки был обещан некий девайс с графиками. 2: Обсуждался или разрабатывался некий аналог xmind для карточек персонажей? 3. Импорт /экспорт контактов задач и пр. в Microsoft Outlook (в свете разработок будущей платной проги, было бы актуально.) |
Цитата:
|
Цитата:
2. нет, давайте поподробней 3. принято, спасибо за идею Цитата:
|
Сейчас самое актуальное - импорт персонажей и локаций и информации о них в новый проект. Вот реально край как нужно ещё позавчера было. :(
Всё остальное это так, постольку поскольку. Есть и хорошо, нет и так сойдёт. А вот персонажи и локации - это основа основ. Без этого работа реально сильно буксует. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а во вторых, так ведь можно любые функции считать лишними - установил плагин Писарь и вперёд! Более того. Я ведь могу начать писать, а потом вспомнить, что какого-то из персонажей забыл, как звать. В случае импорта из другого проекта такого вопроса не будет существовать - импортировал и всё (вот как сейчас можно импортировать формат). А так придётся копировать уже набранный текст, удалять всё из пересохранённого проекта, потом заменять и т.д. Сколько помню, всегда мечтал именно о функции импорта персонажей. |
Установлено экспериментально.
Экспорт напрямую из RTF не работает. Увы, но это факт. Слетает кодировка. Есть выход. Если из Word-а скопировать все (главное что "американка" и не важно кокой стиль шрифт и пр.), и вставить в Кит-сценарист, сначала получается "свалка". Но... если свалку экспортировать в "Свалка.RTF", а потом импортировать обратно в кит-сценарист. Получается вполне пригодный и главное уже оформатированный сценарий. Гимор конечно, но кому горит... можно пользоваться пока этим способом. (Д.Н исправит). |
Цитата:
Вот реально. Если я уже написал сценарий, зачем мне его втулять в КИТ? А если ещё не написал, то зачем не писать сразу в КИТ? Если пришли правки, то что, у кого-то правки настолько серьёзные, что просто необходимо в КИТ перегонять весь сценарий? А прямо в Ворде пару изменений внести не проще? |
Я же сказал эксперемент
И потом, вот есть у меня отложенный до неизвестных времен черновик стр. на 30. Чего бы его не перекинуть в Кит? |
Цитата:
Цитата:
Присоединяюсь к просьбе сделать в КИТ не только поиск, но замену. Как Ворде (учитывая регистр) |
Цитата:
Удобная прога для постройки логический схем, иерархических баз данных и связей. Часто использую для наглядного представления сюжета (для себя) или построения схемы взаимоотношений персонажей. Например раз или два |
Дмитрий еще вопрос.
Есть привычка оставшаяся от использования Софокла. Присвоив персонажу имя в тексте сценария, Софокл Автоматически добавляет его в СписокПерсонажей. Реально как то формировать подобные списки действующих персонажей в Кит. Хотя бы тех, которые помечены форматом как "герой"&"Имя Персонажа" |
Цитата:
Да и пяток своих поэпизодников у меня лежит. До серий руки не дошли, но мало-ли. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru