Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Цитата:
|
Собственно, первым постом и руководствовался, в меру сил.
История именно о страхе и о бесполезности бежать от него - ГГ приходит к тому, чего боялся. |
Никитюк, это в театре герой может один ходить по сцене и читать длинный монолог. в кино нужно действие. все происходит в квартире - хорошо, но телефон-то у него есть?
например, гг просит соседа нанести ему увечье за пузырь, тот отказывается. гг говорит с кем-то по телефону, и решает-таки пойти в армию. тут к нему вламывается сосед, осушивший пузырь, и наносит ему увечье. |
А Кобицкий, Это уже похоже на комедию, а человек драму пытается создать:)
|
Существует масса фильмов, где самоубийство героя - не помеха сопереживанию ему.
В действии, предшествующем изоляции, пытался оживить ГГ, заинтересовать им потенциального зрителя. В логлайне всё это не поместить, да и не за чем. |
ГГ навещают почтальон с повестками и однокурсники, но он не подходит к двери, отключает телефон и интернет с целью не "засветить" свое присутствие в квартире.
|
милздред, написание логлайна тоже - кому комедия, кому драма
|
Как-то непривлекательно эта ваша история про косящего от армии человека выглядит. Мне тоже кажется, что нужно либо мотив усилить, либо юмора добавить.
Кстати, мое любимое на тему: Цитата:
|
Цитата:
|
Никитюк, получается, что "арми-фобия" доводит вашего героя до дурки? И это, наверное, под музыку Манго-манго "Таких не берут в космонавты"?
Цитата:
|
Не важно, за или против "косяков". Под антагонистом ГГ подразумевается его же страх, загоняющий в угол и изолирующий от близких. Армейку можно заменить, не знаю, какой угодно фобией, не в ней дело.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фильм "Я" По логлайну. Цель сойдет, а препятствие нет. Препятствие - запирается дома, наоборот, "помогает" ГГ, а оно должно мешать. Препятствие должно мешать. Хотя, тема эта мне очень не по душе. Почему он калечит себя только когда пришли полицейские? Вскрыл вены, загремел в дурку и все.. Пытаясь спастись- это нужно убрать. Успехов. |
Синяков Кирилл, зря Вы, конечно, историю публикуете. Можно, наверное, в бан попасть. Все равно не пойму, а зачем мальчику знать? Потом, ему объясняли, а он "не понял". От старости она померла. Если ГГ не понимает, то дело гиблое. И зритель должен смотреть, как он понимает? Будет ли ему интересно? Про мотивы ГГ я молчу, про драматизм и альтернативный фактор тоже. Если ГГ "не поймет", то что случится? Подрастет, поймет. Драматизм -это безвыходность. Пример: на ГГ нападают собаки. Он один. У него нет выхода, кроме как драться(драмситуация). Если он не победить(альт.фактор), то его покусают или загрызут.Мотив поступка героя - выжить. Надеюсь, что я понятно излагаю. А у Вас, друг Кирилл, есть у ГГ безвыходная ситуация?
Успехов! |
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru