Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4
Цитата:
|
Ну, я так и делаю. Только я сначала пишу на бумаге. Потом пишу логлайн. Выползают ошибки - исправляю их на бумаге и набираю сценарий уже исправленный. Лично мне так проще, ведь комп не всегда под рукой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот уже что с уткой должно произойти по ходу дела - Ого тщательно скрывает. Цитата:
Цитата:
Мущщины бредят героическими боевиками (даже если главный герой в них - утка), а женщинам всё бы в ромкомы переделать (даже если главный герой в них - утка).:) пс: зачем По поперся спасать Китай и кунг-фу? Да просто потому что учитель пафосно заявил, что они должны спасти Китай и кунг-фу. |
Кодо, прямо захотелось посвятить вам сценарий про утку.
|
Рискну и я.
Студент Коля едет представить новую программу убитого брата на всемирном конкурсе программистов, даже не подозревая об истинных свойствах разработки. Но об этом узнают могущественные люди из среды разработчиков, которые ни перед чем не остановятся, чтобы получить исходные коды. Кто герой? Студент Коля. Чего хочет? Представить программу миру. Что мешает? Разработчики, которые любой ценой хотят заполучить коды. Замечания? Сразу скажу, что у всех четкие мотивы. Мотив гг ясен. Брата убили из-за программы. Герой просто обязан отвезти программу на конкурс. Мотивы корпорации тоже. Но там есть один нюанс, который раскрывать не буду. |
Цитата:
Все, что может интересовать, это математический аппарат, например компрессии. Можно более фантастический сюжет- веса в искусственном нейроне,при которых программа что-то точно прогнозирует. Коды, как таковые, нафиг никому не нужны. Это я к тому, чтобы сюжет не выглядел дико наивно. |
Цитата:
Еще раз для марсиан: представьте свой логлайн в форме: Чтобы достичь цели, герой совершает поступок. Сейчас хрень и сбоку бантик. |
Я не о сюжете, а логлайне.
Специально не раскрываю сюжет и что за программа. И это не настолько фантастично, как может показаться. Такую программу напишут рано или поздно. Я ускорил это время:-) |
Почему же? Но надо писать, что он делает. Или написать "скрывается, чтобы добраться на конкурс программистов"? Он должен добраться, а за ним охотятся.
Чтобы представить программу убитого брата на конкурсе программистов, обычный студент, который не подозревает об истинных свойствах разработки, вынужден скрываться от наемников, которые готовы на всё, чтобы получить исходный код программы. |
Цитата:
Насколько важен этот конкурс программистов? Если жизни угрожает опасность, то ну его на фиг этот конкурс. Какое влияние может оказать конкурс на судьбу человечества? Ну, довез туда программу парниша. Ну, показал. И что? Она уже не будет объектом охоты могущественных разработчиков? Что им мешает после конкурса ее приобрести? |
Это каждый раз надо разбирать логлайн, даже если я не менял сути, а лишь подкорректировал малость?
Если у вас возникли вопросы, то значит надо читать сценарий. Ведь на это и рассчитан логлайн? Убийство брата-разработчика именно из-за этой программы, цель которого был именно этот конкурс. И гг должен представить программу. Разработчик хочет получить программу до того, как она будет представлена. Мотивов не раскрою. Для того и идет тайная охота. И что за программа тоже не расскажу. Идею уведут на раз-два. |
Цитата:
«новую программу убитого брата» - звучит как название. Студента можно назвать, например, биологом – значит, эти слова можно убрать - «не подозревает об истинных свойствах разработки» Биолог Николай, после убийства брата, представляет его компьютерную программу на всемирном конкурсе программистов, в результате чего вынужден вступить в борьбу с могущественными конкурентами. Из предыстории три слова, пойдёт не пойдёт? |
Нет, он не представляет. Он собирается представить. Он должен попасть на конкурс, но на него начинается охота.
Попадет - не попадет? Открытый финал. Представит или нет? Тоже открытый финал. Его цель ясна. Препятствие ясно. Мотивы антагонистов не понятны? Так об этом в сценарии. Между прочим, это реальные мотивы, а не надуманные. И история эта может быть реальной. Я лишь немного преукрасил. Даже названия не могу раскрыть. Ведь потом через поисковик можно вычислить, что за программа может быть. Вот как. |
Цитата:
Цитата:
Причём логлайн универсальный - к любому сценарию подходит. :) Ну а по сюжету (вне зависимости от логлайна) можно отметить следующее: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru