Re: Помогите. Часть 3
Цитата:
Цитата:
И, кроме того, см выше - 11 лет не учились до недавнего времени. Насколько я помню, четвёртый класс придумали как бы для отстающих детей, остальные просто делали "прыжок" через класс. Сегодня поступают иначе - создают слабые классы и сильные. Разница не велика. Просто в слабых требования поменьше и оценки ставят повыше за одно и то же. Но все учатся 11 лет. Хотя ещё год-два назад школу заканчивали те, кто по программе "прыжка" через класс учился. А может даже и ещё в этом году наравне с другими. Тут я запутался совсем - привет Фурсенко! |
Цитата:
|
Цитата:
Меня это застало в средней школе. Как потом люди "прыгали":) - не очень помню, но с 1989 г. была формально 11-летка. |
Цитата:
|
Может, кто-нибудь помнит, в СССР сколько времени проходило от подачи заявления до приема в партию? Кроме заявления, что-то еще нужно было? Ну, там рекомендации или еще что?
|
ЛавсториЛТД, сначала человека принимали в кандидаты членов партии. По истечении года уже принимали или не принимали в партию.
|
Целый год??? :doubt: Я думала, несколько месяцев.
|
ЛавсториЛТД,
Год кандидатского стажа, две письменных рекомендации от членов КПСС, обязательно знающих тебя не менее года по совместной работе или учебе. Самое главное - предварительное неофициальное согласие райкома КПСС на вступление имярек. Иначе получится, как у меня в первой попытке. |
Анатолий Борисов, а вы и сейчас в партии?
|
Цитата:
Тот, кто планировал учиться в ВУЗе, делать карьеру, те становились кандидатами в армии, а по истечении кандидатского срока, как правило уже после армии, становились коммунистами. Это делалось по заявлению и уже без рекомендаций. Разумеется, необходима была положительная характеристика и до и после кандидатского срока. В военных училищах тоже все как правило вступали в партию, иначе потом сложно было двигаться по должностям и званиям. |
Цитата:
|
Всем привет! :) Осилила я свой долгострой про мечтавшего о брате детдомовце, синопсис (он же эпизодник - так получилось) готов, но гложат сомнения по поводу характеров персонажей. Женская половина читателей в восторге, а единственный мужчина "не верит", но судит по себе, с детьми не общается. Где бы найти ридеров, разбирающихся в психологии подростков? Буду очень признательна за помощь! Сама концепция заинтересовала киношников, есть шансы снять молодежный сериал в Германии.
|
На телепередачи "Детектор лжи" участник сообщает о том, что он лет 15 назад убил человека. И даже называет его имя.
Официально же считается, что тот человек пропал безвести. А поскольку в последний раз его видели плывущим по реке, так же есть версия, что он утонул. Есть риск, что после телепередачи дело будет пересмотрено? Или, если никто из близких убитого не поднимет бучу, то из правоохранительных органов и не рыпнутся? |
Цитата:
Я бы ответил на Ваш вопрос так - все зависит от того, какую команду сверху получит Фемида. Извиняюсь, "фемида". Нынешние судьи считают, что мене, собственно говоря, текел фарес. По русски, пох. |
Цитата:
А я, в журнале "Частный сыск" читал, что один зек, убежав с зоны, пятнадцать лет скрывался в какой-то таёжной деревне, а по истечению данного срока объявился, получил документы и, таким образом, легализовался. |
Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru