Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3298)

Кирилл Юдин 03.12.2011 14:04

Re: Помогите. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 368881)
И уже тогда из 3 класса переходили в 5-й, а выпускным назывался 11-й класс. (И уже не первый год на тот момент так было)

Но учились 10 лет! 4 класса просто не было. Я и говорю - идиотизм. А теперь учатся именно 11 лет без всяких скачков.
Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 368886)
Прыжок через класс (с переходом с 10-летки на 11-летку) мы совершали в 1989 г.,

Насколько я помню, в 1989 году ещё был СССР и ни о каих глобальных реформах в школе и речи быть не могло - поблемы были куда поважнее. Чудеса начались после распада СССР, когда каждый изобретал разные мудрости и был крутым реформатором.
И, кроме того, см выше - 11 лет не учились до недавнего времени. Насколько я помню, четвёртый класс придумали как бы для отстающих детей, остальные просто делали "прыжок" через класс. Сегодня поступают иначе - создают слабые классы и сильные. Разница не велика. Просто в слабых требования поменьше и оценки ставят повыше за одно и то же. Но все учатся 11 лет. Хотя ещё год-два назад школу заканчивали те, кто по программе "прыжка" через класс учился. А может даже и ещё в этом году наравне с другими. Тут я запутался совсем - привет Фурсенко!

Ого 03.12.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368889)
отя ещё год-два назад школу заканчивали те, кто по программе "прыжка" через класс учился. А может даже и ещё в этом году наравне с другими. Тут я запутался совсем - привет Фурсенко!

Уже очевидно, что сценарий не получится. Пишите другой.

Карамазов 03.12.2011 14:12

Цитата:

Насколько я помню, в 1989 году ещё был СССР

Это не помешало.
Меня это застало в средней школе.
Как потом люди "прыгали":) - не очень помню, но с 1989 г. была формально 11-летка.

Агата 03.12.2011 14:42

Цитата:

И, кроме того, см выше - 11 лет не учились до недавнего времени.

Кирилл Юдин, на тот момент в школе было две программы. Детей отдавали в школу либо с 7, либо с 6 лет. Одни учились десять лет, при этом из третьего класса переходили сразу в 5-й. Выпускным классом считался 11-й. Другие учились именно 11 лет, то есть, начальная школа составляла 4 года обучения. Выпускным также считался 11-й класс.

ЛавсториЛТД 04.12.2011 02:06

Может, кто-нибудь помнит, в СССР сколько времени проходило от подачи заявления до приема в партию? Кроме заявления, что-то еще нужно было? Ну, там рекомендации или еще что?

Агата 04.12.2011 02:20

ЛавсториЛТД, сначала человека принимали в кандидаты членов партии. По истечении года уже принимали или не принимали в партию.

ЛавсториЛТД 04.12.2011 03:25

Целый год??? :doubt: Я думала, несколько месяцев.

Анатолий Борисов 04.12.2011 10:27

ЛавсториЛТД,
Год кандидатского стажа, две письменных рекомендации от членов КПСС, обязательно знающих тебя не менее года по совместной работе или учебе. Самое главное - предварительное неофициальное согласие райкома КПСС на вступление имярек. Иначе получится, как у меня в первой попытке.

Ого 04.12.2011 11:07

Анатолий Борисов, а вы и сейчас в партии?

Вячеслав Киреев 04.12.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 369060)
Год кандидатского стажа, две письменных рекомендации от членов КПСС, обязательно знающих тебя не менее года по совместной работе или учебе. Самое главное - предварительное неофициальное согласие райкома КПСС на вступление имярек. Иначе получится, как у меня в первой попытке.

Немного не тот порядок действий. Мальчикам в СССР легче и проще всего было вступать в партию во время службы в армии. Чтобы стать кандидатом тебе нужно было две письменные рекомендации от членов КПСС (см. цитату) и предварительное согласие руководителя ячейки, которая тебя в партию принимать будет.
Тот, кто планировал учиться в ВУЗе, делать карьеру, те становились кандидатами в армии, а по истечении кандидатского срока, как правило уже после армии, становились коммунистами. Это делалось по заявлению и уже без рекомендаций. Разумеется, необходима была положительная характеристика и до и после кандидатского срока.

В военных училищах тоже все как правило вступали в партию, иначе потом сложно было двигаться по должностям и званиям.

Анатолий Борисов 04.12.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 369063)
Анатолий Борисов, а вы и сейчас в партии?

Дак нету ж сейчас партий! Исключительно коммерческие предприятия.

Амелия 04.12.2011 17:44

Всем привет! :) Осилила я свой долгострой про мечтавшего о брате детдомовце, синопсис (он же эпизодник - так получилось) готов, но гложат сомнения по поводу характеров персонажей. Женская половина читателей в восторге, а единственный мужчина "не верит", но судит по себе, с детьми не общается. Где бы найти ридеров, разбирающихся в психологии подростков? Буду очень признательна за помощь! Сама концепция заинтересовала киношников, есть шансы снять молодежный сериал в Германии.

Ого 04.12.2011 19:34

На телепередачи "Детектор лжи" участник сообщает о том, что он лет 15 назад убил человека. И даже называет его имя.
Официально же считается, что тот человек пропал безвести. А поскольку в последний раз его видели плывущим по реке, так же есть версия, что он утонул.

Есть риск, что после телепередачи дело будет пересмотрено? Или, если никто из близких убитого не поднимет бучу, то из правоохранительных органов и не рыпнутся?

Анатолий Борисов 04.12.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 369129)
На телепередачи "Детектор лжи" участник сообщает о том, что он лет 15 назад убил человека. И даже называет его имя.
Официально же считается, что тот человек пропал безвести. А поскольку в последний раз его видели плывущим по реке, так же есть версия, что он утонул.

Есть риск, что после телепередачи дело будет пересмотрено? Или, если никто из близких убитого не поднимет бучу, то из правоохранительных органов и не рыпнутся?

Всегда и везде действовал принцип - "нет трупа - нет преступления". Убийца должен будет доказать факт убийства, как это ни парадоксально. "Признание - мать доказательств" - это далеко не аксиома. По Закону и принципам права. По различным причинам случаются самооговоры. Хотя сейчас (по крайней мере, у нас) выбитые на следствии признания сплошь и рядом судами считаются доказательствами вины, даже если подсудимый от них на суде отказывается.
Я бы ответил на Ваш вопрос так - все зависит от того, какую команду сверху получит Фемида. Извиняюсь, "фемида". Нынешние судьи считают, что мене, собственно говоря, текел фарес. По русски, пох.

Охотник 04.12.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 369129)
он лет 15 назад убил человека

В этом случае должна сработать статья "За сроком давности". По истечению 15-ти лет все дела закрываются. Это мне полковник милиции говорил.

А я, в журнале "Частный сыск" читал, что один зек, убежав с зоны, пятнадцать лет скрывался в какой-то таёжной деревне, а по истечению данного срока объявился, получил документы и, таким образом, легализовался.

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.