Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3
Цитата:
Хотя сам автор это отрицает :) |
Цитата:
Цитата:
И вкалывала как бешеная. А до Поттера написала два романа, которые не стала издавать, поскольку её не удовлетворило их качество |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте определимся что такое художественная ценность и что такое талантливое произведение? |
Цитата:
Полагаю, это было давно. Здесь книги Достоевского в Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4083560/ Обратите внимание на года выпуска книг. Тиражи явно не распродаются. Причем, не думаю, что тиражи были большими. |
Цитата:
Скажите, пожалуйста, что дал "Гарри Поттер" Вам? Как Вы думаете: в чем его художественная ценность? |
"Гарри Поттер" дал радость, которую испытываешь при прочтении каждой действительно хорошей книги. Ценность "Поттера" в том, что это отличная детская книга.
|
Цитата:
А то ведь для кого-то и "Малая земля" Леонида Брежнева в свое время была замечательной книгой... |
Я очень хорошо отношусь к творчеству Астрид Лингрен, но, полагаю, суммарный тираж всех ее книг меньше, чем тираж одной первой книги из эпопеи Роулинг.
Лингрен пользовалась бешеной популярность в Союзе, но ее популярность в остальном мире была несравнимо меньше. Интересно, в мире-то ее еще издают, или уже забыли. |
Цитата:
|
Цитата:
Но я сегодня настолько прекраснодушен и снисходителен, что объясню - художественная ценность это совокупность литературных, эстетических и этических достоинств произведения, включая язык, тему, всякое там значение-перезначение, глубину, и так далее и конечно, повествование. Талантливое произведение не обязательно обладает несомненной художественной ценностью. Талантливо говорим мы, захваченные повествованием. Большинство людей при этом еще и ошибаются, потому что дураки набитые и ни хрена ни в чем не понимают. Но по сути - талантливое произведение, это то, что обнаруживает талант автора, как повествователя, при этом оно может не обладать какими-либо из художественных достоинств, скажем, языком или отличаться глубиной затронутой темы. Примеров масса. В свою очередь художественная ценность, конечно, тоже определяется не однозначно, но разница между популярной книгой и книгой, имеющей высокую художественную ценность часто очевидна. По крайней мере, мне и остальным умным людям. И если разница эта может быть предметом литературного спора, то только не с вами. Вам нужно только понять, что никакое талантливое произведение с годами не приобретет художественную ценность, если ее не было изначально. А если она была, то ее и было сразу видно. Умным людям, конешно. "Тарзана" Берроуза тоже читают. |
Лебединое озеро.Зона-сценарист Сергей Параджанов.
Пример отличного сценария под малобюджетный фильм |
Пауль Чернов, я ничуть не сомневаюсь в талантливости Джоан Роулинг. Однако считаю, что художественная ценность Гарри Поттера непомерно раздута. Да, я читал книжку в переводе. Но даже самый херовый переводчик не способен убить произведение, если оно написано действительно красиво и интересно.
Не вижу в этой истории чего-то глубоко оригинального. Меня, признаюсь, просто слегка раздражает здесь то, что из изначально чисто детской сказки получилось какое-то уродливое гагантско раздутое пафосное чудовище. ( Я посмотрел первый фильм до конца и он мне даже понравился. Второй уже не мог посмотреть до конца. Тоже самое было у меня с Матрицей. Хотя там вторая часть еще более менее смотрибельна) Когда у сил добра в руках волшебные палки а в зубах заклинания то можно написать и все семьсот книг, продолжая до бесконечности градировать иерархию магов , волшебных палок и заклинаний. Структура у книги пусть и сложная, но эта сложность исходит не из глубокого и хитрого ума автора, а лишь из умения рассказывать сказки с постоянно отодвигающимся финалом. Джоан Роулинг ( если нет каких-то тайных причин) невероятно повезло занять пустующую нишу в жанре детской литературы. Но вся эта чехарда вокруг Гарри Потера это просто какое-то безумие людей , пытающихся найти себе новых кумиров. Мне больше повезло. Я подсаживался не на Гарри Поттера. Я подсаживался на Звездные Войны. |
Цитата:
Цитата:
Даже просто придумать такую структуру - это вам не тут. Это несколько лет работы |
Цитата:
|
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru