Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   мужчины и женщины (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1981)

сэр Сергей 11.08.2009 19:07

Уважаемый,Захарыч ! После графа Д мне очень не хочется ни скем ругаться. Тем более с вами. Пост об Ульрике Майнхоф и так получился большим. Если вы внимательно посмотрите его, в начале я упомянул о фильмах. Не стал их перечислять, чтобы не перегружать и без того длинный пост. А по истории кино у меня было "отлично". Не стоит ни кому раздавать затрещины. Ибо, на всякую силу найдется другая сила. Тем более, по моему, мы с вами не враги, или я ошибаюсь?

сэр Сергей 11.08.2009 19:10

Захарыч !
Цитата:

Тетя Ася, идея для фильма очень хорошая, да исполнитель не годится - получим очередное плоский панегирик, а не исследование.
Не я, вы первый оскорбили меня!

Интересно, что такого не плоского есть у вас. Ну-ка, фильмографией своей меня по лбу! Слабо?

Захарыч 11.08.2009 19:10

сэр Сергей
Цитата:

по моему, мы с вами не враги, или я ошибаюсь?
Абсолютно не ошибаетесь, :friends: но с чего Вы взяли, что эта затрещина была Вам, а не мне? Кому бы ВР ее не адресовал - я ее принял.

Тетя Ася 11.08.2009 19:12

Мне в качестве идеи для фильма, понравился упор именно на характер женщины. Меня ксати давно волновала тема революционерок именно в психологическом плане.

сэр Сергей 11.08.2009 19:13

Захарыч !
Цитата:

Абсолютно не ошибаетесь, но с чего Вы взяли, что эта затрещина была Вам, а не мне? Кому бы ВР ее не адресовал - я ее принял.
Однако, простите мне некоторую резкость. Но, согласитесь, своего героя нельзя не любить. Если ты его любишь, то, ведь совсем не обязательно, что получится панегирик!

сэр Сергей 11.08.2009 19:15

Милая Тетя Ася !
Цитата:

Мне в качестве идеи для фильма, понравился упор именно на характер женщины. Меня ксати давно волновала тема революционерок именно в психологическом плане.
Именно так! Именно, характер! Как он менялся, как развивался - это же интересно! Да и реальная жизнь героини такова, что придумывать ничего не надо!

Захарыч 11.08.2009 19:17

сэр Сергей
Цитата:

Не я, вы первый оскорбили меня!
Извините за то, что выбрал некорректную форму для выражения очень простой мысли. Но я убежден, что человек, самозабвенно исповедующий к.-л. идею, не способен на эту тему создать глубокое произведение. Неужели Вы в этом сомневаетесь? Я имел в виду только это, а не Ваш творческий потенциал, который мне неизвестен.
(Ну а фильмографии у меня нет и, возможно, не будет. И что?)

сэр Сергей 11.08.2009 19:21

Захарыч !
Цитата:

Но я убежден, что человек, самозабвенно исповедующий к.-л. идею, не способен на эту тему создать глубокое произведение. Неужели Вы в этом сомневаетесь?
Я не исповедую идей Ульрики, я, просто ею восхищен. Восхищен, как женщиной и человеком!

Пауль Чернов 11.08.2009 19:24

Захарыч
Цитата:

Но я убежден, что человек, самозабвенно исповедующий к.-л. идею, не способен на эту тему создать глубокое произведение
Ну, это вы не правы, на мой взгляд. Может, конечно, получиться агитка. А может и не получиться. В любом случае, писать на некоторые темы "с холодным носом" - путь к халтуре, которая не уму не сердцу.

сэр Сергей 11.08.2009 19:28

Пауль Чернов !
Цитата:

Ну, это вы не правы, на мой взгляд. Может, конечно, получиться агитка.
Может! Вы правы, но, если снимать про идеи РАФ. А, если снимать о людях, о их простых(несмотря на обстоятельства) горестях и радостях, то, это уже не агитка, согласитесь.

Борьба РАФ - только фон, на котором можно показать живых людей!

Захарыч 11.08.2009 19:30

сэр Сергей
Цитата:

Я не исповедую идей Ульрики, я, просто ею восхищен. Восхищен, как женщиной и человеком!
Да, я опять неточно выразился (что-то я сегодня не в форме...). Возможно, и на восхищении можно создать достойное произведение, но глубокое - вряд ли. А исследовать социальную проблему превращения гуманитариев в убийц, причем, в "демократическом" и сытом обществе - это уж всяко не удастся. Или? :pipe:

сэр Сергей 11.08.2009 19:33

Захарыч !
Цитата:

А исследовать социальную проблему превращения гуманитариев в убийц, причем, в "демократическом" и сытом обществе - это уж всяко не удастся. Или?
По моему, все-таки, "Или". Тем более, согласитесь, это интересно!

Захарыч 11.08.2009 19:41

Пауль Чернов
Цитата:

В любом случае, писать на некоторые темы "с холодным носом" - путь к халтуре, которая не уму не сердцу.
Да никто не говорит о "холодном носе"! Просто я считаю, что движителем для создание именно глубокого произведения должно стать не столько чувство к людям, сколько отношение к теме, к проблеме! ("Обыкновенный фашизм" Ромма, "Обыкновенное чудо" Шварца, "Статский советник" Акунина и т. д.) А на восхищении или ненависти непосредственно к носителям идей можно создать яркую, трогательную вещь, но умную и глубокую - никогда. Мне так кажется...

сэр Сергей 11.08.2009 19:48

Захарыч ! Отношение к проблеме, в общем, тоже имеется. Но, я не стал заострять на ней внимание, ведь тема-то не политическая. А в случае с РАФ, без политики, к сожалению, не обойтись.

Захарыч 11.08.2009 19:58

сэр Сергей
Цитата:

А в случае с РАФ, без политики, к сожалению, не обойтись.
Если серьезно браться за тему - то придется обойтись. Пусть даже потом на автора посыпятся шишки от апологетов как слева, так и справа. Вы знаете, меня в фильмах всегда не отпускала жалость к "фону": к случайным прохожим - чьим-то очень дорогим людям, в которых летят случайные пули пламенных борцов за общее счастье, к бедным торговцам, чьи прилавки разносятся машинами героев и т. д. Ко всем этим безыдейным жертвам пассионариев. Впрочем, это уже другая тема...

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.