Re: Кино умирает, или ему дорога в психиатрический дис
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Обратите внимание на "Ворота Расёмон"!!! Этот рассказ дал название всему сборнику рассказов Акутагавы... То, о чем рассказ "Ворота Расёмон", как раз то, о чем говорила Елена Колесова, "ругая" фильм :) То есть, герой дает девочке почитать Акутагаву, а, только потом отдает "Хагакурэ"... То есть, в отличие от романтичного Дон Кихота, герой прекрасно сознает, что мир, в котором он живет - дерьмо... |
Цитата:
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Но тут герой не просто живет... Он служит. А это особая форма отношений, ныне збытая, он служит в мире, ге не служит более никто. |
Цитата:
|
Вы уж простите меня, Михаил Бадмаев и Сэр Сергей, но я уже сказала всё, что хотела сказать об этом фильме. Больше мне добавить нечего - я уже перелистнула для себя эту страницу.
О фильмах "Азуми" и "Азуми 2" я тоже писать не буду - это кино на любителя, а меня увлекают совсем другие истории. Сейчас смотрю "Брата якудзы" с Такэси Китано (по-моему, уже не в первый раз, но уже под другим углом зрения). Пока фильм мне симпатичен, но цыплят по осени считают (поделюсь впечатлениями, когда досмотрю фильм до конца). |
Посмотрела "Брата якудзы". Впечатления противоречивые: с одной стороны, фильм понравился. Есть очень впечатляющие сценарные решения и просто красивые ходы. 90 процентов успеха - это, безусловно, чертовское, даже дьявольское обаяние Т.Китано. То есть эмоционально фильм оценила, но разум всё равно продолжает сопротивляться, утверждая: неправильное это кино. Не по той дорожке изначально пошёл брат Ямамото, поэтому и кончил свою жизнь так... нет, не скажу, что бесславно, но бессмысленно.
Сейчас кто-то скажет (а если не скажет, то наверняка подумает), что я - ханжа и зануда, и что я смотрю на этот фильм из-за шор своей скучной традиционной морали. Но вот скажите мне, Михаил и Сергей, - только честно, положа руку на сердце, - вы сами хотели бы жить среди таких вот нескучных людей с нетрадиционной моралью? |
Цитата:
|
Если присмотреться, это далеко не все его достоинства, но кое-что меня всё равно смущает.
Зайду издалека. Как-то довелось мне очутиться в одном провинциальном городе, и меня там весьма удивил местный общепит. Они в каждое блюдо добавляют майонез - хоть в суп, хоть в салат, хоть на бутерброд. Только что в вазочку с мороженым не кладут (и на том спасибо). На вопрос: "А нельзя ли то же самое, но без майонеза?" мне ответили удивленно: "Так ведь без него невкусно..." Вот и я спрошу, а нельзя ли то же самое: чтобы и человек был хороший, без подлости и двуличия, но при этом не бандит и не киллер? Или нельзя, потому что "невкусно"? |
Цитата:
Цитата:
|
Елена Колесова,
Цитата:
А, воть, если отвлечься от Японии и японистики... Например, "Револьвер" - исключительно православный фильм, с глубочайшей богословско-религиозной рефлексией, несвойственной протестантскому обществу... Но, ведь там, практически все пресонажи преступники.... |
Я не думаю, что кино каким-либо образом умирает, как и театр, оно будет существовать, но в достаточно ограниченных формах.
Возникают новые форматы (уже достаточно давно), видеоигры, AR/VR и прочее. |
Цитата:
А в целом спор считаю беccмысленным. -Кинематограф убьёт театр. -Телевидение убьёт кинематограф. -Интернет убьёт телевидение, а так же книги, газеты и журналы. Однако ничего подобного не происходит. Каждый вид занимает свою нишу, особо не мешая другим. Все виды творчества вполне органично сосуществуют друг с другом, и я не вижу причин, чтобы расклад кардинально изменился. |
я сам очень давно работаю в LA, тут говорят о трансформации киноиндустрии в новые форматы.
я не думаю, что кто-то, что-то убьет. театр не исчез, кино не исчезло, сериалы не исчезнут, видеоигры тоже. просто появляются новые формы мейнстрима. через 10 лет будет возможно передавать эмоции прямо в мозг. через 5 лет вносить информацию в компьютер без участия голоса, рук, дергания глаз и и прочего. мы приблизимся к Ready Player One, вероятно не в том виде, в котором оно отображено, но тем не менее. корпорации будут предлагать "опыт", примерно то что вы видели в "Total Recall" |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru