Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Славянский профиль (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=934)

Папесса 18.01.2008 09:12

адекватор Тем не менее каноны существуют.Разговор начинался с антропологии если кто забыл.
:pleased:

Ярослав Косинов 18.01.2008 09:18

Наиболее признанным каноном красоты считается греческий, созданный древнегреческим скульптором Поликлетом, который взял в качестве образца канон древнеегипетский. Представление о каноне Поликлета дает нам его статуя "Дорифорос" (юноша с копьем). Лицо статуи составляет 1/10 часть высоты тела, голова - 1/8, а длина ступни равняется 1/6; голова вместе с шеей по длине равна ступне. Таковы основные данные пропорций.

Рассматривая античные статуи, можно не заметить их характерных особенностей; прежде всего, объемые буграми мышц конечности и ярко выраженные мышцы живота и бедер. Они придают античным творениям особый облик, отличный от облика современных атлетов. Мощная шея отличается широким основанием. Грудная клетка широкая, ее развитие подчеркнуто срединной линией. Спина обширна, но не производит такого впечатления, поскольку ее ширина компенсируется чрезвычаяно развитыми мышцами бедер. Живот имеет форму квадрата, разделенного на четыре части. При взгляде на конечности бросается в глаза, что развитие плечевых мышц сочетается с развитыми мышцами бедер. Форма мускулов предплечья сходна формам мышц голени. Мышцы плеча и бедра выпуклы и имеет продолговатую форму. Окружность бицепса равна окружности голени. Ягодицы достаточно велики и объемны. Мускулатура предплечья кончается в области запястья, а икроножные мышцы - в области щиколотки. Длинные мышцы, выраженная мускулатура передних и боковых мышц живота создают внешность человека огромной силы. В заключение можно сказать, что критерием античности было соединение физической силы с гармонией форм, так что идеал физической красоты античного периода мог бы быть и для нас.

Лека 18.01.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от Наталья@17.01.2008 - 18:15
В мужиках главное голос, руки и запах :blush: (это я толбко по физиологию)
Голос - да. Точно. Причем открыла это для себя не так давно. Думаю, что это меня так товарищ один раздражает. Вроде гадостей не делает, и внешность нормальная. Думала, думала и поняла - голос высоковат. И ничего не попишешь. Как сама себя ни увещевала, бесполезно. И ведь не скажешь человеку: "Извини, ты слишком пискляв". :pleased: Вот. А он, наверное, подумал, что я "зажралась" и "сама не знаю чего хочу". :pleased:

Руки. Лишь бы не маленькие женские ногти. :pleased:

Запах. Знаю, что это сейчас не модно, но по мне пусть лучше ничем не пахнет. :pleased:

Татьяна М. 18.01.2008 10:10

Это оч интересно!

А в женщинах, кроме общепринятых и любымых Ярославом канонов, что нравится?

Надия 18.01.2008 15:04

Ярослав*Косинов:
Цитата:

Итак опрос: какая модель русская? назовите номер. вот и узнаем можно отличить или нет.
Ярослав, Какие красотки :heart: Вам лично они все нравятся?

Мне больше всего 2-я понравилась. НА сНегурочку похожа.

1-я похожа на мою 3-родную сестру (только у неё глаза карие, а волосы тёмнорусые), 3-я похожа на мою подругу, 4-я - на американскую школьницу, а 5-я - на Кейт из фильма "Остаться в живых" =)

Папесса 19.01.2008 11:24

адекватор Про пугало можно поподробнее?Оно какого полу?

адекватор 19.01.2008 13:15

Папесса
пугало - оно среднего рода и означает равно как инь так янь.
А на прямой вопрос про ориентацию отвечаю тонким намёком - натуральные у меня ориентиры.

Папесса 19.01.2008 18:14

адекватор Это где это я задавала вопрос про ориентацию?Вот только не надо мне приписывать, чего не было.
:horror:
Вопрос был про Пугало.А пугало-оно и есть пугало. :pipe:

адекватор 19.01.2008 23:48

Папесса вы очаровательны с сигарой. Но под шляпкой не видно ваших глаз.
А это первое, на что обращают внимание мужчины. глядя на женщину иногда снизу вверх.

Лала 20.01.2008 00:33

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@14.01.2008 - 12:29
А вообще почему рекламируют женскую красоту других народов?! Искали бы профиль Орловой или Лебедевой!
А кто рекламирует? :doubt: О чем вообще базар и высказывания недовольства? :happy:

Ярослав Косинов 20.01.2008 01:09

Вся эта бодяга была перенесена в эту ветку из другой, а началось все с того, что я высказал недовольство тем что в фильме Глянец Кончаловский сравнил профиль своей жены не с русской актрисой, а с зарубежной. Вот с этого и началось все. Упс ай дид ит эген - как говорится. :pleased:

Гаутама 20.01.2008 01:16

Русская - за нумером 2.

Кирилл Юдин 21.01.2008 09:22

Цитата:

Вся эта бодяга была перенесена в эту ветку из другой, а началось все с того, что я высказал недовольство тем что в фильме Глянец Кончаловский сравнил профиль своей жены не с русской актрисой, а с зарубежной.
Если вернуться к этому вопросу, то в фтльме это сделано совершенно правильно. Тут дело не в справедливости или патриотизме, а в том, что как называется кино? - "Глянец". Про чо кино? - Вот про весь этот гламур! Откуда гламур пришел? - Из зарубежа (всякие Пэрис Хилтоны и т.п.).
Вся богема, когда говорит о женской красоте будет сравнивать "объект" с кем угодно, с Мерлин Монро, с Бриджит. Б. и т.д., но сильно сомневаюсь, что вспомнят о ком-то из соотечественников. Поскольку не было у нас таких традиций гламура, шикарных светских дам и т.п. Были доярки, трактористки, монтажницы и т.п. Знойных женщин никто не играл. Поэтому и нет таких российских женщин с которыми могут сравнивать, как с эталоном красоты популярным в Европе. Можно было бы притянуть за уши кого-нибудь из эмигрантской среды, типа Марины Влади, но она не такой уж известностью обладает сегодня, чтобы пришла в голову современному маэстро по тусняку, а тем более зрителю.
Так что в фильме на этот счёт никто не слукавил - всё близко к жизни.

Папесса 21.01.2008 13:32

адекватор Странно, в этой ветке никто ничего не сказал...про глаза?как-то обсуждались другие части тела...к примеру, профиль.Или я что-то пропустила?
Жаль, что я не могу передать ваш комплимент девушке с моей аватарки.Думаю, ей было бы приятно. :pipe:

Кирилл Юдин 21.01.2008 13:59

Вложений: 1
Цитата:

Странно, в этой ветке никто ничего не сказал...про глаза?
Не думал, что это вызовет интерес, но раз так, пожалуйста:

= Глаз можно назвать сложным оптическим прибором. Его основная задача -"передать" правильное изображение зрительному нерву. Структуры глаза выполняют разные функции:

- оптической системы, проецирующей изображение;

- системы, воспринимающей и "кодирующей" полученную информацию для головного мозга;

- "обслуживающей" системы жизнеобеспечения. =

Продолждить?

Меркурианец 21.01.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@21.01.2008 - 13:59
Продолждить?
Это то, чего нам сценаристам не хватало! :happy:

Лала 21.01.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@20.01.2008 - 01:09
Вся эта бодяга была перенесена в эту ветку из другой, а началось все с того, что я высказал недовольство тем что в фильме Глянец Кончаловский сравнил профиль своей жены не с русской актрисой, а с зарубежной. Вот с этого и началось все. Упс ай дид ит эген - как говорится. :pleased:
Ярослав, а у вас то какие от этого проблемы. он же свою жену сравнивал не вашу... :happy:

Ярослав Косинов 21.01.2008 15:10

ну типа патриотизм... поддержи российского производителя...

Лека 21.01.2008 15:12

Цитата:

Продолждить?
Конечнчо, продолждить. :pleased:

Вот так. Кому-то зеркало души, а кому-то сложный оптический прибор. :pleased:
Кирилл - зануда! :tongue_ulcer:

Лала 21.01.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@21.01.2008 - 15:10
ну типа патриотизм... поддержи российского производителя...
Да бросьте вы, патриотизм - это не то, что когда хвалят Родину по поводу и без, а то, когда не обсирают по поводу и без...

Надия 22.01.2008 13:58

Ярослав*Косинов, ау, Вы тута? -) На мой вопрос не ответили.

Надия 22.01.2008 14:00

Кирилл*Юдин, вы про глаз, а мы о глазах =)

Кирилл Юдин 22.01.2008 17:20

Цитата:

Кирилл Юдин, вы про глаз, а мы о глазах
Что Вы предлагаете, размножить изображение и продублировать текст? :doubt:

Надия 23.01.2008 21:44

Кирилл*Юдин
:happy: Нет. Я анатомию изучала ещё и после школы.

Ночной бродяга 23.01.2008 22:58

Надия
Цитата:

Я анатомию изучала ещё и после школы
На практике?

Санчес 23.01.2008 23:32

Вложений: 1
А это угадайте кто :happy:

Ночной бродяга 23.01.2008 23:37

Футбольная команда Китая?

Санчес 23.01.2008 23:44

Ночной*бродяга
Уууууу. Футбол контактный вид спорта :happy:

Надия 23.01.2008 23:49

А мне буряты понравились в начале темы =)

Кирилл Юдин 24.01.2008 09:43

Это японские трансвеститы.

Ярослав Косинов 24.01.2008 10:40

Надия, то были не буряты - а команда китайских школьников на всемирной олимпиаде по математике.

а японские трансвеститы мне не понравились - ведь переодеваться в женщину тоже надо уметь, чтобы и отличить нельзя было. А это так..туфта и пародия..Фу.Короче.Блевота.

Татьяна М. 24.01.2008 12:34

Цитата:

А это угадайте кто
Конкурс "Мисс Китай" 2008

Ярослав Косинов 24.01.2008 12:52

А почему они так ручки держут смешно?Это что-то означает?

Татьяна М. 24.01.2008 12:57

Они танцуют национальный китайский танец. Название не знаю.

Ярослав Косинов 24.01.2008 13:44

Все-таки мне кажется, что это япошки.

сэр Сергей 24.01.2008 20:53

Ярослав*Косинов ! Если это японцы :yes: то мне остается повторить подвиг адмирала Укаги... :yes: Так как я не столь блестяще, как покойный адмирал, владею высоким слогом самурая, позволю себе его процитировать :pipe:

Адмирал Укаги. Предсмертное письмо.

«Я один виноват в том, что мы не смогли спасти Отечество и разбить
самонадеянного врага. Все героические усилия офицеров и солдат, находившихся под
моим командованием,... будут оценены по заслугам. Я собираюсь выполнить свой
последний долг на Окинаве, где героически погибли мои воины, падая с небес, как
лепестки вишни. Там я направлю свой самолет на высокомерного врага в истинном
духе бусидо. В твердой уверенности и с верой в вечную жизнь Императорской
Японии. Я убежден, что все воины ...поймут мотивы моего поступка, преодолеют все
препятствия в будущем и станут бороться за возрождение нашей великой Родины.
Чтобы она могла жить вечно. Тенно хенка банзай!»

:doubt:

Санчес 24.01.2008 21:11

сэр*Сергей
По моему, японцы к этому прще относятся.

Татьяна М. 24.01.2008 21:29

Это точно китаянки. Во-первых, на них китайские кроссовки.
Во-вторых у них нет «век», т.е. у китайцев такое строение верхнего века, как бы мешок надутый. Такие веки еще у вьетнамцем и у корейцев, может, еще у кого, не зн.
А у японцев веки как у европейцев, четко глазное яблоко отделено складкой.

Если знаете китаянку или кореянку, у которой глазное яблоко отделено складкой , значит, она сделала пластическую операцию (чтобы под японку косить).

В-третьих, такие :horror: девушки только в Китае и водятся.

А в-четвертых, там на дальнем плане что-то по-китайски написано. Это точно не японские иероглифы.

Да, название танца придумала. «Спирулина, спирулина, ты еще :horror: глины!».

Ярослав Косинов 24.01.2008 21:36

Я понял! Это мисс анорексия 2007. Представительницы Китая, Кореи, Японии, Тайваня, Вьетнама!

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.