Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Пожалуйста, объясните, если я ошибаюсь. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=905)

Смотритель 20.01.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Эгле@20.01.2008 - 20:40
Поголовно?!! Да нет, конечно! С чего Вы взяли? :horror:
"Известными и почитаемыми в своем кругу и В НАРОДЕ" - не мои слова. Ваши. Так НАРОД - это сколько? Половина населения? Четверть? Пара тысяч? Или просто родные и близкие кино- и телетворцов? Среди них известность, наверное, гарантирована. С этим и я не спорил.

Но почтение? Серьезное слово. А уж почтение в народе - братцы, или мало здесь и без того глупостей говорится?

У старины Эндрюса, конечно же, мания величия. Но и насчет всенародной любви к телесценаристам рассуждать - тоже задуматься заставляет...

Люся 20.01.2008 20:58

пришел Смотритель (Годфри Хиггинс). и всем раздал. по божественной мудрости.
в ее пассивном кристаллическом состоянии.

Лала 20.01.2008 21:01

Смотритель всенородной любви нет даже у президента России. :happy:

Смотритель 20.01.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Эгле@20.01.2008 - 20:48
Всем удачи в Вашей сфере деятельности! :happy:

Пошла писать свой триллер и морализировать . Потому что мой триллер без доли морализаторства - пустышка :pipe:

Позиция. И на экране смотреться может - будь здоров.

ДОКТОР ЛЕКТЕР тянется рукой за наполовину обглоданной лодыжкой очередной жертвы. Агент ФБР СТАРЛИНГ отодвигает блюдо с лодыжкой на другой край стола и укоризненно качает головой.

СТАРЛИНГ
Доктор!..

ЛЕКТЕР
(слюна, стекая по подбородку, капает на скатерть)
А?

СТАРЛИНГ
Вы разве не знали, что человечину есть нельзя?

ЛЕКТЕР
(ошарашенно)
Нельзя?! Как - нельзя? Почему - нельзя?

СТАРЛИНГ
(вздохнув)
Если дожив до пятидесяти с лишним лет, вы этого так и не поняли...

Старлинг достает служебный пистолет Магнум .357 и стреляет Лектеру в сердце. Потом делает еще один выстрел - контрольный. В лоб.

СТАРЛИНГ
(обращаясь прямо в камеру)
Дети! Если вы хотите дожить до глубокой и счастливой старости...

Эндрюс 20.01.2008 21:41

Смотритель, вы реально заставили меня посмеяться, а местами поржать. :happy:

Браво, дружище! Бурный шквал оваций лично от меня вы сорвали! :)
Отличная мораль и такую мораль (что самое правдивое :yes: ) мы и имеем на любом экране - в телеке и кинотеатре. Более того, если в фильмах давать мораль, то эта мораль будет выглядеть именно так. Здесь чуть гротескно, но суть верна. :)

Наташа, абсолютно согласен. Финал и фабула вообще должны быть немного недосказанными и заставляющими работать мозг. Нужно говорить: "Думай, чувак", а не "Ты понял, как должен поступать честный "пионер" (бойскаут)!?".

А пафос - непременная производная морали, в кинолентах просто смешон.

Эндрюс 20.01.2008 22:30

Цитата:

Мало ли мы видели произведений искусства, отстаивающих вечные ценности человечества?
"The Godfather". Данная лента тоже отстаивает общечеловеческие ценности. И что? Выходит, можно отстаивать и так? Правильно! Можно отстаивать и так. Только Коппола так и не сказал - хорошо или плохо использовать такие методы при остаивании.

"Pianist". Фильм пропитан общечеловеческими ценностями, которые показаны через насилие, страдание и опасное одиночество. Было жалко немца - проекцию всей Германии, в конце? И отношение к данному немцу ГГ, несмотря на то, что искомый ГГ много чего от немца получил - горе и слёзы. Здесь Полански занял тоже неоднозначную позицию. И тоже оставил на размышление зрителя - так ли уж Германия в лице рядовых солдат, таких же в недавнем прошлом работяг, была недостойна сочувствия. Вечные ценности налицо - попиратели ценностей и униженные - два полюса, из взаимоотношения.

"The Silence of the Lambs". Я сочувствовал Лектеру, несмотря на его злодейства? Да, меня поражал его ум и сам доктор вызывал симпатию! Впрочем, симпатию вызывала и Старлинг. Два персонажа по разные стороны Закона и оба вызывают симпатию. И отчасти я находил целесообразие в рассуждениях Лектера. Извечный спор Добра и Зла, и оба здесь были правы. Неоднозначность.

"Knockin' on Heaven's Door". Чуваки совершили ряд преступлений ради своей светлой мечты - доехать до моря - символ вечной незыблемой красоты и увидеть его. И умереть на берегу. Опрадывает их мечта преступления, пусть поданные в чуть комедийном ключе? Я не знаю. А вы?

Цитата:

Цитата
художник волен помимо прочих вопросов ставить вопрос что есть хорошо и что есть плохо
Цитата:

и как правило, ответ на этот вопрос дается в финале фильма.
Как видим, не даётся. :no: Вопрос художник (реж) ставит. И это нужно и правильно. А вот ответить на вопрос должен сам зритель! Чтобы зритель сходил в кинотеатр ещё раз и привёл друзей. Чтобы купил dvd-диск с лентой. И не нужно, кстати, считать "Pulp Fiction" (не могу пройти мимо здесь) тупой мясорубкой. Кто считает так, тому я бы порекомендовал выглянуть и посмотреть вверх - на потолок. :pipe: Лента пронизана философским духом и кто увидел только тупые стрелялки, тот счастлив, вероятно. Такие люди часто счастливы. :)

Цитата:

Цитата (Наталья @ 20.01.2008 - 21:24)
Да, выражаетесь вы крайне неудачно. Сразу видно, что свою сферу деятельности вы совсем не идеализируете.
Я говорила не про свою сферу деятельности, а про манию величия Эндрюса В том конкретном контексте...
Я бы посоветовал Эгги отвечать за себя, а не прикрывать свои нелогизмы и несуразицы в своих постах моим именем.

адекватор. Ты выучил китайский язык? Поздравлять не буду, но изъясняйся на русском. Это ж русский форум, понимаешь ведь. :)

Наталья 20.01.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Лала@20.01.2008 - 20:34
получается, что искуство - это все что разлагает морально? :happy:
между прочем - да :friends:

адекватор 20.01.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Смотритель@20.01.2008 - 21:04
Позиция. И на экране смотреться может - будь здоров.

ДОКТОР ЛЕКТЕР тянется рукой за наполовину обглоданной лодыжкой очередной жертвы. Агент ФБР СТАРЛИНГ отодвигает блюдо с лодыжкой на другой край стола и укоризненно качает головой.

СТАРЛИНГ
Доктор!..

ЛЕКТЕР
(слюна, стекая по подбородку, капает на скатерть)
А?

СТАРЛИНГ
Вы разве не знали, что человечину есть нельзя?

ЛЕКТЕР
(ошарашенно)
Нельзя?! Как - нельзя? Почему - нельзя?

СТАРЛИНГ
(вздохнув)
Если дожив до пятидесяти с лишним лет, вы этого так и не поняли...

Старлинг достает служебный пистолет Магнум .357 и стреляет Лектеру в сердце. Потом делает еще один выстрел - контрольный. В лоб.

СТАРЛИНГ
(обращаясь прямо в камеру)
Дети! Если вы хотите дожить до глубокой и счастливой старости...

Смотритель,можно отредактировать финал?
Заодно потешить свои комплексы. :friends: итак мой вариант финала:

Контрольный выстрел в лоб.
СТАРЛИНГ
(обращаясь прямо в камеру, пряча пистолет)
Дети! И так будет с каждым, кто решит стать людоедом.

Ешьте лапшу "Лох-гут!"

Берите меня в соавторы.

адекватор 20.01.2008 22:45

эндрюс
Анорексия - это отвращение к еде. психическое расстройство. приводит к дистрофии а то к летальному исходу.

Булеремия - маниакальное обжорство. тоже на нервной и психической почве. прямая противоположность анорексии. словом.

Что тут неясного?

Эндрюс 20.01.2008 23:16

адекватор.
А при чём тут тогда психо-гастрономические термины? Чего-то я не вкупаю. :doubt: Или типа ликбез? Так вроде не просили..

Авраам 20.01.2008 23:23

Читаю и фигею. Пишущие люди, от русского языка кормятся и/или самовыражаются с его помощью, а не видят разницу между словами мораль и морализаторство. :doubt:

адекватор 20.01.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@20.01.2008 - 16:47
адекватор

На нихрена себе, Адекватор, Вы оперируете словечками! :) А где можно подсмотреть переводы на нормальный язык? Ну хотя бы на латыни где-то? Подозреваю, что не всем буде понятно :doubt:

Как это не просили. Эндрюс?

Эндрюс 20.01.2008 23:45

Цитата:

Как это не просили. Эндрюс?
Ну лично я, скажем, не просил, адекватор.

Суть, главное, в чём данных терминов? Может, мне стоит здесь привести ряд исторических терминов, типа, что такое "феодализм" и пр. Если меня попросят привести термины, я приведу и поясню.

Агата 21.01.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Олег Эль@19.01.2008 - 14:46
Нет, Эгле. Никто мне умнее не покажется. Все такие догадки от того, что деньги - смысл жизни. А мне, знаете ли, зритель в половой орган не уперся. Это он жрет говно, а не я. Я делаю искусство, потому что умею и могу. А зритель меня волнует... ну как бури на Марсе.
И для кого же тогда Вы, как Вы выразились, "делаете свое искусство"? И сказал ли Вам хоть один человек на свете, что Вы и в самом деле "делаете свое искусство"? Между прочим, любой графоман на сто пудов уверен, что он очень талантлив, просто его искусство "быдло не понимает".
А "быдло"-то как раз настоящее золото всегда рассмотреть способно. Даже в навозе.
От Ваших постов исходит какая-то черная энергетика. Так и хочется написать Вам какую-нибудь грубость. Не может человек, "поцелованный Богом", нести в себе столько негатива.

Эгле 21.01.2008 03:05

Цитата:

Сообщение от Агата@21.01.2008 - 01:09
Не может человек, "поцелованный Богом", нести в себе столько негатива.
Это еще один повод для размышления :pipe: Достаточно посмотреть на посты, чтобы увидеть небольшую группу людей, от которых постоянно исходит негатив. 50% постов этих людей - сплошное "пиканье" в адрес других и их творчества, а остальные 50% (догадайтесь что?) - правильно, самопохвала :pleased: Сам себя не похвалишь, никто не похвалит :confuse:

Лала 21.01.2008 03:10

Цитата:

Сообщение от Агата@21.01.2008 - 00:09
Не может человек, "поцелованный Богом", нести в себе столько негатива.
:happy: :friends: ну это смотря куда поцеловали... явно не в голову... и явно не Бог... :tongue_ulcer: :happy:

Захарыч 21.01.2008 07:28

Эгле
Цитата:

У Вас есть все шансы заявить о себе! Сочиняйте, воображайте, пишите, творите, предлагайте
:friends: :kiss: :kiss:
И вообще, что вы уперлись в некорректные альтернативы: морализовать или развлекать? Да и то, и другое, и третье, и десятое, и всё вместе! Надо только делать это талантливо и при этом, безусловно, идеализировать СВОЕ ДЕЛО, если оно действительно ваше, а не как у того бездарного слесаря (инженера, врача и т. д.): "Я понимаю, что это нахрен никому не нужно, но мне за это платят..."
Сказано: не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас. Да, это махровый идеализм, но зато самое надежное средство для морального и душевного самосохранения. Правда, для этого надо пахать, а не воду в ступе толочь и замыкаться в своей непонятой "быдлом" гениальности. И надо стремиться сделать "всего-навсего" такой СЦЕНАРНЫЙ ПРОДУКТ, чтобы от него просто не могли отказаться. Я вообще скажу страшную вещь: тут, пожалуй, важен не столько конечный результат, сколько само стремление обставить не Васю Пупкина, а... (имена великих вставляйте по собственному вкусу).
Вот тогда рано или поздно можно заставить "мир" (чит. - продюсеров и зрителей) играть по твоим правилам.
(Прошу не считать это приступом мании величия :confuse: )

Виктор Эль 21.01.2008 08:37

Эгле
Цитата:

Достаточно посмотреть на посты, чтобы увидеть небольшую группу людей, от которых постоянно исходит негатив.
Как на меня, так уж лучше негатив мудрых людей, чем восторженные рукоплескания глупышей по непонятно каким поводам (да просто по любому). Например, какими негативными мне не казались бы посты Смотрителя, лично мне они всегда приносят позитивную информацию.
Цитата:

50% постов этих людей - сплошное "пиканье" в адрес других и их творчества,
вот и не понятно, что именно тебе так "пикается" на творчество эндрюса, почему оно тебе так не даёт покоя :doubt:

Кирилл Юдин 21.01.2008 10:32

Цитата:

Как на меня, так уж лучше негатив мудрых людей
Такого не может быть по определению. От мудрых негатив не исходит. Негатив исходит от мудных.

Эндрюс 21.01.2008 11:31

Цитата:

И надо стремиться сделать "всего-навсего" такой СЦЕНАРНЫЙ ПРОДУКТ, чтобы от него просто не могли отказаться.
Верно, Захарыч. Только вот ты же понимаешь, что требования компаний таковы (к супер - радости типа сценаристов), что создание такого продукта не требует ни напряга мозгов, ни редактуры изливаемых на бумагу "чувств" под порывом "вдохновения", ни особой проработки концепта. Требования компаний не касаются ничего, что применимо к творчеству. Более того, сами открыто признают, что гордое название "сценарист" может носить каждый + не требуется никаких денежных расходов - исключая некоторые курсы для .. :yawn: , но это тема отдельная.
Сваял 320 страниц "морализованного кино" (а 90 или 160 страниц ещё проще) и предложил за пару-тройку штук. :)
Это вот то самое предложение, от которого не могут отказаться. К примеру, твой "Пик" - неплохая штука и очень оригинально прописан. Только вот там натурные съёмки, и не мало. И продюсерам плевать на оригинальность, им неохота ехать на натуру. Я говорю об основной массе продюсеров, пекущих городские мувики вплоть до "пережаренной корочки". И что - убирать натуру, ради прихоти, гробить сюжет? Да пусть засунут тщательно такие выправления - так считаю я. Уверен, некоторые "коллеги" считают по-другому. Просто у меня тоже есть комедия, где ситуация с твоей "один в один", поэтому и говорю.

Вот он - конечный результат: зачем мне обставлять великих и гнаться за журавлём. Мне и по земле неплохо ползается.

И я вполне теперь понимаю, когда меня не понимают - типа, месяц (или даже неделя) саморедактуры после написания - это дикость. :horror: Действительно - а что там редактировать!!?? :doubt: Как верно сказали - это то же самое, что делать столько времени редакт программе "Смак". Люди - просто движущиеся объекты в кадре, а их реплики информативны и без всяких эмоций - типа зомби, роботы, как хотите. Только фантастических роботов и зомби смотреть интересней..

Мне даже иногда жалко наших актёров, когда я вижу как они пытаются оригинально подать до серости серые фразы! :cry:
А кто их заставил произносить такие фразы? Офкос, сценарист. :yes:

И несмотря на умильную доброту, основная масса наших мувиков и сериалов - это не меньшее зло для страны, чем мусор. Да, буквально мусор, от которого задыхаются многие наши города. Читал недавно статью. Аналогия к месту. От мусора только вонь, бактерии и отторжение гостей и иностранцев, а сами жители морщаться, но продолжают рядом жить с переполненными тухлятиной баками. Деваться некуда. :cry:

Мария Хуановна 21.01.2008 12:08

А я вот не понимаю, почему некоторые товарищи так ополчились на мелодрамы. Они уж их как только не называют. Но ведь, на самом деле, большинство глубоких, хороших фильмов, сняты именно в этом жанре! Почему сразу "сопли для домохозяек", а? Поймите, люди, мелодрама - это не обязательно пересказ дешевого эротического романа!
Вот, к примеру, фильм "Что гложет Гилберта Грейпа". Там разве есть вся эта попсовая эротикА, о которой пишет Виктор Эль??? Но, тем не менее, это МЕЛОДРАМА! Или столь любимый здесь на форуме, преподносимый в качестве эталона "День сурка" - это что по-вашему? Правильно, ромком - Романтическая Комедия!
Вот сейчас не поленилась, влезла в ветку, где господа-сценаристы рекомендуют друг другу фильмы к просмотру.
"Свадьба" Лунгина - что за жанр? Мелодрама. А "Остров"?

И последний вопрос, к тем, кто так хает мелодрамы. Какие жанры по-вашему лучше "сопливых мылорам" и почему?

Эгле 21.01.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@21.01.2008 - 09:37
[b]
Виктор Эль

Цитата:

Как на меня, так уж лучше негатив мудрых людей, чем восторженные рукоплескания глупышей по непонятно каким поводам (да просто по любому).
Кирилл Юдин меня опередил. Мудрость и негатив, льющийся изо всех щелей - вещи несовместимые :no: А Негатив мудрых людей - это ваапче что-то такое нереальное. Мания величия, однако, не только у Эндрюса :happy:

Цитата:

Например, какими негативными мне не казались бы посты Смотрителя, лично мне они всегда приносят позитивную информацию.
С этим трудно поспорить. Я даже поняла после постов Смотрителя, что с почтением народа к сценаристам явно перегнула палку. А знаете, почему посты Смотрителя приносят положительную пользу? Потому что он критикует по делу. И еще - не опускается по подворотной брани, что частенько позволяет себе Эндрюс, за что его и забанили.

Цитата:

вот и не понятно, что именно тебе так "пикается" на творчество эндрюса, почему оно тебе так не даёт покоя :doubt:
Мне на творчество Эндрюса?!!! Да это Вам "пикается" вот уже месяц на меня, мое творчество и творчество других сценаристов, которые пишут пока для тв. До недавнего времени я вообще не отзывалась об Эндрюсе (ни как о человеке, ни как о сценаристе). Пока... Пока Вы не стали поливать грязью мои сценарии за глаза. С тех пор считаю себя вправе высказываться обо всех так, как считаю нужным. Коли таковы правила этого форума... Каждый может оскорблять другого, только потому что считает, что тот другой, пишет не то, что ему нравится.

Виктор Эль, с Вами у меня было перемирие :confuse: Мы решили не задевать друг друга боле... Перемирие нарушено или как? Вы уточните, а то я ведь думаю, что бой позади, а может, все только начинается? :happy:

Эгле 21.01.2008 12:24

Мария Хуановна, я тоже хочу это понять!!! Чем другие жанры лучше мелодрамы? :doubt: Хотя я очень люблю и триллеры, и мистику. Это два моих самых любимых жанра, помимо мелодрамы. Но мелодрама ничем не хуже! Кстати, сейчас смотрю на свои сценарию и вижу, что их испортят. Если б тоже самое сняли в Америке, вышло б на порядок лучше. Потому что как мне кажется (в отличие от Эндрюса) что у нас как раз мало хороший актеров, которые именно играют, а не читают текст. И ничего они пытаются делать, у них нет на это сил - они заняты одновременно на нескольких проектов, куда уж им вживаться в роль. Большая часть проблем - это не серость диалогов, а неумение актеров играть эти диалоги. Вообще, как куклы...

Захарыч 21.01.2008 12:38

эндрюс
Цитата:

Только вот ты же понимаешь, что требования компаний таковы...
Понимаю. Только надо, прежде всего, исходить из своих требований к себе и ставить себе (а не продюсерам, редакторам, зрителям и т. д.) безумные планки. :rage: Жизнь (чит. - компании), конечно, внесет свои коррективы, но, по крайней мере, практически не сможет из действительно классной вещи сделать полное дерьмо. Нужно "просто" закладывать в сценарий крутой запас качества - об этом мне и здесь на обсуждении моей вещи говорили. Полностью согласен.
Мария*Хуановна
Цитата:

А я вот не понимаю, почему некоторые товарищи так ополчились на мелодрамы.
Да нет, понять можно: они ополчились на своего рода "собирательный образ", клеймо. :shot: Первична, безусловно, талантливость, и среди мелодрам есть немало очень достойных вещей!

Меркурианец 21.01.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Эгле@21.01.2008 - 12:24
Если б тоже самое сняли в Америке, вышло б на порядок лучше.
Эгги, нам Америка закрыта, там одного эндрюса с головой хватает :happy: :pleased: Жаль что сама Америка об эНтом не знает :pleased:

Мария Хуановна

А мне кажется, что ополчение, вообще "плещет" не из-за мелодрам, а из-за банальной зависти (стоит называть все своими именами)... Мелодрама, хоть и не любимый мною жанр, но ЖАНР и достоин уважения, как и другие жанры и направления... Посмотрите, кто в основном гонит... тот кто ничего не пристроил... Вот тут один "гениальный" товарищъ кричал, что наваять 90-160 и продать за пару-тройку зеленых просто... а сам даже не подозревает, что цен таких уже давно нет... его гениальную 4-х серийку завернули все кинокомпании и до сих пор харкаются и прикалываются... и не взяли бы даром... (вот вам и легко срубить по быстрому) да и откуда "гениям" знать... если все их творчество протекает на эНтом форуме... Вспомните кино "Обыкновенное чудо" - Великого охотника, который так был занят добыванием дипломов, что напрочь забыл об охоте... тут тот же вариант...

Захарыч 21.01.2008 14:01

Дорогие Меркурианец и Эгле (и не только)! Возвращаю вам очень уместно напомненное Меркурианцем же:
Цитата:

Вспомните кино "Обыкновенное чудо" - Великого охотника, который так был занят добыванием дипломов, что напрочь забыл об охоте...
Стоит ли столько энергии тратить на межличностные разборки? :scary: Я не то чтобы блаженный миротворец, и меня тоже многое в людях раздражает, но... может лучше "дичи настрелять", как советовал Ученик Охотника? Вот тогда и получится, как сказал он же: "что мы молодцы, а они - подлецы".

Лека 21.01.2008 14:13

Цитата:

Финал и фабула вообще должны быть немного недосказанными и заставляющими работать мозг. Нужно говорить: "Думай, чувак", а не "Ты понял, как должен поступать честный "пионер" (бойскаут)!?".
Сейчас открытые финалы не в моде. :pleased: А некоторые особо доброжелательные критики могут даже заподозрить драматурга в творческом бессилии. :pleased:

Цитата:

А пафос - непременная производная морали, в кинолентах просто смешон.
Т.е. об аморальных вещах нельзя рассказывать с пафосом? :doubt: Вспомните хотя бы Павлика Морозова. Донос - аморален. Но с каким пафосом преподносился!
С другой стороны, можно о каких-то моральных ценностях рассказать ненавязчиво, с юмором...
Кстати, пафос там, где он уместен, - не смешон.

Меркурианец 21.01.2008 14:15

Захарыч ты просто не в "теме"... мы то, какраз и "стреляем"... :pleased: :yes:

Санчес 21.01.2008 15:29

Леена

Цитата:

да, пассивное слушание и просмотр идет прямиком в подсознание. И это есть зомбирование. Закладывается программа в людей, кто открывает телевизор. ВЫ посмотрите, они уже другими словами говорить не могут, кроме как теми, что слышали с экранов. Особенно, это касается политических программ. У него берут интервью о кандидате в президенты, а он долдонит то, что много раз слышал. Сериалы зомбируют на другое. Поэтому, надо стараться в меру своей возможности,каждый на своем месте и в своем деле, создавать вещи, которые будут хоть немного будить народ от гипноза. Не надо больше им тупого кино, не хотят они его, хоть и потребляют.
Я не против сериалов, я за хорошие сериалы.
Я тоже за все хорошее :yes:
Морали не читаю, глобальных выводов не делаю. Скорее наблюдаю. Каждый человек, в любой системе, сам себе должен доказывать – кто он и что он. Поэтому ИХМО
Плохое кино – это кино, где копируют штампы глупых и несуразных поведенческих схем, которые не отвечают законам выбранного жанра, а потому неуместны и могут сказать только о глупости автора. Любое массовое явление (позвольте назвать телевидение массовым явлением ) провоцирует появление стереотипов. Если эти стереотипы глупый и безыдейный компот, то соответственно нам его кушать или самоустраниться от собственных, кулинарных экспериментов, уехать подальше. Типа того: Хорошо, где нас нет. Со своей стороны, желаю добавит: «Уберите дураков с экрана. Хватит пудрить мозги».
P.S.Ну или драму комедией про дураков назовите.

Эндрюс 21.01.2008 15:33

Цитата:

Нужно "просто" закладывать в сценарий крутой запас качества - об этом мне и здесь на обсуждении моей вещи говорили.
Верно, и в скрипте не нужно ставить завышенных требований, навроде графики на треть ленты. И качество должно быть заложено. Только качество и складывается из таких вещей, как те же натурные съёмки или экстерьер - если нужно. Поскольку могут быть ну очень проникнутыми и талантливыми диалоги, только.. диалоги диалогами, а экспозиция экспозицией. Согласен. :yes:

Цитата:

И последний вопрос, к тем, кто так хает мелодрамы. Какие жанры по-вашему лучше "сопливых мылорам" и почему?
Мария Хуановна - это один из основных жанров. Более того, мелодрама - один из старейших на планете жанров - ещё с Шекспировских времён. И очень коммерчески прибыльный + востребованный (ясен перец) зрителями - даже мужчинами. Только то, что выходит на экране, мелодрамой назвать нельзя. Это просто мувики и сериалы. То, что ты привела в пример - это своего рода "классика жанра", исключая Остров - он всё-таки не мелодрама и отдельная история.

И не нужно тогда подменять понятия и говорить - я пишу мелодраму. Нужно говорить - я пишу мувик про любовные отношения.
Мелодрама - звучит то как красиво! И мне нравится эта красота, если это красота. Мне нужна А. Сурикова :heart: , но не нужна "Любовница". Этот жанр опошлили серыми фильмами, как опошлили Чапаева и Анку, их отношения. А ведь они герои своего времени и герои по жизни! (это ананлогия, кто не понял если)
И если уж сценарий Острова некоторые считают верхом совершенства, то наши дела плохи совсем - дела кино в России. Может, стоит хотя бы ради чувства собственного достоинства создать прекрасную вещь, и пусть отделывать её месяц - подгонять до блеска. И прекрасную мелодраму (в истинном значении) купят тоже. :direc***:

Цитата:

Т.е. об аморальных вещах нельзя рассказывать с пафосом?
Лек, можно и об аморальных. Речь о том, что моральные вещи без пафоса никак расскажешь. А аморальные можно без пафоса рассказать.

Санчес 21.01.2008 15:36

Захарыч
Цитата:

Собственные шишки куда благороднее лакейского "Чего изволите?"
Про того, кто постоянно подстраивается, можно сказать, что его нет. Его просто нет и все :pipe:

Санчес 21.01.2008 15:40

Цитата:

Ну кто Вам сказал, что народу не нужен Тарковский? Я вообще в толк взять не могу, что народ с форума взбесился?!! Отовсюду только и слышны ругательства в адрес народа! Может, пора заканчивать гнобить людей и, главное, всех под одну гребенку!!!
Фиофан Грек: Вот ты скажи, народ темен или не темен?
Андрей Рублев: Темен!
И в этом все дело.
Но можно написать сценарий про парня из народа "Афоня", а можно какую-нибудь лажу, которая, даже не знаю, как называется.

Эгле 21.01.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Захарыч@21.01.2008 - 15:01
[b]
Цитата:

Стоит ли столько энергии тратить на межличностные разборки? :scary
Не стоит, Захарыч, точно не стоит :no: Полностью с тобой согласна! На 1....% - вставьте столько нулей, сколько требуется! :pleased:

Цитата:

Вот тогда и получится, как сказал он же: "что мы молодцы, а они - подлецы".
Лично я никогда до такого не опускалась и не опущусь - назвать человека подлецом только потому, что он мало дичи настрелял по сравнению со мной :doubt: Могу назвать подлецом, но совсем за другое. За личностные характеристики, за гонор, за хамство, за подворотный жаргон в адрес женщины. Вот за это могу.

Леа 21.01.2008 17:57

Цитата:

Вот тогда и получится, как сказал он же: "что мы молодцы, а они - подлецы".

Лично я никогда до такого не опускалась и не опущусь - назвать человека подлецом только потому, что он мало дичи настрелял по сравнению со мной
Эгле, там контекст другой был, в фильме. Что подлецы те, которые вдруг скажут, что, мол, не так стреляет Охотник, ничего нового. Критиканы, короче. Из-за них Охотник на охоту перестал ходить. Боялся критики и репутацию берёг: "а ещё промахнёшься, чего доброго". Ученик и советовал: "Они нам критику, а мы им - дичь. Вот и выйдет, что мы - молодцы, а они - подлецы". (неточно цитирую)

Эгле 21.01.2008 19:55

Ok, Леа :pleased: Понятно :yes:

Только и у нас тут контекст-то другой. Мы им дичь, а они нам "Это не дичь, это кака" :happy: :happy: :happy:

Леа 21.01.2008 20:30

Цитата:

Только и у нас тут контекст-то другой. Мы им дичь, а они нам "Это не дичь, это кака"
:happy:
Эгле, ну пусть своей дичи настреляют.

Эгле 21.01.2008 20:35

Так и я тоже так думаю :yes: Пусть стреляют на свой вкус.

Захарыч 22.01.2008 07:19

Меркурианец
Цитата:

Захарыч ты просто не в "теме"... мы то, какраз и "стреляем"...
Не сомневаюсь - честно! :friends: Но профессиональная состоятельность, по-моему, должна надежно предохранять от неконструктивного раздражения? Или?
Эгле :kiss:

Меркурианец 22.01.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Захарыч@22.01.2008 - 07:19
Или?
Или :pleased:

Ладненько Захарыч :friends: проехали...

Агата 22.01.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@21.01.2008 - 10:32
Такого не может быть по определению. От мудрых негатив не исходит. Негатив исходит от мудных.
:friends: :friends: Ух, здорово сказано! Полностью согласна. Смотрящие свысока на проданные простыми смертными сценарии телемуви и восторгающиеся еще не снятыми (а будут ли они вообще когда-нибудь сняты?) собственными сценариями полнометражных фильмов вызывают улыбку. :yes: А "быдло" в это время плачет и смеется вместе с героями уже снятых "телемуви".

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.