Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Короткометражки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=829)

Мария О 05.12.2007 17:24

Цитата:

Пока продюсеров не останавливает
А я, кстати, не говорила, что это может остановить продюсеров. Я лишь сказала, что режиссерам с детьми более сложно работать, чем с половозрелыми актерами.
Цитата:

Если сценарий, действительно, интересный, то дети - не проблема
Полностью поддерживаю.

Зелиг 05.12.2007 17:25

Цитата:

дети - не проблема* На собственном опыте проверила
Мой опыт, как авторский, так и родительский, говорит об обратном. :happy:

Эгле 05.12.2007 17:28

Зелиг, так у Вас, наверное, и авторский опыт неудачный как раз потому, что неудачный родительский, нет? :happy:

Зелиг 05.12.2007 17:32

Цитата:

у Вас, наверное, и авторский опыт неудачный как раз потому, что неудачный родительский
Что-то не припоминаю, когда я писасал о своих неудачах? :doubt:

Эгле 05.12.2007 17:46

Цитата:

дети - не проблема На собственном опыте проверила

Мой опыт, как авторский, так и родительский, говорит об обратном.
Я из этого сделала вывод, что с детьми у Вас проблемы :pipe: Как с собственными, так и с литературными :happy: Нет? Ошиблася? Вы не это имели в виду? :happy:

Ник С 05.12.2007 17:48

Цитата:

С детьми и животными всегда проблема. Либо они всех переиграют, либо все нах испортят.
Согласен полностью. Даже если история увлекла продюсера (сам грешен), то реализация вашей идеи на хорошем уровне под большим вопросом. Современного классного кино с детьми очень мало. Да и всегда было мало. Кроме правильных детей ещё и Быков нужен. Да где ж его взять... Тысячи детей отсматривал, месяцы тратил. Правда и времена были другие. Теперь весь продакшн 20 дней...

Зелиг 05.12.2007 17:49

Цитата:

из этого сделала вывод, что с детьми у Вас проблемы
Проблемы и неудачи - вообще-то не одно и то же.

Эгле 05.12.2007 17:57

Да ладно, Зелиг, я ж не со зла... :kiss: Просто пошутить решила. Вы про свой опыт, родительский и писательский, а я про то, что, возможно, одно вытекает из другого. Раз проблемы со своими детьми, значит и со сценариями, где главные герои дети, неувязочки выходят :confuse:

Виктор Эль 05.12.2007 20:18

Эгле
Цитата:

Просто пошутить решила. Вы про свой опыт, родительский и писательский, а я про то, что, возможно, одно вытекает из другого. Раз проблемы со своими детьми, значит и со сценариями, где главные герои дети, неувязочки выходят
Эгле, Вы хоть сами поняли что написали? Смысл в смысле смысла? :pipe:

Мария О 05.12.2007 20:29

Цитата:

Раз проблемы со своими детьми, значит и со сценариями, где главные герои дети, неувязочки выходят
А у меня вот нет своих детей. Но, вроде, это не мешало мне несколько серий для сериала про школьников удачно написать... (Хотя, может, нет детей - нет проблем? :doubt: )

Ярослав Косинов 05.12.2007 22:19

ну слава Богу, разобрались. спасибо, братцы!!! я верил, что детишки и махасечки-животные не проблема!!!

Виталя 05.12.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от Эгле@5.12.2007 - 17:57
Раз проблемы со своими детьми, значит и со сценариями, где главные герои дети, неувязочки выходят :confuse:
При чём тут свои дети к сценариям? В огороде бузина - в Киеве - дядька. :happy:

Эгле 06.12.2007 02:38

Ребят, ну тормоза... Простите уж! Разжуй, да растолкуй всё.

Виталя 06.12.2007 07:47

Цитата:

Сообщение от Мария О@5.12.2007 - 20:29
А у меня вот нет своих детей. Но, вроде, это не мешало мне несколько серий для сериала про школьников удачно написать...
Как сказано! Ну прямо "Нарочно не придумаешь!" :happy:

Захарыч 07.12.2007 07:03

Мария*О
Цитата:

Но, вроде, это не мешало мне несколько серий для сериала про школьников удачно написать...
Мария и все, все, все! Есть тритмент комедийного детского "детектива" (был проект, да накрылся). Минут на 40 - ни Богу свечка, ни черту кочерга. Идея хорошая, но больше пока ничего. Посоветуйте, кому можно предложить на этой стадии? :doubt: Заранее благодарен...

Мария О 07.12.2007 13:09

Цитата:

Есть тритмент комедийного детского "детектива" (был проект, да накрылся). Минут на 40 - ни Богу свечка, ни черту кочерга.
Ну так это... удлиньшить и ухлубить для начала. Минут до 90. Либо укоротить минут до 7 - и в "Ералаш".

Эко 08.12.2007 00:27

Всем привет. Вот решил прислать на конкурс один короткий метр, но пока неуверен, что полностью понимаю это понятие. Это может быль или просто скетч, или же очень сильно спресованый полный метр (краткий сюжет).
Не подскажете что для вас есть жанр Короткометражек? =)
заранее спасибо

Эко 08.12.2007 01:46

Вот ещё один вопрос. Короткометражки всегда болжны быть законченными или же просто могут являться частью некоторой большой истории? Если так, то у зрителя в конце фильма останутся вопросы. =)

Мария О 08.12.2007 01:49

Цитата:

Короткомертажки всегда болжны быть законценными
:yes: Даже если это цикл небольших новелл - каждая из должна быть законченной историей с началом, серединой и концом.

Аризона 08.12.2007 01:50

Короткий метр - это особый жанр, и вовсе не спресованный полный. Лично для меня, это короткая законченная история, которая развивается по тем же законам драмы, что и полнометражный фильм, вот только имеет некоторые допущения (например, вовсе не обязательно иницирующее событие, сценарий может непосредственно начинатся с поворотной точки и т.д.)
Но в любом случае история должна быть начата и закончена, персонаж должен измениться, а посыл, который пытается донести автор, понятен и логичен.
И написать хорошую короткометражку куда сложнее, нежели налобзать серию сериала, ведь ограничения в хронометраже накладывают особые обязательства на автора. Не даром же говорят, что краткость сестра таланта.

Эко 08.12.2007 01:51

Мария*О
Полностью согласен, но вот в перспективном фонде я нашёл рассказ, который не начинается и не заканчивается (хотя есть поворотное событие в середине). Да при и вопросов много оставляет. =(

Аризона 08.12.2007 01:52

Цитата:

Сообщение от Эко@8.12.2007 - 01:51
Мария*О
Полностью согласен, но вот в перспективном фонде я нашёл рассказ, который не начинается и не заканчивается (хотя есть поворотное событие в середине). Да при и вопросов много оставляет. =(

Вот поэтому он и находится в перспективном фонде, а не в постоянном :pipe:

Мария О 08.12.2007 01:53

Цитата:

в перспективном фонде я нашёл рассказ, который не начинается и не заканчивается
Ну так зачем же на него ориентироваться?

Эндрюс 08.12.2007 09:56

Цитата:

ведь ограничения в хронометраже накладывают особые обязательства на автора. Не даром же говорят, что краткость сестра таланта.
Что касается конкурса Сценариста, то тут допустимый объём от 5 (вроде) до 50 страниц. И в эти 50 страниц можно уложить всё, что угодно. И даже полный метр. На конкурсе есть один блестящий образец в постоянном фонде, который как раз по сюжету идёт на полный метр. И кажется данный чувак и хочет делать из него полный метр.

Цитата:

Это может быль или просто скетч, или же очень сильно спресованый полный метр (краткий сюжет).
Эко. Не нужно прессовать. Пришли полноценный короткий метр.

Цитата:

Короткометражки всегда болжны быть законченными или же просто могут являться частью некоторой большой истории? Если так, то у зрителя в конце фильма останутся вопросы. =)
Короткометражки, как и полный метр, могут быть незаконченными. То есть должны оставлять пищу для воображения. В разумных пределах. Не нужно говорить всё, :no: пусть зритель домысливает сам. :yes: Это нравится зрителю, когда домысление идёт по несуществующим пунктам, а история имеет логическое завершение. Честно признаюсь, что это не мой постулат, а вывод Федерико Феллини.

Например, в Семье, Игре, Трупе купца у меня нет полной ясности - что же будет дальше с Вовиком, Гошей, Ильичём или Безликим (короткий метр). Хотя данная история пришла к логическому концу. Более того, у этих историй нет начала - предыстории, которая абсолютна не нужна в коротком метре. При условии, что характеры персонажей и их отношения видны и так. Кстати, Семья - это вообще чёткая и одна из лучших драматургий из всех моих короткометражек. За неколько минут становится ясна вся жизнь данной семьи + поворотные моменты в середине и конце.

Эко 09.12.2007 00:48

эндрюс
Да. ТрудноВАТА передать весь микроклимат семейных отношений в нескольких секундах. Получается, что малый метр является искушением думающих зрителей. Кто бы мог подумать!

Эндрюс 09.12.2007 10:16

Цитата:

Получается, что малый метр является искушением думающих зрителей.
Почитай, Эко, (или перечти) новеллы Мопассана или рассказы Чехова. И тогда поймёшь, что отличный скрипт короткого метра не нуждается ни в поворот. точках, ни в структуре, ни в прочей ерунде.
Главное условие: чтобы читателя (зрителя) цепляло. Как этого достигнуть? :doubt: Почитай (перечти)! :yes: Либо пересмотри "4 комнаты" - классику короткого метра. И пусть кто-нибудь скажет, что там есть типа структура-повороты-динамизм.

Виталя 09.12.2007 10:20

эндрюс
В своё время хотел экранизировать рассказы Я.Гашека. В телеформате. (телекино). Вот уж где "короткий метр"! :pipe:

Граф Д 09.12.2007 15:58

Эко
Ну пятьсот человек убить в коротком метре вряд ли получится :pipe: а вот семейные отношения в него уложить можно, речь ни о секундах идет все-таки. Пробуйте!

Радость 09.12.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Граф Д@9.12.2007 - 16:58
Эко
Ну пятьсот человек убить в коротком метре вряд ли получится :pipe:

Да ну!.. Ядерный взрыв - и всё ровно!... :pleased:

Я вот успевала в 13 мин. вместить обнаружение взрывного устройства, вызов милиции, опрос свидетелей, работу кинолога с собакой на месте происшествия, осмотр подозрительного автомобиля в парке, работу ГАИ, задержание подозреваемого, опознание, + инструкции дествия всех сотрудников ЗК. Но это правда не художественное кино, однако действий-то много.... :pipe:

С коротким метром мне кажется вообще легче работать... :doubt:

Эндрюс 09.12.2007 17:20

Цитата:

Эко
Ну пятьсот человек убить в коротком метре вряд ли получится :pipe:
Я думаю, тогда Эко говорил не о коротком метре.))

Радость 09.12.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от эндрюс@9.12.2007 - 18:20
[b] Я думаю, тогда Эко говорил не о коротком метре.))
А о каком? Там черным по белому -

Цитата:

Ну пятьсот человек убить в коротком метре вряд ли получится

Радость 09.12.2007 17:25

Сорри, спутала.. :blush:

Граф Д 09.12.2007 20:13

эндрюс
Радость

Да нет, Эко говорил не о коротком метре когда хотел укокошить 500 статистов, это я иронизирую сейчас
:pipe:

(Это каламбур! Остроумная шутка! - крикнул король и все засмеялись (с))

Эндрюс 09.12.2007 21:51

Цитата:

Сообщение от Граф Д@9.12.2007 - 20:13
эндрюс
Радость

Да нет, Эко говорил не о коротком метре когда хотел укокошить 500 статистов, это я иронизирую сейчас

Я знаю, Граф ))

Эко 11.12.2007 22:19

Радость
Не моя цитата =)

Радость 11.12.2007 22:26

Эко, см. сообщение от 9.12.2007 - 18:25 в этой теме. :pipe:

Эко 12.12.2007 21:05

Радость
А там написано 17:25 =). Ладно проехали. Только совет небольшой (хоят я не любитель давать советы, но просто он тут явно необходим) - никогда и никого не оценивайте и не судите.
Даже бог это не имеет права - на это есть страшный суд! (интересно, а кто там судья =) )

Радость 12.12.2007 21:18

Эко, не судить, или не оценивать?..

п.с. Давать советы, когда их не просят, всё равно что отвечать, когда тебя не спрашивают!.. :pipe:

п.с.с. я язычница.

Граф Д 12.12.2007 21:24

Ой какой совет! Надо непременно передать его жюри всяких там фестивалей и Венецианскому и в Каннах и в Голливуд. А то они же не знают!
Нет, я что-то не понял, к чему этот совет и почему он "тут явно необходим". Никого тут не оценивали и не судили, а если речь о произведениях или идеях. то пардон - так не бывает. Все что предоставляется на суд публики, получает оценку от публики. Так что принцип "не суди и не судим будешь" тут не работает. Он вообще далеко не всегда работает даже в жизни, а уж в творческой среде и подавно. Обычно авторы хотят чтобы их оценивали... Хотя это не всегда приятно.

(Граф Д перечитал написанное и сказал себе с интонациями Броневого из "Покровских ворот" - Ах как вы умны и добры!")

Мария О 12.12.2007 21:58

Цитата:

Даже бог это не имеет права - на это есть страшный суд! (интересно, а кто там судья =) )
Эко, боюсь Вас разочаровать, но на Страшном суде не будет даже пресловутой тройки (как в сталинские времена). То есть, даже иллюзии правосудия не будет. На Страшном суде - один судья. Бог. :yes:

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.