Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сны (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=766)

Марта 22.05.2008 18:14

А может это воспоминание из прошлой жизни? Вас что-то связывало с этой девушкой! Какая-то нерешенная проблема?
Попробуйте попросить прощение у нее, искренне. Это может помочь. :)

Элиен 22.05.2008 20:24

Очень похоже на видения Микки Рурка в фильме "Сердце ангела"...Для него там все закончилось не совсем хорошо...Надеюсь, у товарища все наладится)

Андрей Бам 22.05.2008 22:50

еще одна техника отработки сна ..вроде здесь: В.Долохов, В. Гурангов "Фейерверк волшебства"... вроде как раз о людях, управляющих сновидениями

Комрад 23.05.2008 02:49

Мне недавно приснилось, что я рядовой немецкий солдат в годы войны, из за внешности надо мной прикалываются сослуживцы, издевается тренер в спортзале, дразнят евреем, я ночью убиваю ножом тренера и прочих обидчиков, позже делаю себе пластическую операцию, чтобы иметь арийский тип лица, в короткий срок накачиваю себе мышцы и становлюсь аццкой машиной убийства...затем продолжение сна...в городе, где я родился, проходят Олимпийские игры, причем организует их школа где я учился, а я ползаю в кустах вокруг стадиона, надеясь убить свою бывшую возлюбленную :bruise:

нафик 23.05.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам@22.05.2008 - 15:55
Пысы
Можете не верить, что сейчас пишу СЦ.. примерно на ту же тему. правда, это ромком.

если интересно, могу рассказать много подробностей на эту тему...

нафик 23.05.2008 22:10

спасибо всем огромное за понимание и поддержку... тока беда в том, что я пробовал множество способов - к сожалению ничего не помогает. НЕ МОГУ контролировать этот сон НИКАК!!! Такое впечатление, что смотрю кино... причем трехмерное.

Авраам 24.05.2008 11:26

Кстати, о кино. Сегодня мне приснился сон с двумя поворотными точками и мидпойнтом.
Снится мне, что я иностранный журналист-правозащитник, который приехал в Россию, чтобы написать про жизнь бомжей-гастарбайтеров (да-да, именно вот такое странное сочетание). Живут эти милые ребята в притоне, но не простом, а охраняемом. Т.е. с одной стороны это трущобы, где нет камер и бараков; с другой стороны - выйти за территорию лагеря нельзя, менты не позволят.
Я проникаю на территорию притона, всюду размахиваю своим паспортом. Знакомлюсь с обитателями лагеря - они оказываются веселые ребята, у них даже есть женщины (правда, чумазые). Мы весело тусим, я собираю информацию. И вот, я собираюсь уходить, они меня провожают, я иду через открытое пространство (что-то типа плаца), вот уже виден выход из лагеря. Ко мне подходят двое в штатском и просят предъявить документы. Я гордо достаю свой паспорт. Они забирают мой паспорт и уходят. Я стою посреди плаца, смотрю на своих друзей-заключенных с одной стороны, на охранников с другой стороны - и понимаю, я завяз. (первая поворотная точка)
Смотрю на ближайшую стену - если резко рвануть, можно успеть вскарабкаться и перемахнуть через нее. Один из заключенных, угадав мое намерение, качает головой, указывая на автоматы у охранников. Все, ппц, меня заперли. Ощущение, что это навсегда.
Вдруг ко мне подходит некто из начальственного состава. По сюжету получается, что это некий друг моего отца или еще как кум-сват-брат. Он берет меня буквально за шкирку и молча ведет к выходу из лагеря. Охранники отводят глаза. Он подходит к проходной, выталкивает меня наружу и говорит: беги. (мидпойнт)
Я бегу через какие-то московские дворы. Стараюсь все время петлять, если вдруг погоня, но мысленно держу ориентировку по сторонам света, чтобы не запетляться и не вернуться в лагерь.
Один из переулков заводит меня в какой-то лабиринт, я попадаю внутрь здания. Коридоры запутанные, я теряю ориентировку по сторонам света. Всюду шастают какие-то огромные летучие мыши - не то чтобы они мне угрожали, но с ними лучше не встречаться.
Я мыкаюсь туда-сюда, на меня летит огромная тварь, я бросаюсь в какую-то подсобку, падаю по какой-то трубе... Вылетаю наружу - и опа! - оказываюсь прямо посреди лагерных трущоб, на плацу. (вторая повортная точка)
Вижу заключенных, вижу охранников, вижу весь командный состав лагеря - в нацисткой форме, среди них и мой спаситель. Улыбка у него недобрая, я начинаю подозревать, что он специально все так подстроил.
Третий акт выпал из памяти. Что-то происходило, но не помню.
Финал фильма: меня после долгих лет в лагере этапируют куда-то на север. На пустынном заснеженном шоссе автобус с заключенными переворачивается, все погибают, а я остаюсь жить. Выползаю наружу, вижу пустую дорогу, леса. Свобода, итить. :yes:

гундосиков 07.06.2008 13:38

Сегодня ночью.
Я - исполнительный администратор по проведению конкурса красоты. Вся организация висит на мне, дел - просто жуть. постоянно кто-то подбегает, что-то спрашивает, что-то нужно делать, звонить и т.п. Скоро начало. Вдруг оказывается, что на время обсуждения жюри, дабы занять зрителей в это время, не заказанно никаких артистов. Быстро учу некую пародийную песенку под рояль и решают, что буду выступать сам, но почему-то в смешном женском платье а-ля Тургеневская барышня, в чепце и с зонтом от солнца. Беды сыплются одна за другой. Вокруг порхают полу- и недообнажённые конкурсантки, кто в поисках туши, платья, туалета, кто от нервов. Одна из моих помощниц неожиданно заявляет - что найти ведущего шоу мы тоже успели. Начало через несколько минут.... Хватаю микрофон, костюм уже на мне, и выхожу на сцену. Много слепящего света, могу различить только сидящее на балконе жюри, а зал не вижу совсем. Начинаем шоу. чтот говорю, приветствую, шучу - из меня прёт, словно из канализации. Немного настораживает, что аплодисменты звучат как-то приглушённо, но не до них: сценарий шоу(со всеми текстами и пр.) тож потеряли.... Работаю по принципу:"девчёнки, снимаем платья и на сцену- будем делать конкурс бикини".
Где=то к середине конкурса я оказываюсь на краю сцены и тут понимаю, что не вижу зрителей вообще. Тьма в зале полная... Прошу навести свет на зал... Вместо него - огромная яма, напоминающая карьер, а на дне - стоят множество людей и смотрят вверх, т.е. на меня... Начинаю понимать, что шоу они не "видят", а "слышат", но лица у всех достаточно довольны - они счастливы тем, что хотя бы присутствуют на шоу, хоть и не видят. Думаю: "н-да, кресла мы тоже забыли поставить".
Но вот ведь какая аллегория. Над карьером, заполненным людьми возвышаются балконы с жюри(сильными мира сего), и члены жюри очень холодно смотрят сверху на тех - внизу, в карьере.
Пы.Сы. До номера, где я должен был петь в чапце дело не дошло - проснулся раньше.

Авраам 07.06.2008 15:09

гундосиков, а у Вас наверняка есть опыт выступлений со сцены. когда выходишь и перед тобой темный провал. брррр. неприятное ощущение.

гундосиков 07.06.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Авраам@7.06.2008 - 14:09
гундосиков, а у Вас наверняка есть опыт выступлений со сцены. когда выходишь и перед тобой темный провал. брррр. неприятное ощущение.
да, Вы правы, опыт есть, огромадный... но во сне, когда я наклоняюсь над краем сцены, а там карьер.... это особые впечатления!

дмт 07.06.2008 22:14

сплю себе значиться, никого не трогаю, и снится мне такой маразм:
Я и девочка -журналистка, выставляемся на синхронное интервью с какой то пожилой дамой. Поскольку я сам не оператор, то во сне- это моя первая съёмка. Всё идёт стандартно, кресло, поставил контровой свет, перешёл к камере, чтобы поставить рисующий свет. Смотрю в монитор, а у меня героиня- находится за контровым светом. Подхожу к контровику, и понимаю, что героиня ушла в дверной проём, и все мои попытки выставить контровик, заканчиваются тем, что она удаляется всё дальше и дальше во тьму...

Фикус 07.06.2008 22:21

Последний сон, который удалось запомнить.
Плотоядные слоны. Они хотели меня сожрать. Я от них прыгал в воду. Они плавали вольным стилем. Насилу убежал, но на всякий случай усилием воли заставил себя проснуться. Перед пробуждение зафиксировал мозг между сном и бодрствованием - это размышление, а ведь слоны питаются травой, но почему они хотят сожрать меня!

ТиБэг 07.06.2008 23:01

Мне дня три назад чудесный сон приснился:

Приговоренного к смертной казни, готовят к этому делу...Кормят на заказ.
Что он заказал, я пока не знаю. Открывают кастрюлю с заказом, там ничего особенного: Мяско, картошечка, пару яиц, огурчики. И вот он начинает есть мясо..
.И тут выясняется, что это мясо человека :scary:
Да не простого: Ведущие его на казнь комментируют:
1-й Они(называет нацию) всегда немцов заказывают.
2-й А Американцы чего едят?
1-й Американцы любят мясо дракона(и длинное название с какого острова. не запомнил)).

ужас

Афиген 08.06.2008 00:09

Цитата:

Они(называет нацию) всегда немцов заказывают.
:happy: Ага, а еще пьют кровь хрестьянских младенцев.

Кирилл Юдин 08.06.2008 00:16

Цитата:

Мне дня три назад чудесный сон приснился:
Чудненький сончик. Чудненький. А какая роль там отводилась Вам-с? :pipe: Подозрительно всё это...

Марципан 11.06.2008 09:39

Приснился клип Бьорк, с текстом переводчика на русском языке (как раньше было в индийских фильмах - люди поют, а переводчик переводит).

И в конце песни переводчица сама стала подпевать таким же голосом скрипучим, как у Бьорк.

Текст песни плохо помню, но зато запомнила хорошо лейтмотив: "Кондор, деточка, " - такой вот он был.

Деточка, Кондор, где же ты?

Авраам 11.06.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Марципан@11.06.2008 - 09:39
Деточка, Кондор, где же ты?
Вот я.

Элиен 11.06.2008 11:16

О Боже, мэтр, что это с Вами? У Вас новая сексуальная фантазия? Вы теперь Кондор?

Авраам 11.06.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Элиен@11.06.2008 - 11:16
О Боже, мэтр, что это с Вами? У Вас новая сексуальная фантазия? Вы теперь Кондор?
МЭТР
*взгляд из-под очков*
А это кто?

Элиен 11.06.2008 11:50

Сами же сказаааааааааали...А теперь пугаете своими зенитками из-под очков...

Драйвер 11.06.2008 11:58

А мне один и тот же сон снится: будто меня снимают с поста Генерального секретаря ЦК КПСС и обвиняют в культе личности. А снимают те, кому я доверяю, мои же товарищи еще по обороне Курска.

Авраам 11.06.2008 12:00

А мне опять смертоубийство снилось. Еле выжил. :cry:

Драйвер 11.06.2008 12:02

А мне все снится что Авраама ведут к оврагу, полному одуванчиков...

Авраам 11.06.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Марат@11.06.2008 - 12:02
А мне все снится что Авраама ведут к оврагу, полному одуванчиков...
Пока у Авраама в руках оружие, он себя никуда вести не дает. :pleased:
А еще я сегодня был в морге, отрезал куски мяса от огромных брикетов сомнительного происхождения и целовался с симпатичной патологоанатомшей 30+. :confuse:

Драйвер 11.06.2008 12:13

Нифика сибе!

Авраам 11.06.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Марат@11.06.2008 - 12:13
Нифика сибе!
А еще бегал по темным коридорам, прятался в кабинете за дверью с топором, слушая, как в коридоре гремят шаги врага, избивал арабов, которые хотели меня взять на гоп-стоп и отстреливался из окна заброшенного дома......... :horror:

Гнус 11.06.2008 12:21

А мне сегодня приснился продюсер Толстунов. Правда! Причём во сне он не фигурировал, как продюсер, а просто участвовал в какой-то напряжённой истории... И ещё там была собачка...

Авраам 11.06.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Гнус@11.06.2008 - 12:21
И ещё там была собачка...
А! За что - собачку?! :horror:

Гнус 11.06.2008 12:24

Цитата:

За что - собачку?!
Да ладно! С собачкой там всё было в порядке - просто пропала куда-то в середине сна...

Авраам 11.06.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Гнус@11.06.2008 - 12:24
Да ладно! С собачкой там всё было в порядке - просто пропала куда-то в середине сна...
Вот и я говорю... Была собачка - и нету. Гринписа на вас нет.

Гнус 11.06.2008 12:41

Цитата:

Гринписа на вас нет.
Ругаетесь... А я хотела ещё один сон рассказать!.. :missyou:

Авраам 11.06.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Гнус@11.06.2008 - 12:41
Ругаетесь... А я хотела ещё один сон рассказать!.. :missyou:
Расскажите, расскажите! Я буду шОлковый, обесчаю.... :confuse:

Гнус 11.06.2008 12:57

Цитата:

Расскажите, расскажите!
Ну, вот! Теперь получится как с анекдотом, когда человека долго уламывают рассказать, а анекдот в итоге не смешной... Я серьёзный сон хотела рассказать! Он мне много лет назад приснился. Я наутро, вдохновлённая идеей, подробнейше пересказала его мужу, собираясь ваять когда-нибудь сценарий. В общем, сценарий всё как-то не складывался. А года через три читаю я "Казус Кукоцкого" - и, ни фига себе! - в загробной части вижу свой сон во всех подробностях!!! Я совершенно не пытаюсь сказать, что Улицкая скрала мою замечательную идею! Более того, потом в интервью Хвана я прочитала, что он тоже поразился сходству описания в романе Улицкой с одним из своих снов!.. Может, правда, что-то такое есть?.. Вряд ли это навеяно общим культурным пространством! Совпадение-то не только на уровне идеи, но и деталей!!!

Авраам 11.06.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Гнус@11.06.2008 - 12:57
[b]Ну, вот! Теперь получится как с анекдотом, когда человека долго уламывают рассказать, а анекдот в итоге не смешной... Я серьёзный сон хотела рассказать! Он мне много лет назад приснился. Я наутро, вдохновлённая идеей, подробнейше пересказала его мужу
У Вас еще и муж есть... :missyou:

Цитата:

собираясь ваять когда-нибудь сценарий. В общем, сценарий всё как-то не складывался. А года через три читаю я "Казус Кукоцкого" - и, ни фига себе! - в загробной части вижу свой сон во всех подробностях!!! Я совершенно не пытаюсь сказать, что Улицкая скрала мою замечательную идею! Более того, потом в интервью Хвана я прочитала, что он тоже поразился сходству описания в романе Улицкой с одним из своих снов!.. Может, правда, что-то такое есть?.. Вряд ли это навеяно общим культурным пространством! Совпадение-то не только на уровне идеи, но и деталей!!!
Загробная часть Кукоцкого - чудовищная муть. :yawn:

Но сон-то расскажите. :kiss:

Гнус 11.06.2008 13:09

Цитата:

У Вас еще и муж есть...
Заметьте, я ещё и написала "много лет назад" рассказала мужу! Прикиньте, какой ужас?! :scary:

Цитата:

Загробная часть Кукоцкого - чудовищная муть
Как литературное произведение - да. А, как сон, вполне прокатило! По принципу "куда делась собачка"?.. Может, поэтому сценарий и не сложился, потому что "муть"... Кое-что использовано, конечно, но "мало-мало" и в ироническом ключе.

Авраам 11.06.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Гнус@11.06.2008 - 13:09
[b]
Заметьте, я ещё и написала "много лет назад" рассказала мужу! Прикиньте, какой ужас?! :scary:

Нет, "много лет назад" - это как раз обнадеживает. Во-первых, женщина - она как вино, с годами... бла-бла-бла. А во-вторых, может быть, за эти годы муж куда-нибудь срулил, а? :pipe:

Цитата:

Как литературное произведение - да.
Ну так а я о чем.

Цитата:

А, как сон, вполне прокатило! По принципу "куда делась собачка"?.. Может, поэтому сценарий и не сложился, потому что "муть"... Кое-что использовано, конечно, но "мало-мало" и в ироническом ключе.
Ну так, сон уже в студию!

Жанна Берт 11.06.2008 13:17

В мою бытность юристом, мне приснился стррааашный сон! Будто моему шефу приглянулась часть Атлантического океана, и мне нужно было выкупить его в собственность и оформить водораздел, как всегда по-тихому прирезав лишний кусочек. И вот сижу я в лодке посреди этого океана и думаю "Еперный театер... зачем ему столько воды!"

Гнус 11.06.2008 13:21

Цитата:

Ну так, сон уже в студию!
Так у Улицкой всё про это написано!.. Шла я куда-то с группой людей по довольно печальному пейзажу. Я знала, что у всех есть конечная цель, но что это за цель лично я не понимала - возможно, была самая тупая в группе. Но зато я знала, что среди этих людей я должна отыскать кого-то очень родного и единственно близкого мне по какой-то другой, "нормальной" жизни. Узнать этого человека, опознать его душу (ч-чёрт, извините за пафос! Просто не знаю, как по другому выразить) под другим внешним обликом. Вплоть до того, что душа мужчины могла быть заключена в теле женщины и наоборот... Такая вариация на тему "Марьи-Искуссницы", только они все там разные были!

Гнус 11.06.2008 13:22

Цитата:

"Еперный театер... как же много воды!"
:happy: :happy: :happy:

Авраам 11.06.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от Гнус@11.06.2008 - 13:21
Вплоть до того, что душа мужчины могла быть заключена в теле женщины и наоборот...
Хм... Вот отсюда поподробнее. :pipe:

P.S. Так как там, с мужем-то? :confuse:

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.