Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Рюмочная, тост 1 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7394)

Анатолий Борисов 12.06.2025 14:14

Re: Рюмочная, тост 1

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 798929)
Конкретнее - срезало внешнюю сторону на большом пальце, несильно глубоко.

Но мозг, похоже, задело.

Крыс 12.06.2025 15:08

Вот интересно, хоть кто-то задумывался, а зачем вообще при капитализме заменять работников искуственным интеллектом? Если эксплуатация трудящихся построена так, что выгода на порядки превышает оплату, и с лихвой покрывает все затраты на их содержание. По всем раскладам, если поставить нейросети задачу "создать идеальную систему", и забить туда все людоедские хотелки, она придумает именно то, что есть сейчас. Зы: я немного утрирую, конечно, есть определённые резоны в оптимизации и удешевлении процессов. Но в глобальном плане - для чего?.. :doubt:

адекватор 12.06.2025 16:01

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798931)
Поправляйтесь.

Так давно в норме и форме. Это было даже не в 2023 году, а даже раньше. В 2021.
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798930)
Поэтому не поняла, в чем ваше возражение.

Возражение, точнее уточнение в том, что человеческое мышление может не ошибаться. А делать по своему правильные выводы и заключения. Хотя и разные.

адекватор 12.06.2025 16:01

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798932)
Но мозг, похоже, задело.

Вы уникум, у вас мозг в большом пальце руки. Но хоть не в мизинце.

адекватор 12.06.2025 16:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798933)
а зачем вообще при капитализме заменять работников искуственным интеллектом?

А затем, чтобы не иметь дело с такими тупорылыми наемными работниками, которых трудно и иногда невозможно обучить, но у которых непомерные амбиции и запросы. У которых много брака, низкая производительность труда, прогулы и опоздания, потребность в отпуске и иногда лечении на больничном, личные проблемы, интриги, иногда воруют и саботируют, при этом они считают работодателя эксплуататором, но если их хотят уволить и освободить, они поднимают дикий вой. Что парадоксально.

Подорожник 12.06.2025 16:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 798934)
Так давно в норме и форме. Это было даже не в 2023 году, а даже раньше. В 2021.

Возражение, точнее уточнение в том, что человеческое мышление может не ошибаться. А делать по своему правильные выводы и заключения. Хотя и разные.

Да, это называется относительная, обусловленная истина. Которую нельзя распространять далее частного/типичного случая. Но даже здесь человек часто ошибается. Пример с тем же супом. Факт: суп пересолен. Я его варила и я знаю, что я его солила. Я делаю вывод: я пересолила суп. А на самом деле кроме меня его посолил еще кто-то в то время, когда я ненадолго отлучилась от плиты.

Подорожник 12.06.2025 16:17

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 798936)
А затем, чтобы не иметь дело с такими тупорылыми наемными работниками, которых трудно и иногда невозможно обучить, но у которых непомерные амбиции и запросы. У которых много брака, низкая производительность труда, прогулы и опоздания, потребность в отпуске и иногда лечении на больничном, личные проблемы, интриги, иногда воруют и саботируют, при этом они считают работодателя эксплуататором, но если их хотят уволить и освободить, они поднимают дикий вой. Что парадоксально.

А вот и пример ошибок мышления. Кто может похвастаться тем, что имеет объективный взгляд на себя?

адекватор 12.06.2025 16:24

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 798938)
А вот и пример ошибок мышления.

Да. Опыт - он вообще сын ошибок трудных. А гений - парадоксов друг.
"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных
И гений - парадоксов друг." А.С. Пушкин, использовалось в начале ТВ передачи "Очевидное-невероятное", СССР.

Крыс 12.06.2025 16:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 798936)

С такими и не имеют дел. Уволили и взяли адекватного, кто будет нормально горбатиться. В чём тут для нанимателя проблема? И куда ИИ денет самих тупорылых, некомпетентных горе-работодателей - будет работать вообще за всех? Видимо, на вершине пищевой цепочки останется один потомок Ротшильдов. Остальные 10 млрд населения тихо и безропотно вымрут от голода. Картина мира 100% инфантилов, это так, мягко если выразиться :happy:

Кертис 12.06.2025 17:03

Цитата:

от интересно, хоть кто-то задумывался, а зачем вообще при капитализме заменять работников искуственным интеллектом? Если эксплуатация трудящихся построена так, что выгода на порядки превышает оплату, и с лихвой покрывает все затраты на их содержание.

Это же не так ) В Америке рабочие получают очень много. В Европе меньше, но тоже много, именно поэтому производство перенесли в Китай. Айфон собранный в Америке стоил бы в 2-3 раза дороже )
Поэтому использование ИИ более чем оправдано. Оно удешевит и/или ускорит производство в разы.

Цитата:

Но в глобальном плане - для чего?.

Как всегда. Тратить меньше, зарабатывать больше. Экономия может быть огромной.

адекватор 12.06.2025 17:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798940)
Уволили и взяли адекватного, кто будет нормально горбатиться. В чём тут для нанимателя проблема?

По опыту, таких опытных и способных из временно незанятых (занятые уже заняты) 1 из 100. Или даже 1 из 200. И они знают себе цену и стоят дорого. И в этом проблема для нанимателя - где найти нормального работника и всегда ли его з/п себя оправдывает. А это не всегда.
И опять по опыту - лучше куплю недешевую, например, поливную систему, чем найму рабочего поливать. Поливная система не робот, но смысл тот же.
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798940)
И куда ИИ денет самих тупорылых, некомпетентных горе-работодателей - будет работать вообще за всех?

Это совсем не проблема ИИ. Это проблема правительств. И уже острая. У нас в РФ наплодили искусственных рабочих мест, например, в паразитарной бюрократии, в охранных структурах и прочих пришей-пристебаях. Лжезанятость. Ну вроде люди не на пособии по безработице, вроде при делах и даже при власти, кого то проверяют, контролируют, душат реальные производства, но то побочные явления.... Вот на такие искуственные "рабочие места" найти людей не проблема. Там работать вообще не надо. Любого долбойоба посади, он щеки надует от важности и будет там торчать.
Ну и самосозданных "рабочих мест" полно. Психологи, юристы, репетиторы, консультанты, блогеры и так далее.
в реальном секторе занято что-то около 10% населения.

Крыс 12.06.2025 18:23

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 798941)
Это же не так ) В Америке рабочие получают очень много.

Это так. Суммы заработка везде разные, а суть одна - жестокая эксплуатация, одурачивание, социальная неравенство и пропасть между богатыми и теми, кто на них батрачит. Ничего тут не может измениться в лучшую сторону. Капитализм никогда не меняет своей истинной сути, может только маскироваться. Натуральный волк в овечьей шкуре, которая обязательно рано или поздно сползает. Это аксиома!

адекватор 14.06.2025 09:00

В связи со вступлением международной обстановки в фазу буйного умопомрачения и с тревожными погодно-климатическими условиями пойду особо внимательно и тщательно продолжать уход за культурными с/х хозяйственными представителями флоры и фауны.
Под бодрую жизнеутверждающую песню времен СССР:
"Нас утро встречает прохладой
Нас ветром встречает река
Кудрявая, что ж ты не рада
Веселому пенью сирен...."

адекватор 15.06.2025 20:34

Что. Дар речи потеряли?
Тем временем обнаружил одну из лучших этногрупп России.
https://dzen.ru/video/watch/658c770b52b09c112f7fd33e
Отукен
Какие АИ ролики. Живое творчество. Дикая энергия, шаманские ритмы. Красивые пластичные певицы. Невозмутимые как сам Будда мужики. Экспрессия и даже некая агрессия в исполнении. Первые секунды может показаться нудным, но потом завораживает, как и другие композиции этой группы.
Не братья славяне, скорее монголоиды (давайте про расизм не будем, это просто факт). Отукен - это чулымцы, малый этнос, считаются народом тюркского происхождения. Обитают на реке Чулым в Сибири. Как раз неподалеку по сибирским меркам от мест, где я жил и работал два года. Сопки, тайга, пейзажи в роликах мне знакомы.

Анатолий Борисов 16.06.2025 14:55

Намек понял). Правила мягче не стали.

Сашко 16.06.2025 17:28

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 798975)
Намек понял). Правила мягче не стали.

Спасибо за понимание.

Анатолий Борисов 17.06.2025 00:32

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 798977)
Спасибо за понимание.

"Волхвы не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен"
Но намек я понял)))

Одноногий боксер 17.06.2025 16:55

“Кровавые твари” - какое колоритное название у сериала :happy::thumbsup: Сразу заявка на Оскар

Крыс 17.06.2025 16:57

Цитата:

Сообщение от Одноногий боксер (Сообщение 798982)
“Кровавые твари” - какое колоритное название у сериала

Мы с нейросетью не ошиблись - и вас зацепило :)

Сашко 17.06.2025 17:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 798983)
Мы с нейросетью не ошиблись - и вас зацепило

Для дискуссии об ИИ создал новую ветку, куда и перенёс некоторые сообщения.

Крыс 17.06.2025 17:55

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 798984)
Для дискуссии об ИИ создал новую ветку, куда и перенёс некоторые сообщения.

Спс, не заметил.

Анатолий Борисов 18.06.2025 09:57

Цитата:

Сообщение от Одноногий боксер (Сообщение 798982)
“Кровавые твари” - какое колоритное название у сериала Сразу заявка на Оскар

А что за сериал? "Ночь кровавых тварей" - это он? Другого не нашел.

Одноногий боксер 18.06.2025 14:33

Анатолий, да там комментарий Крыса в другую тему про ИИ (там комментарий под номером 18) уже перенесли в разделе Обмен опытом можете посмотреть, и Сашко выше в комментарии ссылку оставил. Не суть важно. :)

Анатолий Борисов 18.06.2025 22:56

спс

адекватор 21.06.2025 20:32

Даже ИИ и КК отсюда сбежали.

Мятный 21.06.2025 21:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 799015)
Даже ИИ и КК отсюда сбежали.

Когда-то надо выйти львам из клеток, чтобы собачек поразрывать. Не всё же вашим тленом дышать.

адекватор 22.06.2025 20:53

Цитата:

Сообщение от Мятный (Сообщение 799016)
Когда-то надо выйти львам из клеток

Крыса впаривать за льва - это супермаркетинг.

Подорожник 22.06.2025 22:21

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 799020)
Крыса впаривать за льва - это супермаркетинг.

По Оруэллу. Тут его поклонников полно.

адекватор 23.06.2025 20:52

По Оруэллу это ничего, это прикольно. Жуть, когда по Охуэллу.

Анатолий Борисов 23.06.2025 23:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 799032)
Жуть, когда по Охуэллу.

Жуть, это когда по Адекватору. По Охуэллу, то есть.

адекватор 24.06.2025 08:32

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 799036)
Жуть, это когда по Адекватору. По Охуэллу, то есть.

Это всё равно что вы - юный солист балета Большого театра. Вы балерин? Нет. Так какого же хера.

адекватор 24.06.2025 08:40

То есть. Я отдавал какие-то приказы, издавал указы, как-то повлияшие на вашу жизнь? Нет. Несу отвественность за вашу долю, карму и судьбу? Тоже нет. Так какого же хрена, второй раз спрашиваю.
Идите сажать картошку. Ещё не поздно. Ранние, средние и среднепоздние (до 90 дней от посадки до урожая) сорта ещё успеют вырасти. Могу описать технологию выращивания под мульчей, копать, пахать землю, окучивать и полоть потом не надо.

адекватор 24.06.2025 10:01

То есть. Анатолий енд компани, вы совершенно путаетесь в смыслах, значениях, сути и содержании. Что напомнило мне старую историю. Вовочка грустный, двойку полчил. Мама спрашивает : - За что?! (За шо).
Вовочка: - Ослаблять - это глагол. А не любовница шефа, как мне сказал папа.

Фантоцци 24.06.2025 13:27

Случайно наткнулся на заметку о новостях культуры. На форуме соответствующей темы нет (о продюсерах в тюрьмах), поэтому публикую здесь :happy:
https://www.gazeta.ru/culture/news/2...26111822.shtml

Кертис 15.07.2025 18:23

Захотелось летом поехать куда-то отдохнуть, но беда в том, что друзья уже или отдохнули или не планируют. А одному ехать как-то... не очень.
И тут товарищ предложил приехать к нему в гости - в Бохум. Это где-то в Германии, точно не знаю где, в Германии я знаю только Гамбург, в котором был.
Начал смотреть варианты и варианты что-то не сильно понравились. Поезд с пересадкой, еще и сидячие места (типа Интерсити). Ехать, на минутку, сутки.
Автобус - без пересадки. Но места тоже сидячие. Что лучше непонятно, но оба варианта мне не понравились.
И тут нашелся вариант, автобус Киев-Кишинев, а там самолетом до Дюссельдорфа. Это, конечно, дороже, но не в два раза )
Теперь вот сижу, думаю, ехать - не ехать. А, если ехать, то как? Автобус без пересадки до того-же Дюссельдорфа (больше суток сидеть!), или, с пересадкой - автобусом до Кишинева (9 часов), а дальше самолетом. Ну или автобусом (поездом) до Одессы, там сутки погулять и дальше, до Кишинева.
Хм... Вот, зачем мне пришла в голову идея куда-то ехать отдыхать? Теперь сижу, как дурак, голову ломаю.

Крыс 15.07.2025 20:51

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 799144)
Вот, зачем мне пришла в голову идея куда-то ехать отдыхать?

А я летом в отпуска не хожу, одним гемором меньше. Вот весной было норм, следующий в сентябре (скорее всего, может на октябрь сдвинется, но тут без разницы). Буду сериалы смотреть, и ни хрена не делать. Лучшего отдыха не знаю :)

Цитата:

в Германии я знаю только Гамбург, в котором был.

В бар заползали гады и Гитлеры?

Крыс 15.07.2025 20:56

Цитата:

больше суток сидеть!

Жёстко. Я на междугороднем автобусе раньше часто мотался в область. Часа 4 в один конец, потом, соответственно, обратно. Вполне комфортабельные машины, типа туристических, но когда выходишь, ноги и спина ощутимо гудят. И это я ещё сидячий поезд на Москву не вспоминаю, на котором ездил пару раз в нулевых. Там была просто пыточная камера! Хотя сейчас хорошие вагоны делают, говорят, плюс время пути прилично сократилось.

адекватор 15.07.2025 21:00

Цитата:

Это где-то в Германии, точно не знаю где, в Германии я знаю только Гамбург, в котором был.
Начал смотреть варианты и варианты что-то не сильно понравились. Поезд с пересадкой, еще и сидячие места (типа Интерсити). Ехать, на минутку, сутки.
Автобус - без пересадки. Но места тоже сидячие. Что лучше непонятно, но оба варианта мне не понравились.
И тут нашелся вариант, автобус Киев-Кишинев, а там самолетом до Дюссельдорфа. Это, конечно, дороже, но не в два раза )
Теперь вот сижу, думаю, ехать - не ехать. А, если ехать, то как? Автобус без пересадки до того-же Дюссельдорфа (больше суток сидеть!), или, с пересадкой - автобусом до Кишинева (9 часов), а дальше самолетом. Ну или автобусом (поездом) до Одессы, там сутки погулять и дальше, до Кишинева.

Агент хорошо подготовлен. Профессионально путает следы отхода.....

Кертис 15.07.2025 21:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 799145)
А я летом в отпуска не хожу, одним гемором меньше.

А я летом люблю больше всего. На втором месте - зима, кататься на лыжах, но не с кем ( А вот весна и осень как-то не очень. Разве что май )

Цитата:

Буду сериалы смотреть, и ни хрена не делать. Лучшего отдыха не знаю

Ну я этим без всякого отпуска занимаюсь ))) Хотя на прошлой неделе, впервые за долгое время, съездил с друзьями на рыбалку. Очень круто, только слегка сгорел - отвык я от солнца.

Цитата:

В бар заползали гады и Гитлеры?

И даже Сталины были )

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 799146)
Вполне комфортабельные машины, типа туристических, но когда выходишь, ноги и спина ощутимо гудят.

А что будет после 26-ти часов? )

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 799146)
Хотя сейчас хорошие вагоны делают, говорят, плюс время пути прилично сократилось.

Да, вагоны сейчас лучше. Но что лучше автобус или поезд, я даже и не скажу - в поезде спинка-то не откидывается... Они хорошие когда ехать 6, максимум 8 часов. А вот дальше все не так радужно.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 799147)
Агент хорошо подготовлен. Профессионально путает следы отхода.....

Опять таблетки закончились? Скажите какие, я вам вышлю пару упаковок )
По делу есть что сказать? Нет - проходите.

адекватор 15.07.2025 21:44

Цитата:

Ну или автобусом (поездом) до Одессы, там сутки погулять

В Одессе К подошел к двери явки и сказал пароль:
- У вас продается самогон по рецептам от ИИ?
Дверь открыл ну посвященные знают кто (ПЗК).
И на этой явке ждала засада. Но не та, которая в прямом смысле. Там были большие запасы самогона. И К и ПЗК пили, пока все кончилось. Войны, самогон, государства -
Утром 202х года К растолкал ПЗК и хрипло сообщил:
- К власти в мире пришла нейросеть.
- Белка?
- Не, не белка. Вот сам смотри телефункель.
По ТВ АИ модель нечеловеческой красоты рассказывала о первых Указах нейросети.
- Двойная белка, - испугался ПЗК.
- Похоже не белка, - успокоил К, глядя в окно. За окном.....

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.